melon9981

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の糸リフト・ボトックス(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)の術後経過

さきこ

2019年08月09日

担当ドクターの現在の所属

ダウンタイムが少ないとのことでこちらに決めました

頬あご脂肪吸引、糸リフト、エラボトックス、あご下ボトックス

バッカルファット切除希望でしたが、私はバッカルファットではなく脂肪があるようなので脂肪吸引を勧められました。 また、既にたるんでいるので糸も必要、脂肪吸引するとエラも目立つようになってしまうということでしたので、それも追加しました。

麻酔で寝て、気づいたら終わっていたので全く痛みは感じませんでした。

先生はサバサバしていて良いです。現在の状態ややるべき事をはっきりと言ってくれるので安心して任せられます。

体質にもよりますが、私は腫れや内出血が酷く、またフェイスバンドを3日間しなくてはならないので、仕事をされている方は3日はお休みを取った方がいいと思います。

2019年08月14日

5日目の様子その2です。抜糸した際に先生に撮影してもらったものです。

2019年08月14日

5日目です。腫れはほぼ引いたと思います。 抜糸してきましたが、傷跡はかさぶたになっていて目立ちません。(抜糸したあとが3枚目の写真です) 右頬の麻痺は脂肪吸引で末梢神経が傷ついたために起こるもので、回復まで短い人は1週間、長い人は3ヶ月〜半年ほどかかるようです。笑うと顔がひきつるので早く治って欲しいですが、一生麻痺が残るわけではないのでそこは安心しました。 抜糸しましたので、本日からヘアカラーやお風呂OKのようです。

2019年08月13日

4日目です。腫れ引いてきましたが、首の内出血と右頬の麻痺があり、笑うとひきつれます。内出血は引いていくと思いますが、麻痺は心配なので抜歯の際に先生にどうするべきか聞いてみようと思っています。

2019年08月11日

2日目の様子です。内出血が出てきました。 触ると痛いです。黄色の部分は大丈夫ですが、紫色の部分はコンシーラーでは隠れません。

2019年08月10日

術後1日目の様子です。腫れは引いてきましたが、微熱があり、こめかみ〜首まで痛みを感じています。 耳の後ろからの出血は収まりました。

2019年08月09日

手術後5時間程経過した時点のものです。顔がパンパンに腫れていて、家族に心配されました。 手術の痛みはありませんが、耳の後ろから少し血も出ています。フェイスバンドをしているため結構苦しいです。 麻酔のせいか感覚鈍くて口も開けにくいですが、食事は問題なくうどんを食べました。

• Chel-12
    ちぇる

手術をひかえて、不安になっているので、教えてください。やってよかったですか?変わりましたか?

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅
JR恵比寿駅西口出口より徒歩30秒 焼肉ライクのビル5階
5/29はお休み)
03-6427-0922

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院