湘南美容クリニック町田院(則本翔先生)のくま治療・下まぶたたるみ取りの口コミ・術後経過日記

湘南美容クリニック町田院(則本翔先生)のくま治療・下まぶたたるみ取りの術後経過日記

2019年08月10日
湘南美容クリニック町田院
則本翔

目の下のクマ・たるみ取り

涙袋の下のたるみが気になったため。

ドクターについて

則本翔

SNSの症例が良かったため

手術室に通されて、先生に手術の部位をマーキングしていただきました。 最初笑気麻酔を行い、ぼーっとなった後看護師さんが点滴をさしてくださいました。その後点眼麻酔を行い、顔全体の消毒をして、手術用の布を顔にかけられました。 先生の指示で点滴から麻酔を入れ、いつの間にか眠ってしまい、気がついたら終わっていました。 手術後は麻酔のおかげで、痛みはまったくありませんが、少し重たい感じはあります。

カウンセリングを担当してくださった方がすごく気さくで丁寧な方ですごく話しやすかったです。 当日担当してくださった看護師さんの対応も完璧でした。ちょっとしたことでも声をかけてくださって不安を感じることはありませんでした。 先生の説明は的確でわかりやすかったです。

目の下のたるみを取った後、頬に脂肪注入をして形を整える方が多いとのことですが、ダウンタイムが長くなりそうなので今回は希望しませんでした。仕上がりを見て、顔が老けて見えそうならまた日を改めて脂肪注入しようかと思います。その代わりに先生と相談しリジュランiを入れることにしました。 なので内訳は 目の下のクマ・たるみ取り 98000 リジュランi 1本 29800 麻酔 41580 でした。 来院から、クリニックを出るまで大体2時間程度でした。

2019年09月03日

術後24日目✳︎ フルメイク後です。 普通の時と笑った時です。 やっぱり脂肪注入もすればよかったかなと思っています。

2019年08月27日

笑った時です! 右目(向かって左)は涙袋がちゃんと出ますが、左はまだ涙袋とたるみが二重にでます。

2019年08月27日

術後17日目✳︎ フルメイク後です!

2019年08月17日

術後7日目✳︎ フルメイク後です。 久しぶりにコンタクトを入れたら、少し違和感はあります。 内出血や腫れも消えました。 起きたては少し浮腫みがありますが、日中は全然です。 今が気に入っているので、これ以上窪まないといいのですが...。

2019年08月16日

術後6日目✳︎ 内出血も傷も目立たなくなりました。 術後再診に行き、もう少し窪むかもと言われました。

2019年08月15日

術後5日目✳︎ 昨日とほぼ変わりません。 目元の内出血と頬の黄色い内出血はまだ時間がかかりそうです。 目の重い感じも消え、ぎゅっと目をつぶらない限り痛みもありません。 目やにもほぼ出なくなりました。

2019年08月14日

術後4日目✳︎ 腫れが少し引いてきて、涙袋がわかるようになってきました。 左目(向かって右目)の内出血も徐々に消えてきました。 写真だと少しわかりにくいですが、頬に黄色の内出血が出てきました。化粧で隠れる程度です。 右目(向かって左目)だけ、ぎゅっと目を瞑るといたみがあります。

2019年08月13日

術後3日目✳︎ 朝起きたら浮腫んでいる感じはありますが、日中はあまり気にならなくなってきました。 目やにはまだ少し出ます。 内出血はまだかかりそうです。

2019年08月12日

術後2日目✳︎ ファンデとコンシーラー使用後。 結構かくれました。

2019年08月12日

術後2日目✳︎ 昨日より腫れが取れたように感じます。 (自分が見慣れたのもあるかもしれませんが...) 重い感じも昨日よりはいいです。 重さと腫れは昨日の夜がピークでした。 内出血はしばらく残りそうです。 気づきませんでしたが、右目(向かって左目)の下に引っ掛けたような傷がありました。リジュランi注入の時に針が引っかかったのかな...?

2019年08月11日

術後1日目✳︎ ぱんぱんに腫れています。 左目(向かって右目)の方が多くたるみを取ったので、腫れが強いです。 夜は気になること等なくぐっすり眠れましたが、朝起きたら左目は目やにがひどくて目が開きませんでした。 ぎゅっと目を瞑ると少し痛みはありますが、普通にしてたら痛みより重い感じがします。

2019年08月10日

術後3時間です✳︎ 直後より段々と腫れてきました。 痛みは全然ありませんが、少し重い感じはあります。 内出血はリジュランi注入の際に内出血してしまったそうです。 涙に血が混じるとのことでしたが、目やにが多少出るくらいで気になりません。

• なな3ヶ月前

@みぃせっかくコメントくださったのに遅くなってしまい申し訳ありません( >< ) 笑った時の写真アップしましたので、見ていただけたら幸いです。

• みぃ3ヶ月前

初めまして。笑った時の目の下に涙袋と脂肪のようなものがボコボコしてしまっているのを手術しようかと考えているのですが、アフターの笑った時の写真など見れますでしょうか? 失礼でしたらすいません。

• なな3ヶ月前

@himari himariさん、はじめまして! コメントありがとうございます! 今後窪みが目立つようなら脂肪注入検討していたのですが、ナノリッチでも吸収されてしまうのですね...( >< ) 私はリジュラン1本でいいとのことで、多分1本全て入れたのだと思います。持つ期間や次回注入時期は言われませんでしたが、先生の話していた感じを見ると長持ちはしない印象でした...。TBCのネットをみると2.3週間でもう一度した方がいいとのことだったので、様子を見て検討したいと思います💦

• himari3ヶ月前

はじめまして! 私も湘南でたるみ取りとナノリッチをしました。 術後はパンパンに腫れました。 たるみ取りをして1年経過し、目の下に入れたナノリッチが吸収されてしまいヒアルロン酸を考えていました。 ななさんはリジュランを何cc注入しましたか?そしてどのくらい持つとのお話でしたか? クマも改善されとてもうらやましいです!

• なな3ヶ月前

fuku6018さん、はじめまして! コメントありがとうございます! 一緒ですね!コンデンスリッチもしたなら余計に腫れそうですね( >< ) 朝起きて別人かと思うほど腫れていて心配だったのですが、同じ境遇の方がいてくださると思ったら心強いです! fuku6018さんの腫れが早く引きますように😌

クリニック名湘南美容クリニック町田院
住所東京都町田市原町田6-3-20 TK町田ビル5F地図を見る
アクセス・交通手段東京都 町田駅

湘南美容クリニック町田院の詳細を見る