mitochi

湘南美容クリニック町田院のクマ治療・下まぶたたるみ取りの術後経過

2019年08月10日

SNSの症例が良かったため

目の下のクマ・たるみ取り

涙袋の下のたるみが気になったため。

手術室に通されて、先生に手術の部位をマーキングしていただきました。 最初笑気麻酔を行い、ぼーっとなった後看護師さんが点滴をさしてくださいました。その後点眼麻酔を行い、顔全体の消毒をして、手術用の布を顔にかけられました。 先生の指示で点滴から麻酔を入れ、いつの間にか眠ってしまい、気がついたら終わっていました。 手術後は麻酔のおかげで、痛みはまったくありませんが、少し重たい感じはあります。

カウンセリングを担当してくださった方がすごく気さくで丁寧な方ですごく話しやすかったです。 当日担当してくださった看護師さんの対応も完璧でした。ちょっとしたことでも声をかけてくださって不安を感じることはありませんでした。 先生の説明は的確でわかりやすかったです。

目の下のたるみを取った後、頬に脂肪注入をして形を整える方が多いとのことですが、ダウンタイムが長くなりそうなので今回は希望しませんでした。仕上がりを見て、顔が老けて見えそうならまた日を改めて脂肪注入しようかと思います。その代わりに先生と相談しリジュランiを入れることにしました。 なので内訳は 目の下のクマ・たるみ取り 98000 リジュランi 1本 29800 麻酔 41580 でした。 来院から、クリニックを出るまで大体2時間程度でした。

なな

fuku6018さん、はじめまして! コメントありがとうございます! 一緒ですね!コンデンスリッチもしたなら余計に腫れそうですね( >< ) 朝起きて別人かと思うほど腫れていて心配だったのですが、同じ境遇の方がいてくださると思ったら心強いです! fuku6018さんの腫れが早く引きますように😌

himari

はじめまして! 私も湘南でたるみ取りとナノリッチをしました。 術後はパンパンに腫れました。 たるみ取りをして1年経過し、目の下に入れたナノリッチが吸収されてしまいヒアルロン酸を考えていました。 ななさんはリジュランを何cc注入しましたか?そしてどのくらい持つとのお話でしたか? クマも改善されとてもうらやましいです!

なな

@himari himariさん、はじめまして! コメントありがとうございます! 今後窪みが目立つようなら脂肪注入検討していたのですが、ナノリッチでも吸収されてしまうのですね...( >< ) 私はリジュラン1本でいいとのことで、多分1本全て入れたのだと思います。持つ期間や次回注入時期は言われませんでしたが、先生の話していた感じを見ると長持ちはしない印象でした...。TBCのネットをみると2.3週間でもう一度した方がいいとのことだったので、様子を見て検討したいと思います💦

• kmamm37
    みぃ

初めまして。笑った時の目の下に涙袋と脂肪のようなものがボコボコしてしまっているのを手術しようかと考えているのですが、アフターの笑った時の写真など見れますでしょうか? 失礼でしたらすいません。

なな

@みぃせっかくコメントくださったのに遅くなってしまい申し訳ありません( >< ) 笑った時の写真アップしましたので、見ていただけたら幸いです。

東京都町田市原町田6-3-20 TK町田ビル5F
町田駅