yunyu0818

湘南美容クリニック 横浜院の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過

2019年08月09日

300cc以上の症例が数多くあり、どれも綺麗だったため。

motiva300cc

元々はモニター募集でカウンセリングに行きました。ただ今までにヒアルロン酸豊胸を何度かしてしまっていてモニターを募集中は断れました。そして今の胸の状況を見てもらうとヒアルロン酸をどちらにせよ除去した方がいいと提案されました。 私も去年入れたヒアルロン酸が酷く大きなシコリになっていて痛みや熱っぽさを伴っていた事には自覚があったので、ヒアルロン酸除去と通常料金でのシリコンバック挿入を決めました。

病院に着くなり費用をまずお会計して術用の服に着替え次は胸のデザインです。私の場合溶け切っていないヒアルロン酸があるので希望は300ccでしたが、術中に掻き出しながらやるけどシコリが出っ張るようなら265cc入れますと説明がありました。 デザインが終わり笑気ガスを吸いながら点滴と尿道カテーテル、尿道カテーテルは笑気効いてても少し痛かったです。硬膜外麻酔は先生が上手だったのか痛みはそこまでなかったです。

今まで行ったカウンセリングの中でも福田先生は時間をかけてメリット、デメリットを説明してくれる先生でした。何より福田先生の大きなバックの症例が私の理想だったのでどうしても福田先生にやってもらいたかったです。

今はDT中でかなりしんどいです‥。このDTを越えたらきっと自信を持って生きて行ける気がします。

2019年08月27日

痛みは歩き疲れで胸が張ってピリッとくる痛みくらいで私生活は腕を上げきれないくらいで問題はないです。 左右差改善はやはり厳しくスタンプで隠していますが右の乳首だけ少し上向いてしまっています! パッと見では気づかない程度ですが、まじまじ見られたらアレッ?となると思います。 一番酷く出ていた腕の内出血は徐々に黄色くなってきて後少しで引きそうです✨

2019年08月26日

昨日から少し体調不良のせいか、胸が痛みます。 外出などもしていたので無理してしまったかもしれません😭 胸も今日は一日ひんやりしている感じです。

2019年08月24日

昨日から乳首が少し擦れるだけでピリッと痛みます。 なるべく服をきる時も乳首にあたらない様に気をつけてます。 内出血は写真で分かる通り左腕の所だけになりました✨ まだ思いっきり紫の内出血なのでここだけは時間がかかりそうですね…。 変わらず右胸の左右差は持ち上げたりしてますが、改善するのは厳しいかもです🤦‍♀️乳首の位置がやはり変わってきますね! 引き続き持ち上げる固定をして行きます!

2019年08月24日

今日は仰向けでの投稿です! 左胸の上部の腫れはまだ落ち着いてないようで触っても張っている感じです。 仰向けになるとやはりシリコンの形がしっかりわかりますね(・∀・;) 胸の痛みないです♪ 脇の突っ張りはまだあって急に腕を上げたりなどは出来ません。 イタタ…となります!笑

2019年08月22日

腫れは少しずつ落ち着いて来ました!内出血もゆっくりですが良くなって来ています。 まだ腕の紫色の内出血は時間がかかりそうです。 脇の切開部分はまだまだ腫れてます。 左胸の上部はまだ腫れていて右胸上部は落ち着いてきました。 左右差改善は難しそうですが、ボリュームはだいぶ出て満足です! 日常生活はだいぶ快適にはなりましたが、脇の突っ張りがまだあるので腕は完全には上がりません。

2019年08月20日

内出血まだまだ凄いです。 腕にまできてるので暑い中でも羽織は欠かせません。 左右差は諦め気味です😫

2019年08月16日

抜糸無事終わりました! 抜糸は全然痛くなかったです。 左右差やはり先生にも指摘されました。 一ヶ月程で場所が固定されるそうなので左右差のある胸を固定される前までに自分で押し上げたりしてねと言われました。 元々ヒアルロン酸も全て除去出来たわけではなかったので、少し右胸の方のヒアルロン酸が残っていて重さで左右差が出ているのかもしれません。 右胸にはだいぶ大きめなヒアルロン酸のシコリが出来てしまっていてモティバ豊胸する前に二度通い注射の除去を受けましたが、右はまだ少しシコリが残っていました。 やっと圧迫固定外れましたが、左右差改善の為頑張ります!

2019年08月15日

今日は加工無しです。 胸周りほぼ内出血してます。 明日やっと抜糸です。 左右差の事を相談してみようと思います!

2019年08月14日

痛みはほぼなくなりました。 内出血が酷くて腕の関節辺りまできています。 そして左右差が気になりますけど、もう少し様子見ます。

2019年08月13日

4日目にしてだいぶ回復して来ました! 朝はやはり起き上がるのは辛いですが、日常生活は快適になりました。 内出血はまだまだ消えるのは先になりそうです。 腕は半分くらいまで上がるようになったので、抜糸が楽しみです。 痛みは胸がピリピリするような痛みがたまにありますが、常に痛いというわけではありません。 切開部分は重い荷物を持ったりするとやはり痛みます。 お盆期間なので移動手段の電車が空いていて助かります。

2019年08月12日

これが簡易的な圧迫のさらし巻く前です。 テーピングなどを自分でやって固定しなくちゃいけないので大変ですが、頑張ります。

2019年08月12日

今日は朝から圧迫固定を外しに行ってきました。 そしてカウンセリング初日からお世話になっていた看護師さんが今日居るとも聞いていたのでとても楽しみにしてました。 経路観察の電話などは基本的にカウンセラーさんから連絡来るのですが、昨日はわざわざこの看護師さんから電話を頂けDT中だったので本当に安心しました。 小さな質問にも細かく丁寧に受け答えしてくれてこの看護師さんの対応でシリコン豊胸に踏み切れました。 度重なるヒアルロン酸豊胸でのシコリが大きくなり数も多かったので除去施術を途中何度も挫折しそうになりました。 費用は一回5万円ちょいで笑気麻酔つけても痛みが強かったです。 これを3回繰り返し完全に除去する事は出来ませんでした。 除去施術が終わる度に、もうちょいだから頑張ろうと声を掛けてもらい、痛みに耐えながら一ヶ月程通院出来ました。 話しは圧迫固定の話しに戻りますが左胸が腫れているのと、内出血はまだこれから出そうと言われました。 今日からは簡易的な圧迫になり画像にアップしましたがあの胸周りの固定をテーピングを使いながら自分でやって最後にさらしを巻くような形になります。 今日は電車に乗る用があったので朝ロキソニンを一錠飲んで来ましたが痛みはほとんどありません。

2019年08月11日

昨日の夜から鎮痛剤を止めたら吐き気がなくなりました。 なので今日は朝一にクリニックに電話をし、状況を説明しました。 圧迫固定を緩めてもらうため伺おうか迷いましたが昨日に比べて劇的に痛みが和らいだため後一日耐える事にしました。 昨日までは吐き気、腰の痛みに悩まされていましたが、今日は切開部分の痛みと胸の鋭い痛みがあります。 ただ、今日はロキソニン1錠だけで全然乗り越えられました。 3日目にして起き上がる時も日に日に楽になってきています。 気がついたら左脇付近と右腕に内出血が…。 これは想定内だったので落ち着くのを待ちます。 明日は朝からやっと圧迫がはずれます。新しい胸とも初対面で楽しみです。

2019年08月10日

昨日に引き続きお昼頃まで吐き気に襲われてトイレにこもってました。 処方された鎮痛剤の副作用に目眩や吐き気などする事があるなど書いてあったのでもしかしたらそのせいなのかも? そして何より圧迫がほんとにキツイ… 夕方にクリニックから電話がありました。経路観察の電話です。 昨日の酷い吐き気と圧迫が強すぎで息がしずらいと腰の痛みについて相談しました。 キツすぎるようなら明日圧迫緩めに来て下さいと言ってくれた! ただ後一日の辛抱だから我慢しようか検討中…。 そして腰の痛みについてはわからないとの事でした‥。 背中辺りは硬膜外麻酔使用してるので痛いのは当然だと思ってましたが、腰が痛むとは予想外で腰が痛いだけで全く寝れないのです‥。 明日の朝の調子次第でクリニックに行くかどうか決めようと思います!

2019年08月09日

13時半から麻酔など入れていき15時から施術開始〜17時終了でした。 1時間痛み止めの点滴を打ってもらいながら18時にはクリニックを出ました。 施術当日帰宅後です。 帰宅直後はまだ麻酔が効いていてご飯など食べれましたが、23時頃麻酔が切れてきてすぐロキソニン飲みました。ここから極度の吐き気と腰の痛みに襲われ座薬入れるも効果なくて朝まで一睡も出来ずしんどかったです。 施術日は前開きのワンピースで来てほしいと言われていたのでGUで購入しました。もう一枚は圧迫の様子です。

• amazakechan
    あまざけちゃん

コメント失礼します。 元のサイズはどれくらいでしたか? また、オプションの胸の傷の治りを良くする薬たちはお使いになられましたか?

akane

はじめまして 何日くらいから、両腕でバンザイできるようになりますか??

• arimuraakogare11
    ありむむ

@hiyu♡ありがとうございます💗

• ayana0426
    あじゅまる

再度コメント失礼しますHPで記載されている金額プラス麻酔代とかもろもろでこの金額ですか?

hiyu♡

@ありむむありむむさん、コメありがとう御座います✨ 私は乳腺下です😊 元Aカップないくらいですが、乳腺下で入れてもらえましたよ✨

• arimuraakogare11
    ありむむ

初めまして!豊胸を検討しております。 あの、質問なのですが 乳腺下か大胸筋下かどちらでされましたか?

hiyu♡

@はじこちらこそありがとう御座いました✨ はじさんの豊胸を応援しています☺️🙏🏻✨ 日記の更新もしていくので拝見してくれたら嬉しいです✨

• qr420
    はじ

@hiyu♡ご返信ありがとうございます! 先生も尽力してくださったのですね(^^) 私は自然さを求めてバッグ+ヒアルロン酸を考えていたのですが、hiyu様のヒアルロン酸除去のお話を聞いて、ヒアルはもう少し検討してみようと思いました。 ご丁寧に回答いただきありがとうございました!

hiyu♡

@はじはじさん、コメありがとう御座います✨ ヒアルロン酸での左右差のお話しは術前、術後に少しありました。 ヒアルロン酸を溶かす注射を豊胸当日までに二度受けましたが右胸だけ大きな膜を張ってると言われだいぶ大きめなシコリだけは溶けなかったんです。 術中に出来るだけヒアルロン酸を掻き出すからね!と言ってくれてもしヒアルロン酸の残りで胸の形が歪になってしまうようなら265cc入れさせてと、術前に言われました。 私はどうしても300cc以上入れてもらいたかったの、福田先生に何度も無茶なお願いしました😂 最近は頑張って右胸を持ち上げたりしているからか、少し右胸が上がってきてくれたような気がしてます😭 はじさんの参考に少しでもなれたなら嬉しいです✨

• qr420
    はじ

手術お疲れ様でした!福田先生で豊胸を検討しているのでとても参考になりました。 左右差についてですが、原因はヒアルロン酸と言われましたか?先生の技術の問題(左右差が出ないよう剥離出来ていない等)や、ご本人が納得できない場合に再手術できないのでしょうか。。 13日目のお写真拝見しましたが、個人的には徐々に左右差が改善されているように感じました。DT大変かと思いますが、頑張ってください!

hiyu♡

@あじゅまるみみさん、コメありがとう御座います✨ 湘南美容外科では現金だったのでわかりませんが、クレジットカードなどは対応していると思われますよ🤔 他院ですが、品川美容外科では医療ローンなど組めました✨

hiyu♡

@ももももさん、コメありがとう御座います☺️やはり左右差治らないんですかね😫? だいぶ下に来ていて気になりますね🧐

• 264926
    もも

内出血凄いですね 左右差はもう治らないですよ😢

• ayana0426
    あじゅまる

ローンは組めますか?

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-23-2 TSプラザビル3F
横浜駅横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅
JR横浜駅西口徒歩5分
5/22はお休み)
0120-5489-98

湘南美容クリニック 横浜院