snow_J24

恵聖会クリニック京橋院のボトックス(あご)の術後経過

xii

2019年08月10日

トリビューを見て。

ボトックス注入

元々顎があまりなく、筋肉が強いため 顎のプロテーゼをする前段階で必要と言われました。 力んだ時に梅干のようなシワができるので、それをほぐすためにしました。

最初に顎を冷やしたので、ほとんど感覚が無かったです。少しチクっと痛いような 冷えてるから変な感じのような。 慣れてるからか、パッパッと施術はすぐ終わりました。

サクッと パッとっていう感じの印象でした。

2019年08月19日

経過確認行ってきました。前回にはなかったけど、今回は若干傷跡があるのとたまにちくっとします。 若干残ってるとの事で 再度ボトックスしました。追加ボトックス料金については前回とりあえず受付の人から聞いていたものの、 料金とかの説明なく、はい、するよーっていう感じだったので少し疑問に思いました。 最終カウンセリングで、症例写真を見せて話しましたが、パッと終わらせ 私の中ではちゃんと話せてないまま 先生が退室したので若干の不安が募ってきました。 予約金も払い、ボトックスもしたので今回はここで施術しますが、他の施術に関してはちょっと考えます。

2019年08月15日

力をいれても 皺ができなくなりました。 違和感も無くなりました。

2019年08月14日

見た目に変化なし。 一応 1週間様子見てみます。 来週 経過確認をして、来月の顎プロテーゼの相談予定。

2019年08月13日

引っ張られる感覚は少しなくなりました。 昨日までは力むこと自体がしにくかったけど 以前顎に梅干しみたいな皺ができてたような感じで力んでも 皺が分からなくなりました。

2019年08月12日

昨日よりは 引っ張られるような違和感は無くなりました。 口を閉じてにっこりっていう表情が少ししにくいです。

2019年08月11日

見た目の変化なし。 「う」の口にすると、上に引っ張られるような感覚があります。

2019年08月10日

効果が出るのは3日〜1週間後とのことなので 変化なしです。

恵聖会クリニック
大阪府大阪市都島区東野田町2-3-19 MFK京橋駅前ビル5F
京橋駅
「京橋駅」徒歩1分