cherie_

レグノクリニックの二重埋没の術後経過

🐼

2019年08月10日

インスタでの症例が綺麗だったから

クイックコスメティークダブル

表面に傷跡が付かないため 取れにくそうだったため 二重の線が滑らかに作れそうだったため

最初に笑気麻酔をした後まぶたの表面と裏側に計6カ所ほど局所麻酔を刺されました。そこが痛みのピークと聞かされていましたが我慢できる痛さでしたが少し力を入れてしまったかもしれないです。笑気麻酔がすごく効いてきて体がどんどん重くなって辛かったので局所麻酔をした後少し弱めてもらいました。先生は一旦退出して麻酔が効かせるために少し時間を置いて手術が始まりました。麻酔をしているとはいえ本当に効いているのかという不安があり最初は怖かったですがもちろん効いていたので針を刺される時は全く痛みはありませんでした。瞼を裏返しにする時が強い力で引っ張られるためそれが痛かったです。もしかしたらマツエクをつけていたせいもあるのかなと思います。それと途中からまた笑気麻酔が効いてきて体が重くてそれも少し辛かったです。

看護師の方が先生を待っている間たくさんお話をしてくれてリラックスできました。 ドクターは淡々と作業している感じでした。

力まずに力を抜いて受けた方がいいと思います!

2019年10月31日

あっという間に約2ヶ月経ちました。マツエクなしの状態です。幅は変わらず気に入っています!どんどん馴染んでいる気がして嬉しいです。目を閉じても糸の結び目などありません!

2019年09月10日

今日でちょうど1ヶ月経ちました。 幅も安定してからは特に変わらず気に入っています。

2019年09月01日

3週間経ちました。埋没後初めてマツエクを付けました。マツエクが映えてすごく嬉しいです。

2019年08月27日

2週間経過しました。今まで腫れそうで避けていた湯船に浸かったり運動をしたりしていますが腫れずに安心して生活しています。

2019年08月21日

11日目です。強めに目を瞑っても若干の違和感はあるものの痛みはありません。周りにもバレずアイテープで癖付けしたラインのままでも以前よりくっきり自然な二重になれてすごく嬉しいです。

2019年08月20日

10日目です。 幅が安定してきました。右目の内出血もコンシーラーを使用しなくても気にならないくらいになりました。朝は若干腫れ?むくみ?がありますがすぐ無くなります。

2019年08月20日

9日目です。 朝も腫れが減り、目を瞑った時の痛みが急激に減りました!幅も狭くなってきて幅が広すぎて不安だった左目も今は丁度いいです!今日から仕事でしたがバレませんでした。

2019年08月18日

8日目です。 昨日より腫れがありませんでした。目を瞑った時のつっぱり感もだいぶ減りました。右目の内出血はまだありますが日に日によくなっています。

2019年08月18日

1週間経ちました。 初めて横向きで寝たせいか腫れが強かったです。つっぱり感も強かった気がします。まだ安定はしていないんだなと感じます。初めて外で写真を撮りましたが眩しくて目を細めたせいもありますが結構食い込みが目立ちました。

2019年08月16日

6日目です。 初めて1日冷やさないで過ごしました。腫れとつっぱり感が消えなかったので、やはりまだ冷やしは必要だと感じました。完全に腫れが引き、冷やす必要がなくなるにはまだまだ時間がかかりそうです。

2019年08月15日

5日目です。 腫れは朝多少ありますが冷やせばすぐに引くため気になりません。強く目を瞑ると少し痛みますが許容範囲です。左右差、食い込みもそんなに気にならなくなって理想の幅になっているため勇気を出してやってよかったと思っています!

2019年08月15日

4日目です。写真の通り内出血は右目のみありますがコンシーラーを塗れば隠れてしまうので特に気になりません。腫れは朝は酷いですが夜には結構引きました。術後初めて友人と会いましたが全然わからなくて自然と言われました。術後ずっと鏡を見て自分の中では食い込みや腫れで不自然に見えていた為、気持ちが沈んでいましたが、友人に言われた一言に救われた気がします。左右差もそんなに気にならなくなりました!

2019年08月13日

3日目です。 昨日より晴れが引きました。朝は腫れぼったい目でしたが冷やたり漢方を飲んだりしたおかげか幅も若干狭くなりました。ツッパリ感はまだありますがそんなに気にならないです。ただ食い込みがすごいのでまだバレてしまう目です。内出血も右にありますがコンシーラーをすれば全然気になりませんしクイックコスメティークなので傷跡はありません。

2019年08月12日

2日目です。初めてメイクをしました。腫れているのがメイクによって軽減するかと思いましたが違和感しかなかったです。昨日よりは腫れは若干引いた程度だと思います。ですが腫れと食い込みがとにかくすごくて抜糸も頭によぎるくらい不安です。

2019年08月11日

1日目の経過です。 朝起きた時に特に腫れがひどかったです。右目の内出血が結構目立ちますが昨日気になっていた左目頭はまだ内出血が出てきていません。とにかく腫れが気になって仕方なかった為1日中保冷剤を当てて冷やしていました。そのおかげか朝よりはマシになった気がします。今の幅の半分くらいにはなってほしいです。

2019年08月10日

1枚目は手術直後の写真です。想像以上に腫れていてびっくりしました。そしてすでに左目のが腫れが酷く左右差があり少し心配です。アイテープの癖がついているところに合わせてラインを作ってもらった為勝手にそんなに腫れないだろうって甘く見ていました。痛みはほとんどなくショッピングを普通にして帰宅しました。 2枚目は手術を受けて10時間後に家で撮った写真です。腫れはもちろん両目に内出血もあります。特に左は目頭の方が青っぽくなっているので目立ちそうな痣になってしまいそうな予感がして今後が怖いです。痛みは少しあった為処方された痛み止めを飲みました。

• yu__199
    ゆう

コメント失礼します。同じ手術を検討していますが、二重の幅は手術の時、希望の仕上がりより広めにしましたか?? 先生に1mm〜2mm狭くなると言われました。😭 狭くなりましたか??

• cherie_
    🐼

@ゆうコメントありがとうございます。返信遅くなってすみません。 狭くなるという説明は受けず、元々癖付していた二重幅と同じ幅を希望し、施術してもらいました。

• yu__199
    ゆう

@🐼ご返信いただきありがとうございます😭 先生によって全然違いますよね、、🥺 同じ幅でしたのですね♪ 綺麗なお仕上がりで羨ましいです。。 ご回答いただきありがとうございます!🙇‍♀️

東京都中央区銀座5-10-2 GINZA MISS PARIS 3 階
銀座駅
銀座駅「A5」出口より徒歩約2 分.JR山手線「有楽町駅」銀座口より徒歩約10 分東京メトロ日比谷線・都営地下鉄浅草線「東銀座駅」A1 出口より徒歩約1分
営業時間:診療時間 / 9:00〜18:00
休診日:日曜