cranes_snow

湘南美容クリニック 名古屋栄院の二重埋没の術後経過

2019年08月10日

先生のインスタの症例を見て、綺麗な仕上がりだったため。

クイックコスメティークダブル

DTがあまり取れないので、DTが少ないと言われているクイックコスメティークにしようと思っていましたが、カウンセリングでシングルとダブルの施術方法の違いの説明を受け、ダブルの方が取れにくく綺麗なラインになるとのことだったため。

最初に笑気麻酔を受けます。効いてきたら局所麻酔を打ちます。局所麻酔はチクチクとして地味に痛かったです。手術中は特に痛みはありませんでしたが、糸で瞼が引っ張られている感覚は明確にあったため、変な感じでした。手術時間は15分程度で、あっという間に終わりました。

先生も看護師さんも優しい雰囲気で、こちらに緊張させまいとしてくださっているのがよくわかり、気持ちよく過ごせました。 メリットとデメリットについても詳しく説明を受けましたし、何度か同じ説明をカウンセラーさん、看護師さん、先生のそれぞれから受けましたが、その都度不安点や気になることがないか聞いてくださったため、疑問点をすべて気軽に質問することが出来て良かったと思います。

以前、湘南の他の先生で3年前に3万円程度で埋没をしました。その際は本当に腫れに腫れて人前に出れないレベルだったのですが、今回のクイックコスメティークダブルでは、施術後すぐにメイクができたため、内出血も隠せましたし、帰りの電車が苦になる程の腫れはありませんでした。(整形した感はあるためサングラスはあった方が安心かと思います。) ご質問あればお気軽にどうぞ!