cranes_snow

湘南美容クリニック 名古屋栄院の二重埋没の術後経過

2019年08月10日

先生のインスタの症例を見て、綺麗な仕上がりだったため。

クイックコスメティークダブル

DTがあまり取れないので、DTが少ないと言われているクイックコスメティークにしようと思っていましたが、カウンセリングでシングルとダブルの施術方法の違いの説明を受け、ダブルの方が取れにくく綺麗なラインになるとのことだったため。

最初に笑気麻酔を受けます。効いてきたら局所麻酔を打ちます。局所麻酔はチクチクとして地味に痛かったです。手術中は特に痛みはありませんでしたが、糸で瞼が引っ張られている感覚は明確にあったため、変な感じでした。手術時間は15分程度で、あっという間に終わりました。

先生も看護師さんも優しい雰囲気で、こちらに緊張させまいとしてくださっているのがよくわかり、気持ちよく過ごせました。 メリットとデメリットについても詳しく説明を受けましたし、何度か同じ説明をカウンセラーさん、看護師さん、先生のそれぞれから受けましたが、その都度不安点や気になることがないか聞いてくださったため、疑問点をすべて気軽に質問することが出来て良かったと思います。

以前、湘南の他の先生で3年前に3万円程度で埋没をしました。その際は本当に腫れに腫れて人前に出れないレベルだったのですが、今回のクイックコスメティークダブルでは、施術後すぐにメイクができたため、内出血も隠せましたし、帰りの電車が苦になる程の腫れはありませんでした。(整形した感はあるためサングラスはあった方が安心かと思います。) ご質問あればお気軽にどうぞ!

2019年09月19日

すっぴんです。1ヶ月以上経ちました。

2019年09月04日

25日目の様子。今回すっぴんです☺︎ メイクした時とよりも幅の広さを感じます。

2019年08月31日

めちゃくちゃ自然です。 幅が狭くなってきて本当にナチュラル。 ボトックスの効果切れた時に幅が広くなっても広くなりすぎなさそうで安心してます。 メイクして1日過ごしたあとの写真なので、まぶた汚くてごめんなさい。 傷跡とかは全然ないです。 メイクの跡が汚いだけです笑 ダウンタイムはこれで一旦終了とします。 一応完成が1ヶ月でとのことだったので、1ヶ月経った段階でと、ボトックスの効果が切れてくるだろう時期にまた追加で投稿はするようにしたいと思います。

2019年08月19日

すっぴんです。 (カウンセラーの方に1週間もすればよっぽど大丈夫といわれたので、マツエクはつけました☺︎) 1ヶ月で完成とのことでしたが、幅はもうあまり変わらないですね。 内出血も完全になくなりました。 すっぴんでももうかなり自然ですが、化粧をするともっと幅が自然な感じになったので、また化粧後の写真も後日載せます。 前に埋没した一週間後の旅行の写真を見ると左右差もあり腫れも引かないで酷いものだったので、今回DTも少なくて本当に綺麗な二重になっていて嬉しい。。 眉間ボトがきれた時に最終的にどんな感じになるのか楽しみだなあ〜。

2019年08月13日

写真だと分からないのですが、まだ腫れぼったさがあります。 いや眉間ボトックスのせいなのか?(しつこい) とりあえず眉間ボトックスはもう二度とやりません笑 内出血は昨日より薄くなってる感じがします。 はやく自然な二重になってくれるといいなと思います。 今日初めて化粧をしたので写真を追加してみました。(カラコンあり) ダブルラインフェイカーで二重線書いて伸ばしたりしてるので、化粧後のほうが目を瞑った時は汚いですが(笑)、手術による内出血は化粧をしてしまえばまったくわからないです。 化粧が楽しい!!すごい!! でも、今までと同じ化粧の仕方だと変になったので、化粧も勉強しないとなーと思っています。楽しい🥰

2019年08月12日

内出血と腫れがまだあります。 目を思いっきり開けた時にツッパるような感じもありますが、これは多分眉間ボトックスのせいです。笑 眉間ボトックスする前の位置くらいまで目頭部分の皮膚をきゅっと上に持ち上げると全然突っ張りも感じません。 自分ではあまり実感なかったのですが、昨日と写真を見比べると腫れも若干引いてるみたいですね。 でも、写真より実物の方が腫れてる感はなんとなくあります。

2019年08月11日

朝起きた時の腫れはすごかったです。 目やにもすごかったですが、1.2時間で腫れの様子は昨日と同じくらいまで戻りました。 内出血はやく治らないかなー。

2019年08月10日

当日夜です。 まだ腫れはあり、突っ張っている感じもあります。 ただ、一週間前に他院で眉間ボトックスをして瞼がかなり重くなっているため、この突っ張り感はボトックスのせいかもしれないです。 瞼の内出血はまだあります。 はやくDTが終了することを祈っています。 この期間が1番辛いですよね、、、

• reirafunayama
    レイら

20日にやろうと思ってるのですが、カウンセリング行ったその日に埋没しましたか?

愛知県名古屋市中区錦3丁目16-27 栄パークサイドプレイス6階
栄町駅
名古屋市営地下鉄栄駅2番出口より徒歩1分