エートップ美容整形外科のあごヒアルロン酸注入・エラ・小顔ボトックス・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

S子

キムダハン先生

ツイッターなどで知り、症例や口コミをみて劇的な変化をコスパよくできると感じたから。

昔から丸顔、お肉も多くすこし太れば全部顔につき大きくて丸いこの顔がコンプレックスでした。それに第1印象も悪いと思い、もうすぐ就活も始まり忙しくなるので今回初渡韓での手術を決意しました。

新しいグローバル館での手術でとても清潔感があり新築されたばかりの雰囲気がありました。14時半で予約を取りましたが飛行機の都合上14時からにしていただき先生の手術が時間押していたので看護師さんや通訳の方がすぐ帰れるようしてくれました。 初めての睡眠麻酔で不安でしたがいつ寝たのかわからないほど目覚めたらうたたねしてたのかなくらいのレベルでびっくりしました。 それとおなじくらい感動しました。 そのあと少し休んで帰りました😊 キム先生は前の手術が長引いた後すぐ私の手術のデザインを話してくれて忙しくさせてしまい申し訳なかったです。 それでも左右差やはっきりと顔の事を言ってくれたのでなるほどとなりました。 ただすこし急がせすぎてしまったかなというのはあります。理想の輪郭になっていますように、

カウンセリング、お会計とメニューの相談、ほとんどを通訳の方にしていただきました👏 私の把握不足で飛行機の時間がギリギリな事に気付き伝えたらスタッフさんみんな本当に走り回ってくれて絶対無理だろうなと諦めかけていて明日の便をとりかけましたが、ちゃんと間に合うようテキパキ考えてくれました。嬉しかったです🥺 通訳さんはとても優しくて綺麗で日本語が上手で笑顔の素敵な方でした😊手術前とても緊張していたのですが手を握ってくれました♡ 心強かったです(;_;)💘

エートップ は予約がとりにくいうえに返事も遅く色々困るとこは多いですが、患者に寄り添ってくれる素敵な病院だとおもいました!

2020年05月06日

お久しぶりです! 7キロ痩せた事もあり、キツネラインで脂肪を吸引した箇所から痩せていくので顔がシュッとなりました🦊 エラボトと顎フィラーはさすがに一年経ってるのでもうなくなってると思いますが今の顔の形は術後半年の時よりも好きです☺︎ あと私はバッファルカットを少しだけですが切除してほうれい線が無くなり本当によかったとおもっています♡

2019年10月18日

2カ月が過ぎてからは並行でダイエットをしてるのもあって厳しい親友にも痩せた!顔ちっさ!と言われるくらいシュッとしました🦊 頬骨が発達しているのでおもってる輪郭ではないですが、まあ前に比べたら全然満足しています💩✌︎ プリクラも写真も化粧も全然ちがう(;_;)🖕マークが私です。半年でこの差 成人式間に合わせたかった.....

2019年09月24日

他撮りで見ると顎下の肉が無くなってるなと思います。

2019年09月23日

こうみたらシュッとしてきたのかもしれませんが、頭自体が大きいようで劇的に顔が小さくなるとかはないです。長細くなった?くらい(笑)脂肪もっと取れたやろ、、と思います。2か月後に効果がはっきり出たというレポを見たのであと2週間様子を見てみます。細くなれー!小さくなれー!

2019年08月30日

昨日調子に乗ってグミを食べたからか右の首筋?が痛みます。お客さんに痩せたと言われて写真を撮り鏡をみると確かにシャープになってる!嬉しい!ダイエットも並行して頑張ります!

2019年08月27日

先週ぶりに会った友達に輪郭シュッとしてきてると言われてやっとあれ?💓て思えてきました。もっともっと効果期待しています。

2019年08月26日

浮腫みを取るためにとりあえずスイカ毎日食べてます。(笑) ダイエット始めました。 筋トレもし出しました。

2019年08月24日

今日で2週間🌏 これが完成形?やる前の方がわんちゃん細い、、、バッカルファットもしたよね?脂肪吸引したよね???えええ? 横顔は顎下の肉は確かに減ったけども🥺

2019年08月22日

首の下に硬いなにかがあります。 形はシュッとしてきた感じはありますが キツネライン前もむくみがとれたりするとこうなるので未だにしてよかった!となるまでならずのままです。 首元顎下は太った?というくらいタプタプなってきました。フェイスラインは35ccとってるので浮腫みだとしんじます、、、 ただ顎フィラーが身体に馴染んできて自分の顎が本当に出来たように触っても思えてきたのでこれはリピしようかなと思います。 顎大事! なんにせよ生理前で暴食気味なのでダイエット開始します!

2019年08月21日

触ると痛い箇所、もたつきまだまだあります カラオケに昨日行きましたが凄く歌いづらかったです🥺

2019年08月20日

浮腫みと腫れに慣れてしまってこれが完成なのではと思っています。不安なので何度も病院に連絡してしまいますが全て答えてくれます。一応役に立てばで載せます😋 最近ふくらはぎボトックス肩ボトックスのおかげで全身がだるくて動くのもかなり重い感じがします。顔もモタつきがずっと続いていて丸くて病みそうです(笑)しっかりDT鬱

2019年08月18日

もはや腫れているのか太ったのかわかりません。まん丸です。 1週間でしたがこれが完成形なら本当にドブ金にも程があります。なにも変わってない。なんなら余計に丸い。痛いだけ。ないた

2019年08月15日

横顔が綺麗🥺❤️❤️❤️❤️ 正面はしっかり腫れてます、、浮腫んでる? まだ5日目だから、、、5日目だから、、と言い聞かせています、、ボトックスが効いてきたらきっと、、、もう毎日同じ感じです

2019年08月14日

ぱんぱんです。 首にやっと黄色い痣ができてきました。 萎縮しているのであっためながらマッサージします。

2019年08月13日

かなり腫れています。前の顔より大きい。 むくみすぎてだるい感じです。鼻とかも埋もれてる....🥺

2019年08月11日

昨日の今日なのであまり変化はありません今のところ.., 喋れないしご飯食べれないし運動しちゃダメだし鬱入りそうです.....😭 脂肪左右差があって左7右9cc顎下35ccとっていただいたらしいですが私の中でえ?それだけ?という感じでバッファルトもこけない程度に少しとっていただきましたが、頬骨が発達してるらしく頭の形自体大きいようで三枚目の私の理想のフェイスラインになれるのか、、、顔が小さくスリムになるのか、、、はあ、、、どうなるやら、、、

• S子1年

@(๑¯ω¯๑)いえいえ😊 読み返してみると文章がところどころおかしなとこがあって申し訳ないです(;_;) 私も初渡韓、1人海外だったので不安でしたが行ってよかったと心から思えています!頑張って下さい!応援してます!

• お返事ありがとうございます! 初めての1人で渡韓なので、不安で、終わり次第すぐ帰国したかったので、凄く参考になりました(;_;)!ありがとうございます(;_;)!

• S子1年

@(๑¯ω¯๑)はじめまして👀 私も14時からでしたが 前の方の施術が押していて15時過ぎからのスタートでした(;_;) スタッフの方にラインでも到着してからも急いでほしいと念押ししていた為、20時の飛行機に間に合うかギリギリでしたが(1時間半前に入っておかないといけない) 走り回ってくれて、カウンセリングもほとんど通訳の方に先に相談しておいて決めておいてからキムダハン先生は挨拶と決まった輪郭とデザイン決めをする5分ほどの間しかお会いしませんでした! キツネライン は睡眠麻酔なのでその麻酔が覚め次第帰れるそうで施術自体はフルでやっても1時間程らしいので終わってすぐ目を覚ますよう起こしていただいて 計3時間くらいでした! 18時にはエートップ を出てバスでギリギリ仁川空港まで行けたので本当に一分一秒の世界です。スタッフの方に協力していただくのが一番ですね!あと早めにいくのもおすすめです! 顔は晴れるというか浮腫んでるな?くらいでした!次の日くらいから腫れだしますがそんなに対して腫れるわけでもなかったですよ!あくまで私はですが😭参考になれば😭😭

• はじめまして 私も12月に14時からキムダンハン先生でキツネラインを予定しています。 質問なんですが、当時帰国されたとのことですが、だいたいカウンセリングから病院を出るまで、どのくらい時間がかかりましたか?私も14時からの予約で、できれば当日帰国したいので飛行機の時間を悩んでいます…。また帰国するとき顔は腫れてましたか?

クリニック名エートップ美容整形外科
アクセス・交通手段江南駅12番出口前