Chach

清潭女神美容外科の人中短縮・口角挙上の術後経過

2019年08月08日

悪い症例がなく、術後綺麗な症例が多かった。 LINEのやりとりも早かった。

・症例数が多い

人中短縮、口角挙上

人中短縮というより、とにかく傷口を綺麗になくして縫い直してもらいたかったのと、バランスを整えてもらいたかった。 前回の他院手術後から、口角が下がってるのが気になるようになったので、外側人中もやってもらい口角も綺麗に上げてもらいたかった。

やりとりはだいたいLINEで済んでいたので、10時前に病院入って精算し、カウンセリングで再度気になる所を確認し、Cカールを追加で追加料金になりましたが すぐにオペ室へ。 先生がマーキングしてる間に途中から記憶がなくなり、気がついたら手術終わって、休憩ベットで寝てました。 1階で薬を買い(5000円くらい)14:30には帰りました。 痛みは全くありません。

とてもスピーディでした。 不安な所も的確に答えてくれて安心感ありました。

傷口からほとんど血がにじんでなく縫い口もきれいで腫れもあまりないです。 最初から韓国ですればよかった、、 元々私の顔が歪んでますが、やはり切られすぎた右の鼻翼のせいで「右はあまり触れません」と言われました。。(写真だと左側)

2019年12月26日

140日目。 記録がかなり空いてしまいましたが、あまり変化ないと思っていても前と比べるとだいぶ違うので載せます。 唇の辺りのもっこり感は全くないです。

2019年09月11日

35日目。 1ヶ月経っだ頃から、口元の違和感があまりなくなり周りの人から指摘されないようになりました。 (それまでは、猫みたいな口元とか 少しジョーカーっぽく見えたみたいです。 口角のタコみたいなのも段々と小さくなってきて今はもうなくなりましたが、一昨日渡韓して病院で注射とレーザーをやってもらいました。 注射がめちゃくちゃ痛くて大粒の涙が久しぶりに出ました、、 人中は傷跡綺麗ですが、以前の失敗した鼻翼挙上の縫い目がすごく目立つので早く小鼻縮小でこの汚い縫い目をなくしたいです。。

2019年08月26日

18日目。 人中は、前の傷の残り以外は 化粧が取れると赤みが目立ちますが、気にならない感じです。 (むしろ前の鼻翼挙上の失敗の縦に入った傷がすごく目立つ) 自分では人中ばかりが気になってあまり気にしてなかったのですが、口を指摘されるのが多いです。 13日目に親に久しぶりに会いましたが、一発でバレました。 「猫みたいな口になってる、、」との事です。 顔も歪んでるせいと、元々口角が下がっていたのもあり、口裂けっぽく見えなくするために 頬の筋肉を上げるように気を使ってます。 赤い口紅が似合わなくなってしまいました。 唇両サイドにできていた水ぶくれみたいなのが固くなってタコみたくなって気になるので、病院に相談してみます。

2019年08月19日

11日目。 昨日帰国しました。 帰国してから、整形お直ししたのを知ってる友達にすっぴんで会ったのですが、「気にしていた部分の傷と 片側だけ上がりすぎた鼻が良くなったね!」と言われて嬉しかったです。 そして今日初めて化粧しました。 前回化粧が傷口に全く乗らず苦労して、やっとカバーできる商品をみつけたので 傷口も目立たずです。 (化粧品はエクスボーテのハケ付きのファンデが優秀です! ハケが柔らかくてファンデムラになりません) ただ、腫れが徐々に引いてるせいか 少し傷口がシワシワになってきました。 そして、前回失敗した小鼻脇部分は 今回の手術で触っていないので余計に目立つようになりました。(今回の手術痕が綺麗なため) 目立つというのは、鼻翼挙上した際に厚みを薄くする為についた横の切れ口痕と つなぎ目が何故だか横に向けて切れてるから変な膨らみもある。 これはまた小鼻縮小もしないとならない感じです。 人中やったのでまた鼻をいじる時は半年あけないとなのでまた半年先に鼻筋と小鼻縮小も考えてます。

2019年08月17日

9日目。 抜糸に行ってきました。 抜糸後に美肌ケアで、冷たいイオン導入みたいなのと、あったかいレーザーと、パックをサービスでやってもらいました。 抜糸後の縫い目を見て驚きです!! 以前やった時の3ヶ月後くらいの落ち着きで、化粧したらわからないレベルです! 口角は、私が食べすぎたせいか できものができてしまいました、、 やっと顔が洗える!! 抜糸までは拭き取りだけで洗顔を我慢していたので、、 明後日までは今まで通りの軟膏、24日からは違う軟膏を買いました。(4000円 傷口を綺麗にするみたいです。 以前、なかなか治りにくかった傷にアットノンを塗ったらかなり良かったので 合わせて塗りたいと思います。 そういえば、以前やった時は青あざなった時用のクリームはいただきましたが、傷口用のケアは一切なかったです。 やはり韓国のが美容は優れてると思いました。

2019年08月15日

7日目。 あまり変化がありませんが、内出血痕がだいぶ薄くなり 黄ばみも取れてきました。 抜糸まであと2日! 傷口が痒いです。

2019年08月13日

5日目。 唇の腫れもほぼなくなり、傷口がかゆくなってきて治ってきてるのを実感。 前の写真と比べて気がついたのが、鼻の下の凸凹がなくなってほうれい線が消えてる気がする!

2019年08月12日

4日目。 黄疸が広がってきたけど、唇の黒ずみは少なくなった。

2019年08月11日

3日目。 腫れは段々と落ち着いてきて、黄疸が出てきました。 唇の皮が剥けまくって、うっ血で唇が黒くなってきました。 なるべく冷やす、傷口に軟膏を塗る、をこまめにしてます。

2019年08月10日

2日目です。 テープも取れ、腫れもマシです。 肝心な昨日写真撮るの忘れました。 1日目寝起きが一番腫れてましたが、消毒に行くのに歩いたせいか?たくさん冷やしてるせいか?腫れが引くのが早かったです。

2019年08月08日

術後帰ってから撮りました。 腫れもあまりなく、傷口も綺麗で驚きました。 前回がひどかったせいか、普通に飲み物も工夫しながら飲めるし食べれます。

bel

コメント失礼します。同じ病院で手術した者です(´・ω・`) 私も再手術を考えているのですが、再手術までの期間はどのくらい開けられましたか? 前回手術時と今回手術時で合計いくら切られましたか? 病院にこれ以上切ると変と言われていますが、あと2,3ミリ短くしたいのです。

ちゃ

@belbelさん、同じ病院で手術をしたんですね! 再手術までは最低でも半年はあけた方がいいようです。 私は前回から8ヶ月空いてます。 前回は2mmほど、今回は何mmと言うより汚い縫い目を綺麗にして欲しかったから1〜2mmくらいだと思います。 最初は短くなった!と思ってもしばらく馴染んでくるとあまり変化なく思えます。 belさん、横顔が明日花キララっぽくて綺麗で羨ましいです!!

bel

@ちゃお返事ありがとうございます!キララちゃんには程遠いですが、ありがとうございます😄🙏🏻 半年も待たないといけないんですね〜😭ダウンタイムが長いのでさっさと再手術して終わらせたいのに💦女神は再手術に否定的で一度は既読無視され、値段すら教えてくれません。確かに見慣れたのかもしれません😂後戻りがすごいのでしっかり切ってもらわないと…と思っています。

ちゃ

@bel再手術まで半年待ちは長いですよね、、 でも人中は半年でやっと筋肉が落ち着いた感がでるから、その時また相談でもいいのかもしれませんね。 既読無視は酷いですが、せめてカウンセリングだけでもしてほしいですね、、 私はお世話になったゲストハウスでは、グリムを勧められました。 女神は先生によって当たり外れがあると聞きました。 belさんも自分の理想に近づけるといいですね♡

• Balenciagar
    みか

はじめまして!修正がうまくいって良かったですね! その後口角とかのお傷はいかがですか?またアップデートお待ちしています♡︎ʾʾ

ちゃ

@みかありがとうございます! 失敗して切られすぎた方は若干傷が伸びてきていて隠れてないですが、修正なので満足してます。 次は横に広げられすぎた小鼻を修正して、鼻の穴を見えにくくしたらもっと傷が見えずらくなるかな?と考えてます!

清潭女神美容外科
ソウル市江南区島山大路108 清潭女神美容外科(REX TOWER) 14, 15
3号線新沙駅2番出口から徒歩1分
営業時間:平日:10:00〜19:00、土曜日:10:00〜16:00
休診日:日曜日

mmwミリ