Chach

清潭女神美容外科の人中短縮・口角挙上の術後経過

2019年08月08日

悪い症例がなく、術後綺麗な症例が多かった。 LINEのやりとりも早かった。

・症例数が多い

人中短縮、口角挙上

人中短縮というより、とにかく傷口を綺麗になくして縫い直してもらいたかったのと、バランスを整えてもらいたかった。 前回の他院手術後から、口角が下がってるのが気になるようになったので、外側人中もやってもらい口角も綺麗に上げてもらいたかった。

やりとりはだいたいLINEで済んでいたので、10時前に病院入って精算し、カウンセリングで再度気になる所を確認し、Cカールを追加で追加料金になりましたが すぐにオペ室へ。 先生がマーキングしてる間に途中から記憶がなくなり、気がついたら手術終わって、休憩ベットで寝てました。 1階で薬を買い(5000円くらい)14:30には帰りました。 痛みは全くありません。

とてもスピーディでした。 不安な所も的確に答えてくれて安心感ありました。

傷口からほとんど血がにじんでなく縫い口もきれいで腫れもあまりないです。 最初から韓国ですればよかった、、 元々私の顔が歪んでますが、やはり切られすぎた右の鼻翼のせいで「右はあまり触れません」と言われました。。(写真だと左側)

bel

コメント失礼します。同じ病院で手術した者です(´・ω・`) 私も再手術を考えているのですが、再手術までの期間はどのくらい開けられましたか? 前回手術時と今回手術時で合計いくら切られましたか? 病院にこれ以上切ると変と言われていますが、あと2,3ミリ短くしたいのです。

ちゃ

@belbelさん、同じ病院で手術をしたんですね! 再手術までは最低でも半年はあけた方がいいようです。 私は前回から8ヶ月空いてます。 前回は2mmほど、今回は何mmと言うより汚い縫い目を綺麗にして欲しかったから1〜2mmくらいだと思います。 最初は短くなった!と思ってもしばらく馴染んでくるとあまり変化なく思えます。 belさん、横顔が明日花キララっぽくて綺麗で羨ましいです!!

bel

@ちゃお返事ありがとうございます!キララちゃんには程遠いですが、ありがとうございます😄🙏🏻 半年も待たないといけないんですね〜😭ダウンタイムが長いのでさっさと再手術して終わらせたいのに💦女神は再手術に否定的で一度は既読無視され、値段すら教えてくれません。確かに見慣れたのかもしれません😂後戻りがすごいのでしっかり切ってもらわないと…と思っています。

ちゃ

@bel再手術まで半年待ちは長いですよね、、 でも人中は半年でやっと筋肉が落ち着いた感がでるから、その時また相談でもいいのかもしれませんね。 既読無視は酷いですが、せめてカウンセリングだけでもしてほしいですね、、 私はお世話になったゲストハウスでは、グリムを勧められました。 女神は先生によって当たり外れがあると聞きました。 belさんも自分の理想に近づけるといいですね♡

• Balenciagar
    みか

はじめまして!修正がうまくいって良かったですね! その後口角とかのお傷はいかがですか?またアップデートお待ちしています♡︎ʾʾ

ちゃ

@みかありがとうございます! 失敗して切られすぎた方は若干傷が伸びてきていて隠れてないですが、修正なので満足してます。 次は横に広げられすぎた小鼻を修正して、鼻の穴を見えにくくしたらもっと傷が見えずらくなるかな?と考えてます!

topaz_b8bafd

私も、チョンダム女神さんで同じ施術を受けて毎日ダウンタイム鬱になっております。私はもうすぐ3ヶ月突入ですが、まだ違和感ありますので140日程でだいぶ自然になっているのをみて安心しました。すごく参考になりました。人中の傷辺り部位の拘縮はもうありませんでしょうか。

12ヶ月前

清潭女神美容外科
ソウル市江南区島山大路108 清潭女神美容外科(REX TOWER) 14, 15
3号線「新沙(シンサ)駅」2番出口より徒歩1分
営業時間:平日:10:00〜19:00、土曜日:10:00〜16:00
休診日:日曜日