rururun0

水の森美容クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

ルル

2019年08月10日

カウンセリングがとても丁寧でした。希望のラインを決める際に、目の開き具合、鏡を持つ位置、出来るできないをはっきり聞けたので安心して任せられるなと感じました。 受付で案内してくれた女性の方も優しくて緊張がほぐれました。

埋没2点どめ

前回(4年前)他院で行った埋没が完全に取れてしまったため。

最初に看護師さんに点眼麻酔と顔を消毒で拭き取りしてもらいました。その後先生が来て希望のラインを最終相談しながら決めました。 その後、笑気麻酔のマスクをはめて、しばらく深呼吸して、麻酔が効いてきた頃に局所麻酔をして縫ってもらいました。最後起き上がって出来上がりを確認してから糸を切って終了です。 私は以前、他院で埋没をした際に笑気麻酔無しで手術した為、痛みに元々弱いのもありますが局所麻酔が痛すぎてトラウマだったので、今回水の森さんではオプションで笑気麻酔をつけました。 笑気麻酔の感覚は最初ほろ酔いになった気分でふわふわして、段々手足の感覚が分からなくなり、後は凄く気持ち良くてもう少しで寝落ちしそうってぐらいの感覚でした。 笑気麻酔が十分に効いてからすぐに局所麻酔をしてもらえたので、心配だった痛みは全く無かったです。

先生は手術中も優しく話してくれました。看護師さんは大丈夫ですよ、うまく下向けてますよと肩をぽんぽんしてくれて、安心できました。

人によると思いますが、笑気麻酔無しの局所麻酔は私的にかなり痛かったので、少しでも心配な方は笑気有りで手術した方が安心かと思います。

• kwucfam
    さちまる

とっても自然ですね!24日に施術を控えているので参考になります!

• rururun0
    ルル

@さちまるコメントありがとうございます🌟 ちょうど1週間後ですね! 私も施術前は色々な方の経過写真や動画を見てたので、参考にしていただけて嬉しいです😆

• hhhhhhhhhharu
    こあら

コメント失礼します! 二重の幅は、何番の幅で施術されましたか?😮

水の森美容クリニック
愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビル5F