fvaoqGoZgcsLML5

F5整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

あんころもち

2019年08月10日

F5整形外科

1万円未満

イ・ヒョンギョ院長

とにかくラインの返事が早く内容もビジネス的な感じは無く私の気持ちに寄り添ってくれるように相談に乗ってくれて心を掴まれました。価格も予算内だったので決めました。

輪郭3点

昔から頬骨とエラが発達していてゴツゴツと大きい顔がコンプレックスでした。はじめは頬骨とエラだけにしようかと思ったのですが、院長先生が顎先も整えて少し前に出すとバランスも良くなると言われ輪郭3点に決めました。

病院へ10時に到着し、室長さんと通訳さんと一緒に手術の同意書を作成した後薬の飲み方や開口練習について説明され、支払いの後上の階へ上がり着替えや洗顔、うがいをして手術室に入りました。まず点滴をしてその後院長先生が来て最終カウンセリングをした後麻酔が入り意識を失いました。 手術中の痛みは点滴くらいです。 しばらくすると通訳さんに肩を叩かれ起こされリカバリー室へ移動しました。

まず通訳さんはとても気さくな方で話しやすく緊張が少しとけました。室長さんも頑張れ〜!励ましてくれました。 院長先生は術前も術後も優しく術後は一度経過を診てくれました。とにかくみなさん優しいかったです。

輪郭手術は想像以上に辛かったです。 生死にもかかわる大きな手術だし、やはり気軽に受けるものではないなと思いました。

• usagi62
    うさぎちゃん62

同じ日に同じ様に手術しました! 親近感を感じたのでコメントします ちょっと良くなってきましたよね!

• fvaoqGoZgcsLML5
    あんころもち

@うさぎちゃん62コメントありがとうございます😊同じ病院では無いですよね?うさぎちゃんは経過どうですか? 1人孤独と戦っていたのでコメント嬉しいです。ちょっと良くなってるんですかね?想像以上の腫れにちょっと凹んでます。

F5整形外科
ソウル江南区論硯洞(カンナムグ・ノンヒョンドン)の165-8 12F
シンノニョン駅3番出口(9Line)、空港バス6000、6009、6009-1、6500(ノンヒョン駅停留場)
営業時間:月曜日~金曜日10時~19時、土曜日10時~16時
休診日:日曜日