fvaoqGoZgcsLML5

F5整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

あんころもち

2019年08月10日

F5整形外科

モニター

1万円未満

イ・ヒョンギョ院長

とにかくラインの返事が早く内容もビジネス的な感じは無く私の気持ちに寄り添ってくれるように相談に乗ってくれて心を掴まれました。価格も予算内だったので決めました。

輪郭3点

昔から頬骨とエラが発達していてゴツゴツと大きい顔がコンプレックスでした。はじめは頬骨とエラだけにしようかと思ったのですが、院長先生が顎先も整えて少し前に出すとバランスも良くなると言われ輪郭3点に決めました。

病院へ10時に到着し、室長さんと通訳さんと一緒に手術の同意書を作成した後薬の飲み方や開口練習について説明され、支払いの後上の階へ上がり着替えや洗顔、うがいをして手術室に入りました。まず点滴をしてその後院長先生が来て最終カウンセリングをした後麻酔が入り意識を失いました。 手術中の痛みは点滴くらいです。 しばらくすると通訳さんに肩を叩かれ起こされリカバリー室へ移動しました。

まず通訳さんはとても気さくな方で話しやすく緊張が少しとけました。室長さんも頑張れ〜!励ましてくれました。 院長先生は術前も術後も優しく術後は一度経過を診てくれました。とにかくみなさん優しいかったです。

輪郭手術は想像以上に辛かったです。 生死にもかかわる大きな手術だし、やはり気軽に受けるものではないなと思いました。

2019年09月10日

手術して1ヶ月が経ちました!! これまで特に大きなトラブルも無く1ヶ月を向かえられたのは嬉しいです。 とはいえ腫れが引いてきて大なり小なり気になることが出てきました。 腫れはだいぶ落ち着いたのですがまだ下膨れ感は消えずリス感が強いです。 そして腫れが引いてきてから下から見ると二重顎が凄いです!これはこれから良くなるのかさらに酷くなるのかちょっと心配です。 あと1番気になるのが右下唇から顎先にかけてまだ麻痺、痺れがあります。 触るとビンビンして喋ったり食べた後はしばらくその部分が痺れて重くなります。 顔を動かす時はその部位が気になります。 病院からは時期に回復するとは言われましたがあまり期待しないようにします。 1ヶ月目で痺れ、麻痺があるのは普通なのでしょうかね? あと顎先が若干非対称なのが気になります。でも他人からは気づかないレベルだと思うので様子見ます。 右顎ラインのガタつきはちょっとマシになった気がします。 今のところ1番変わったと思うのは頬骨です。 私はガッツリ削った方では無いので劇的な変化はまだ見られませんが、年だし、たるみの心配もあるしDTがあまりに長いのでメンタル的にもナチュラルで良かったと思いました。

2019年08月30日

DT20日目です。 20日目の今日ちょっと容態が良くなりました。 いつも朝起きると顔が重いのですが、今朝はそこまで重くなかったです。 口の中の傷もゴワゴワしてたのですが、それが軽減され口が開きやすくなりました。 開口はまだ指2本分ですが。 右顎ラインのガタつきがやはり気になります。 骨のデザインか、腫れか、たるみかまだ判断できないので様子見ます。 とりあえず腫れを早く引かせたいですね。 早くマスク無しで外に出たいです。

2019年08月24日

まだまだ腫れてます。 寝起きが1番顔がジンジンして重いです。 2週間もたてばだいぶ腫れが引くのではないかと思いましたが全然ですね。 歩かな過ぎもあるかもしれません💦 口はだいぶ開くようになり分厚いクッキーも食べれました! 今はとにかく腫れが1番の問題ですね。 右下唇、右顎下にはまだ麻痺あります。

2019年08月23日

DT13日目です。 ほっぺはまだまだ腫れています。 口が少し開きやすくなったので食べやすくなりました。 そのせいか暴食になりがちです💦

2019年08月22日

DT12日目です。 昨日の夜寝ようとしたら右エラかときおりズキンズキンと痛み心配になり病院に問い合わせたら、そのくらいなら心配無いとのことでした。 一日中血たんが出ていたのでそれも聞いたら鮮血でなけれざ大丈夫とのことでした。 ちょっとした変化に凄く動揺してしまいます💦

2019年08月21日

DT11日目です。 腫れは日々少しずつ良くなってる感じです。 口が指二本開くようになりました。 顎先を少し前にだす手術をしたのですが笑うとシャクレみたいになってるのが心配です。 腫れがおさまればナチュラルになるかな、、、。

2019年08月20日

DT10日目です。 腫れは昨日からさらにちょっと引いてます。 口はまだ指1本分しか開きません。 右側の顎先から後ろへ向かうラインが波うってて気になります。 腫れが引いたらなめらかになってくれるといいのですが。

2019年08月19日

DT9日目です。 腫れは昨日よりさらにちょっと引いた感じです。 左側のほうが腫れが強く出ています。 ちょっと喋りやすくなってきました。 とにかく炎症だけは避けたいのでうがいをしっかりします!

2019年08月18日

DT8日目です。 まだまだ腫れてますね。ふぐみたいです。 痛みは口開けるときたまにですかね。 顎先がちょっと長いのではないかと心配。 でもまだまだ腫れてるし新しい顔に見慣れてないので先生のデザインセンスを信じて待ちたいと思います。 正面から見ると頬骨が完全にフラットになってるのがわかります。凄いですね。

2019年08月17日

DT7日目です。 日本へ帰ってきました。 腫れは昨日よりさらに引いています。 左エラ辺りにときおり違和感があって少し心配です。 炎症でないことを祈ります。 今日は固形物のポテトを食べたのですが、顎疲れるし食べカス溜まるしあまりよくないのかな?といったところです。 口はまだ指1本分しか開きません。

2019年08月16日

DT6日目です! 今朝は昨日よりさらに腫れが引いていました。 今日は韓国最終日なので、病院へ行って腫れケア、抜糸、先生と最終説明がありました。 抜糸はけっこう痛かったのですが、なんとか耐えられました。 CTで手術後の画像を見たのですが頬骨、エラ、顎先が綺麗に小さくなっていました。 削った骨を見たのですが、思ったよりかは削られてないなと思ったのですが、やり過ぎるより良いしこれから顔の腫れも引いて印象が変わっていくと思うので様子をみていこうと思います。^_^

2019年08月15日

DT5日目です。 今朝の顔は昨日よりさらに腫れが引いていました。 左のほうがやはり腫れています。 今の段階で頬骨とエラの存在が消えているのがわかります。 口はまだ指1本分しか開きません。 体調は良好です。 今日は病院がお休みだったので1時間ほど散歩しただけです。

2019年08月14日

DT4日目です。昨夜は比較的寝れました。 朝起きると顔の腫れがけっこう引いてました。 左の頬のほうがまだ腫れています。 体は昨日に比べると明らかに元気になっています。 手術後3日間が辛いと言われていたのですが実感しました。 今日は病院に行って腫れケアだけしてきました。 明日は病院はお休みです。 口は指1本分しかまだ開きません。

2019年08月13日

DT3日目です。 昨日の夜から微熱と顔の腫れがいっそう強くなり全然眠れませんでした。 今日は病院でシャンプーとテープ除去と傷の消毒をしました。 シャンプーはめちゃくちゃ気持ち良かったのですがテープ除去が今までの過程の中でダントツに1番痛かったです。 テープ除去した後の顔を見るとものすごい腫れていてめちゃくちゃ太った人みたいです。 帰国までになんとか落ち着いてくれたらいいのですが、、、。

2019年08月12日

DT2日目です。朝から病院へ行くと通訳さんと室長さんが励ましてくれました。治療は腫れケアのレーザーと院長先生が傷口の消毒をしてくれて、経過は順調とのことでした。 今朝から痰が絡むのを心配していたのですが、院長先生がぬるま湯をたくさん飲んで明日には良くなってるよとおっしゃっていました。 その後看護婦さんにおしりに注射を打たれて今日の治療は終わりです。 顔が腫れ過ぎて本当に日本に帰れるか心配になってきました。(*´-`)

2019年08月11日

DT1日目です。気持ち悪さは無くなりました! 腫れが昨日よりあるのかテーピングがキツく感じます。 今日は病院がお休みだったのですが、わざわざ院長先生が病院に来てくれて傷口の消毒とビタミンの点滴をしてくれました。感謝です。

2019年08月10日

手術日当日です。手術から目が覚めるとまず息苦しいなと感じました。 骨の痛みは全然無く喉が少し痛いかなというくらいでした。 しばらくして体を動かすと麻酔の影響で吐き気に何度か襲われて口や鼻から血を結構出したました。 その日なんとか歩いて宿所までたどり着いたのですがその日は何もやる気が起きずしんどかったです。

• usagi62
    うさぎちゃん62

同じ日に同じ様に手術しました! 親近感を感じたのでコメントします ちょっと良くなってきましたよね!

• fvaoqGoZgcsLML5
    あんころもち

@うさぎちゃん62コメントありがとうございます😊同じ病院では無いですよね?うさぎちゃんは経過どうですか? 1人孤独と戦っていたのでコメント嬉しいです。ちょっと良くなってるんですかね?想像以上の腫れにちょっと凹んでます。

F5整形外科
ソウル江南区論硯洞(カンナムグ・ノンヒョンドン)の165-8 12F
シンノニョン駅3番出口(9Line)、空港バス6000、6009、6009-1、6500(ノンヒョン駅停留場)
営業時間:月曜日~金曜日10時~19時、土曜日10時~16時
休診日:日曜日

口コミBEFORE
口コミDAY 234
nyandasuにゃ

234日後。 前回3ヶ月検診から間が空き、手術から7ヶ月半後の検診写真と手術前写真になります。これが最後の検診になります。(アフター写真はピアスに特徴がある為、耳をモザイクで消しています) 本当は1.2.3ヶ月検診のあとは6ヵ月検診になりますが、事情があり7ヶ月半の検診になりました。 現在は、後遺症や不自由なことは一切無く生活を送っています。ダウンタイムが無くなったと感じるまで長いようで短かったです。 Before➡︎Afterの写真を見ていただいた通り、我ながら別人になったと思います。 ルフォー +SSROの手術をしてくださった広比先生や看護師さんやスタッフさん皆様に感謝です。この手術のために9年間お金を貯めた過去の自分にも。 大袈裟かもしれませんが、!本心で、、!人生が変わりました! 去年から目や鼻の整形もしてきましたが、この手術は圧倒的にやってよかった整形手術です。高額でしたが、長年のコンプレックスが無くなりました。金額に見合ってると思っています。ここまで変わると思っていなかったのでただただ感動です。後悔はありません。 (めっちゃ語るやんw) 30年以上のキャリアがある広比先生は、日本の美容整形外科の医師で一番の凄腕医師なのではないかと個人的に思ってます!経歴もすごい。 高額の手術でダウンタイムも大変なので簡単におすすめはできませんが、面長や、目から下の中顔面にコンプレックスがある方がこの手術をしたら、きっと満足できるのではないかと個人的に思います。 わたしは噛み合わせを合わせずに、骨格の限界くらいまで顎を移動してもらいました。(上顎3ミリ挙上。上顎6ミリ後退。下顎9から10ミリ後退) ちなみにわたしは手術前の検査(レントゲンなど)で、上顎6ミリ後退、下顎9から10ミリ後退が認められました。元の骨格によっては、ここまで出来ないみたいです。 噛み合わせを合わせて手術したらここまで変わらなかったかもしれません。 ですので、噛み合わせが合わずリッツ審美歯科で歯列矯正中です!4月からはじめて、4ヶ月目!1年間の歯列矯正予定ですが、既にすごく変化しているのでもしかしたらトリビューに載せるかもしれません。 最後の検診が終了したので、この日記は締めます〆 また何かあればこちらに書きたいと思います。 見てくださった皆様ありがとうございました。

顔がとにかく平べったく、とにかくびよーんと伸びた面長で、顎は長く、ごつく、顔が巨大すぎて首がない顔でした。 本当にコンプレックスでした。 中顔面(顔の下半身)を短くできるルフォーという手術があることを知り調べてみました。 ルフォーを国内で行なっているクリニックを調べたところこちらのアプリが見つかりました。 こちらのアプリでリッツ医院にてルフォーの手術をした方の症例日記を3つ見つけました。 どの方もとても仕上がりが素敵で理想的だったので日記を何度も読ませて頂き、時には質問をしたり、リッツについて沢山調べました。広比医師の腕が良いことがとても評判となので期待してリッツにカウンセリング予約をとりました。 これまで何百人とルフォー手術をしてきた経験豊富でベテランの広比医師は話していて説得力や安心感がありとても信頼できると思いました。 同じ手術をしたモニターさんの症例写真も見せていただきました。みなさんとても素敵に変わっていました。 広比医師にお任せたいと思い、初カウンセリング日に手術日まで決めました。

輪郭・顔/骨削り(エラ)輪郭・顔/ルフォー+ssro(両顎)輪郭・顔/輪郭修正輪郭・顔/骨切り(あご)輪郭・顔/脂肪吸引(顔)
リッツ美容外科 東京院