miyu0929

湘南美容クリニック 札幌院の小鼻縮小(切開)・その他(鼻)の術後経過

みゆ

2019年08月11日

ほかのクリニックにも行きましたが、 糸での小鼻縮小を進められました。 傷跡を考えたら糸の方が良いと言われ続け、 いつか切れるかもしれない糸を似たような金額をかけてやるのは、 どうなのかと思い切開を希望しましたが、 糸の勧めが酷く、 脱毛で通った事のある湘南美容外科に決めました。 梶山先生は、私の鼻にあった手術を提案してくれ、 メリットとデメリットをちゃんと伝えてくれました。 オススメはこれだけど、こっちの方が良ければこっちでも大丈夫だよ。 と無理強いはせず、対応がとても素晴らしかったので、梶山先生にお願いしました。

小鼻縮小(外側法)、ボトックス注射

内側法だと変化が小さく、鼻の丸みが目立ってしまうとの事で、外側法と内側法を組み合わせた手術をオススメされましたが、 そこまで大きな変化は求めていないのと金額面で、 外側法のみを選びました。

来院→支払い→洗顔→手術室に入って問診・写真撮影→先生来てどのくらい切るかなど打ち合わせ→血圧・心電図やって点滴→静脈麻酔と笑気麻酔開始...寝てた→終了 看護師さんが3週間前に鼻の手術をしたとのことで、 痛みなど聞いたら、静脈麻酔が開始した時に、 腕にピリピリした痛みがあったと話しており、 実際に静脈麻酔開始する際に先生が、 ここらへんピリピリするからね〜と言ってましたが、 いっこうに痛くなる気配が無く、 いつ痛くなるのかと待っていたら、 頭の中でテトリスの映像が見え(夢見てたみたいです) しばらくすると先生と看護師さんの話し声が聞こえ、 「今何やってるんですか?」と聞いたら、 糸で縫ってるからあと少しですよ〜 と言われ、びっくりしました。 まだ麻酔開始したばかりと思っていたのに、 いつのまにか寝てたみたいです。 無痛で気持ち良く手術が終わりました笑 30分もかからない手術だったと思います。

優しい話し方の先生、看護師さん、スタッフさんでした。 とても満足な対応でした。

6時間前に絶食 2時間前に絶飲 行く前に鼻毛処理

• yamarie9214
    ぽん

同じ札幌に住んでいて湘南クリニックにも何度とお世話になっている者です。 梶山先生、知っていますが担当していただいたことはまだありません。 小鼻縮小の手術、とてもきれいですね! 質問させていただきたいのですが、ボトックスも一緒に打っているのはどうしてですか?

北海道札幌市中央区北5条西2丁目 JRタワーオフィスプラザさっぽろ13F
札幌駅札幌駅/札幌駅/さっぽろ駅/さっぽろ駅/大通駅/大通駅/大通駅
JR札幌駅直結
営業時間:10:00 〜 19:00