湘南美容クリニック新宿南口院(円戸望先生)の鼻尖形成・小鼻縮小・軟骨移植の口コミ・術後経過日記

湘南美容クリニック新宿南口院(円戸望先生)の鼻尖形成・小鼻縮小・軟骨移植の術後経過日記

2018年04月26日
湘南美容クリニック新宿南口院
円戸望

とにかく鼻を小さく整えたかったので

新潟院へカウンセリングに行ったところ、軟骨移植に必要な道具が新宿にしかないと言われたので、新宿南口院まで行きました。

とても丁寧でした。 新潟院も、新宿南口院も、スタッフの方が丁寧で優しかったです。新宿の方はスタッフさんも患者さんも多いので仕方ないかもしれませんが、情報が回りきらないのか「身分証を拝見させてください」と三回も言われました笑

予算的に小鼻縮小と鼻尖縮小のみを考えていたのですが、軟骨移植をしたほうがもっと綺麗に整うと言われたので軟骨移植もしていただきました。 予算を聞いてもらって、その予算内に収まるようにモニターでの案内をしていただけたので、とても嬉しかったです 小鼻縮小内側法、鼻尖形成3D法、耳介軟骨移植(斜め下方向へ移植)をしました。

2019年02月10日

寝起きなので若干むくんでいます。 傷口の経過ですが、もうオープン法の傷跡はほぼほぼありません。小鼻は切って縫った感じの独特な跡が少しありますが、別に気になる位置ではないので気にしていません。普通にしていれば小鼻のシワになって隠れます。

2019年02月09日

お久しぶりです、10ヶ月ほど経過しました。 今までプリクラですら必ずと言っていいほど鼻を隠していたのですが、今は隠す方が稀なほどになりました。友人にも「鼻先が細くなった」と言われて嬉しいです。

2018年06月14日

傷跡は実際に見るとわからないです… モニターのため通院しているのですが、おそらくこれ以上大きい変化はないとのことなので、ダウンタイム終了にさせていただきます。

2018年05月25日

少し小さくなった印象で、 収まりが良くなりました。

2018年05月22日

今日はなんだか鼻が小さいような気がしました。写真に撮ると変わらなかったので、きのせいかもしれません。

2018年05月20日

やっぱりやってよかったなあと思います。 今までは鼻のせいで顔がだらしない(???)みたいなこと思ってたんですけど今は別に何とも思いません。自撮りでもそんなに病まなくなってきました。日により角度によりですが😶今まではどの角度でもダメだったので、全然嬉しいです 今までは結構頻繁に自撮りをして顔を確認して一喜一憂してたんですけど、最近は経過写真を撮る以外あまりしません。鏡を頻繁に確認しなくても大丈夫です。今のところは。

2018年05月19日

触らなければ痛みも違和感もありません。

2018年05月17日

元の鼻を忘れてしまったので整形したことを忘れると言うか意識して過ごしていません。 でも鏡を見て鼻に意識がいってしまい落ち込む、と言うことがなくなったのでとても気が楽です。

2018年05月16日

軽く触ると、まだまだ腫れてる感覚があります。 鼻の横幅は術前も術後も3.5センチです

2018年05月14日

下から撮った時の傷がすごいですが、多分影でこうなってます。 日々変化してるような、してないような

2018年05月13日

毛穴がザラザラしててすごいですが何しても改善しません、、 朝むくみで鼻が大きいんですが、鼻を細く保つようにテーピングして寝たら朝いい感じでした。

2018年05月12日

照明によって写りが違うので写真での判断は難しいですが、個人的に、少しずつ鼻先がすっきりしてきています。 あと鼻周りの痒みがあります。なんでなのか分かりません。 鼻先がかゆい!と思うことがあるのですが、まだ感覚が鈍いので軽く掻いても意味ないです。足の裏を蚊に刺されたみたいな気持ち悪さです(?) 鏡で見たときの形はまあまあ好きです。 隆鼻術やりたい…! 来年はプロテーゼを入れようかどうしようか迷っています。

2018年05月10日

まだ鼻先の硬さが少しあります。 ニンニク鼻で辛いです( ; ; ) 鼻先がだんだん細くなって来たからなのかは分かりませんが、小鼻が大きくなった?後戻りした?と思ってしまうことがあります。考えすぎは良くないですが、元の素材はどうにもならんので絶望というか…結局土台の問題ですよね

2018年05月09日

かわりません!!

2018年05月08日

今日は少し鼻が細くなった気がしてましたが変わってない可能性の方が高いです笑 ホスピレッグを飲んだら朝足が少し細い気がしました。鼻は分かりません。 オプションで付けられていて、外すか迷っていたら母が「一応買っておいたら」と言ってきたので渋々買ったようなものですが、むくみやすい体質なので買ってよかったかもと思っています。

2018年05月07日

この日の夜にホスピレッグを飲み始めました。

2018年05月06日

変化がずっとありません 鼻先の大きさが術前と変わっていないので、値段で妥協して小鼻縮小のみ行っていたら相当病んでただろうなと思います つまりこのままだったら鼻尖縮小の効果がない…焦りすぎかもしれませんが…… 鏡で見るとそんなに気にならないけど、やっぱり写真は鼻の丸みが目立ちます

2018年05月05日

昨日の夜、いけないとはわかりつつも寒すぎて浴槽に浸かってしまいました… ですがすこし鼻がすっきりした気がします。 一応お風呂上がりに冷やしました。 鼻が丸いとどうしても間抜けな印象を受ける気がして、早くシュッとして欲しいです するか分かりませんが😃… 鼻先をすこし伸びしたからか、母親に「鼻がスッとした気がする」と言われました!

2018年05月04日

鼻の丸みというか、団子鼻が改善されなくて日々鬱々としています…DT辛いです でもコアラ感はなくなりました、マスクなしで外出してバイトもしてます。 真正面からとって鼻先がちゃんと下に出てるのを確認できて嬉しい!

2018年05月03日

団子鼻が治らなかったらどうしようと悩んで憂鬱過ぎます…鼻先がシュッとしてくれたらいいのに… オープン法の傷跡は思ったより目立たなくなりました。まだこれから改善されるはずですが!! とりあえず亜鉛サプリを飲んで処方された軟膏を塗って寝ます。

2018年05月02日

肌汚いです! やっぱり軟骨移植してよかった… 「整形してこれ?」と思われてしまいそうですが、元の鼻と比べるとやっぱり今の方が好きです! 早く腫れが引いて欲しいです。 他の方の経過を見ていると、鼻が固くて動かせない方が多くて少し不安です。鼻は少し硬いですがぜんぜん動かせるので、これからどうなるんだろう…とずっと不安がってます 下からも横からも変化がない!と思ってましたが数ミリくらいの変化があることに気づいて少し救われました笑

2018年05月01日

今日は抜糸をしてきました! 今日しかバイトの休みがなかったので、少し早いですが… 抜糸中は、痛くて涙流してました笑 ナースの方に、あまり腫れてないですね!と言われて「えっ、大きさこのままですか!?」と言ってしまいましたが、まだまだ腫れは引くということで安心しました笑 抜糸された糸を見て、こんなに糸が入ってたのか、、と少し驚き… 糸が肌にチクチク当たって痒くなりがちだったのが無くなったので、だいぶ楽です。あとは腫れを引いて行くのを待つだけです!

2018年04月30日

鼻がムズムズしたり感覚が鈍くて気持ち悪いです。それと、腫れがひどくてコアラのようなマリオのような、、鏡を見るとしんどいです。 でも鼻先が出ているのでその点はとても満足しています! 家でゆっくり休める日は手術した次の日のみで、その後は普通にバイトしました。 鼻が気持ち悪かったり、鼻毛を処理したおかげで余計鼻水がでるようになったり、ギプスなどが気になったり、暑くて息苦しくてもマスクをしていなければならなかったりするのはしんどいですが、できなくもありませんでした。ちなみにコンビニやスーパーのような販売業です。 テーピングが取れるまでは気持ち悪すぎてバイト中泣きそうにもなりました笑 ちゃんと良くなってくれ、、

2018年04月29日

今日はギプスとテーピングを剥がしてくださいと言われていた日なので全てとりました。 腫れててなんのこっちゃ分かりません。 横から見た感じは前と変わりません! でもそんなに腫れない部位だろうし、不安もつきません…とりあえず鼻先の皮膚の感覚が麻痺してて気持ち悪いです 鼻の左右差は元からありました。鏡では気になりません、、 鼻ってどのくらい腫れが引いてくれるのか分からなすぎて怖いです。 触るとだいぶ硬くて腫れてる感覚なので、これがなくなったら少しでも小さくなってくれるかな…とおもったり。明日もバイトで、その次の日は学校に行ったあと抜糸に行きます。もちろんずっとマスクをしていますが、バイト先ではギプス固定してたことすら気づかれてなかったみたいです笑

2018年04月28日

ギプスは明日外す予定だったのですが取れてしまった😰 とりあえず家にあるサージカルテープで固定してつけて寝ます。 ちなみにバイトへ行きました笑 腫れてるのもあるのですが、やはり鼻が大きくて少しダメージが…DTは辛い… バイト中は自分の顔を見てる時間などなくせわしなかったので、むしろ少しは気が紛れたかなと思ってます。 ギプスが外れた状態を友達に見せたら、「あーでもなんとなく顔変わったな。すれ違っても気づけなさそう」と言われました。良い意味か悪い意味かは怖くて聞いてません!笑 血が出たり膿んでるところのかさぶたは、ピンセットで丁寧に、なるべく剥がすようにしています。仕上がりに関係はないかもしれませんが鼻についてるのが気持ち悪くて仕方ないです( ; ; )

2018年04月27日

静脈麻酔でずっと眠っていたので、術中の痛みはありませんでした。起きたら終わってました。 当日は、鼻より軟骨を取った耳の方が痛かった気がします。 鼻血がちょいちょい出たりしましたが、心配したほどの量ではなかったです。 片道2時間30分ほどなのですが、施術後ご飯を食べる時間がなく空腹で新幹線に乗り込んだところとても酔って気分が悪かったです。麻酔の副作用なのか、酔いなのか判断が難しいです わたしはあぐら鼻なので、鼻の大きさはあまり変わらないんじゃないかなと考えています…

• ぺーさん5ヶ月前

お忙しいところ失礼します。 私も同じ先生で施術予定なのですが、小鼻縮小内側の締め付け縛り?みたいなオプションを付けられそうで…… その術法だとモニター料金がないみたいなんです。 モニター料金の内側法で受けましたか?またその際に後戻りするなど言われましたか? 真剣に悩んでいます。よろしくお願いいたします。

• ゆゆよ8ヶ月前

@りん本当ですか!!嬉しいです😭 おそらく同じ感じなのかなと思います、、!クローズ法だと術後はバレにくくて良いですね…! 術後は自分から言わなければ誰になんの指摘もされなくて、むしろ何か言われたいくらいでした笑 プリクラの写りが変わったのを気づいてくれた友人がいましたが、やっぱり鼻先だけをいじるのは大きい変化もないですしバレない可能性が高いと思いますよ!多分…!

• りん8ヶ月前

コメント失礼

• りん8ヶ月前

コメント失礼します❣いやいや変化わかりますよー✨✨私も今月末、鼻尖形成を行うのですが、主さんはオープン法ですが、鼻尖形成クローズ法+軟骨移植て感じなんですが同じ感じですかね?(˙˙*)?術後はそんなばれないかんじですか??

• ゆゆよ11ヶ月前

@ねずみ返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。 今更ですが返信させていただきます(;_;) どちらか1つだったら私は小鼻縮小をやるかなと思いました… また、生活に支障は特にありません! ですが術後3ヶ月くらいまでは、術前と鼻の高さが微妙に違うので洗顔などのスキンケアで位置感覚?が狂って手が鼻に当たってしまったり、少し触れただけで凄くくすぐったいほど敏感になっていたので慣れるまでが大変でした笑

• ねずみ12ヶ月前

コメント失礼いたします。スッキリと綺麗になっていて本当に羨ましいです。 鼻尖形成3D法と小鼻縮小を検討してる者です。どちらか1つやるとしたらどちらがおすすめでしょうか?🙇‍♂️ また、鼻尖形成の方は鼻をつまんだりかんだり、日常生活に支障はありますか?🙇‍♂️ お答えいただけますと幸いです。

• ゆゆよ1年前

@み♡ありがとうございます😭とても嬉しいです😂

• み♡1年前

立体的で自然な綺麗なお鼻になりましたね(^O^)

• ゆゆよ1年前

@みぃ2日目?くらいでした! 自分で外すかクリニックで外すかですが、その辺は執刀医やナースさんに詳しく聞いた方がいいです、クリニックやドクターによって違うのでなんともいえません…

• みぃ1年前

ギブスは手術した次の日から1日目として 何日ではずしましたか?😉 自分ではずいていいんですか?😉✨

• お返事ありがとうございます^_^ 参考にさせて頂きます😔🙏

• ゆゆよ1年前

@あちゃんありがとうございます! おそらく新宿南口院のHPには載ってないと思うのですが、新潟院院長の方です!

• はじめまして^_^ 私も、新宿院でカウンセリング してみようかと考えているんですが 良かったら担当の先生教えて貰えませんか? 私もビフォーが似た鼻で アフター見た感じ凄く自然に 綺麗になっているので 良かったら教えて下さい(^○^)

• ゆゆよ1年前

@みぃ友達に、これ傷跡ってわかる?といって見せたのですが「まあ傷だよって言われたら確かにと思うけど、言われなかったら分からん」と言われました、鏡で見てわかる位置にあるわけでも無いため、自分自身全く気にしてません!!🙆

• みぃ1年前

傷痕キレイになりましたね☺️ 私傷痕の事が気になってなかなか 進まないです🤥そんな気にならないですか?😖

• ゆゆよ1年前

@よねちがいます!

• よね1年前

もしかして吉原医師ですか?

• ゆゆよ1年前

@りゆコメントありがとうございます! とても納得してホッとしました( ; ; ) どうしようどうしようと焦ってました… DT耐え抜きます!!

• りゆ1年前

鏡で見ると気にならないのに写真に撮ると丸みが気になるということですが、スマートフォンのカメラはほとんど広角レンズなので鼻など近くにあるものが大きく写るようになっているので、どのように撮影されているかわかりませんが鏡で気にならないのであれば落ち込むほど気になさらなくても大丈夫と思います😖💦 見当違いだったらすみませんが、心配だったもので…😢 とても綺麗に仕上がってると思います! 早く腫れがひくといいですね💕

• ゆゆよ1年前

@みぃうっすら赤く線があります!

• みぃ1年前

オープン法の傷跡は綺麗に治りましたか?😕

• ゆゆよ1年前

@maコメントありがとうございます! 今とても不安なので、そのようなコメント頂けると励みになります😢

• ma1年前

はじめまして⭐️ まだ術後8日ですよね😊⁉️ これからもっと腫れも引いて綺麗になっていくと思います❤️ 完成が楽しみですね💕

• みぃ1年前

すごく綺麗です☺️ありがとうございました☺️

• ゆゆよ1年前

@みぃアップしましたので、よろしければご覧ください!

• みぃ1年前

オープン法の傷痕見たいです😖

• ゆゆよ1年前

@みぃギプスやテーピングが外れてから本格的に経過をアップして行きたいと考えているので、お待ちください😌なるべく細かく伝えられるように頑張ります!

• みぃ1年前

オープン法だったんですね☺️ オープンしたときの傷痕のお写真見たいです😭 経過も😭もし宜しければお願いします😭

• ゆゆよ1年前

@みぃコメントありがとうございます😢 ギプスの中を確認できないので腫れは分からないのですが、なんとなくほっぺたのあたりがいつもより腫れてるのかな…?と思いました。さっき鏡をじっくり見て気づいたので、ほんと腫れてるか腫れてないか微妙です笑 目は、埋没の日記も同時進行で載せているのでそちらを見ていただけたらわかりやすいかなと思うのですがそんなに腫れてはいないと思います!◎ 私はオープン法でやりました。特に自分で決めたわけではなく、ドクターの判断に任せましたよ!

• みぃ1年前

私も湘南美容外科で耳介軟骨移植と鼻尖形成を考えています!プロテーゼを入れるわけではないのでそんなに腫れることはないと言われましたが実際はどんな感じですか?経過のお写真たくさん載せてください😖💕 オープン法ですか?😖 私は傷跡が気になるのでクローズ法で いこうと思っています😖 目まで腫れていますか?😖😖

クリニック名湘南美容クリニック新宿南口院
住所東京都新宿区新宿4丁目2-23 新四curumuビル6階地図を見る
アクセス・交通手段新宿3丁目駅徒歩1分

湘南美容クリニック新宿南口院の詳細を見る