saitto_11

湘南美容クリニック大宮院の二重埋没の術後経過

さい

2019年08月11日

最初にどのクリニックにするかで知人が受けたクリニックと湘南を見比べ湘南の種類の豊富さに惹かれて湘南にしました。その後は近場の湘南口コミを複数のサイトから見てここに決めました。ドクター選択は施術難易度で自動的に院長先生の小出先生になりました。安心です。

フォーエバー二重術

私の瞼は浮腫みやすく、日によって重さも違うしアイテープも幅の厚い目立つアイテープしか二重に出来ませんでした。浮腫む日なんてそれすらも食い込まず跳ね返す力が強い瞼でした。なので腫れと取れにくさ重視で値段的にも一括で払いやすいフォーエバー二重術、コスメティークの2つから先生と相談しフォーエバー二重術にしました。

洗顔→二重幅の最終決め→点眼麻酔→笑気麻酔→局部麻酔(片目瞼の表裏2回ずつ、両目計8箇所)→定規でラインを綺麗に書く→施術 です!定規で正確に対象になる様測ってから施術だったので綺麗なラインで安心しました!痛みは局部麻酔を打つ時にわさび食べた時みたいなつーとした軽い痛み(自動的に涙が出る)と瞼が糸で強めに引っ張られたときと先生が最後にラインを消すのに瞼を強めにこすった位だと思います!糸をどれだけ強く引っ張るかは瞼の厚みにもよると思うので一概に痛いよ!とは言えないですが局部麻酔は少し痛みを我慢する部分だと思います!

全体的に雰囲気はよかったと思います!先生もとても忙しい中(お盆なので混む)一人一人の意見にちゃんと耳を傾けてくれている感じがしてよかったです!ただ最初受付嬢のお姉さんとカウンセリングする時思ってたのと違い私のやりたい施術を聞いてメモして先生と1度カウンセリングした後またどうされます?とフワフワした会話しか出来ず、悩みやすい人には困った空気になる様な感じでした。あとは資料の説明と流れ説明で最後見積もり出した時に人によっては要らないと思えるオプションがいくつかついてたので要らなかったらはっきり要らないと断らないとグイグイ来る感じがしました。いいんですか?いらないんですか?みたいな感じのです。多分お姉さん方によっても違うとは思います。これも一概には言えないですね😣

先生と相談中若いのもあるし個性として眉下のお肉が強めで跳ね返し力が強いねと言われ実際そうだし凄い!当たってる!と医師なら分かって当たり前かもしれませんが悩んでた私にとって少し理解して貰えたことがとても嬉しかったです。本当は切開した方が理想の並行二重になるしあなたは跳ね返しが強いからコスメティークだともしかしたら2日3日で取れてしまう。本当は切開したほうが同じ値段だしいいけど無理にとは言わないから安心してと、それかマイクロリポサクション(脂肪吸引)して埋没が理想と、治癒期間も伸びるし仕事をあまり休めないのもあってと言ったところこんな感じの会話で話をちゃんと聞いてくれている感じがしてとても安心しました。おかげで無理な幅はとらず平行二重風な末広にしました!これは言葉で言うより先生が無理しない幅を提案してくれた所にもう少し上や下、ここら辺の位置など言った感じです👍 これから更に変化していくとおもいますが現状不満もなくよかったかなと!