聖心美容クリニック札幌院(前多 一彦先生)の二重埋没の術後経過日記

4.0
2019年08月11日
聖心美容クリニック札幌院
前多 一彦

マイクロメソッド+α

12年前に2点留めの埋没をしましたがついに取れてきてしまいアイプチで過ごしていました。二重幅が思ったようにいかないことが多くとてもストレスだったので、もう一度かけ直すことにしました。このメニューに決めた理由は先生が開発したこだわりの術式で、回復も早くかつ取れにくいという事。カウンセリングで目の状態を見ていただき、私の目に1番適していると言われて背中を押されました。今回は3点留めなので前回よりも長持ちしてくれると良いなと思います。

ドクターについて

前多 一彦

湘南のクイックコスメティックダブルと悩み2箇所カウンセリングを受けました。こちらのクリニックを選んだ理由は、症例写真や先生のブログを見たり実際に先生とお話しした中で1番信頼できると思ったからです。

支払い→洗顔→診察(デザイン)→手術の流れです。麻酔は点眼麻酔のあと、目の裏に1箇所表に3箇所注射をしました。想像より全然痛くなかったです。まぶたを裏返しにされたり塗ったり糸を引っ張ららている感覚はありました。

ドクターは思った事や出来ない事をはっきりと言います。最初は冷たい態度に感じますが話しているうちに患者の事を親身に考えている事が伝わってきます。患者に媚は売らないという感じで逆に信頼できます。カウンセラーはマニュアル通りといった感じですが親切で丁寧です。手術についた看護師さんは優しくて話しやすかったです。

内出血も無くキレイに仕上げてもらいました。ダウンタイム終了後が楽しみです!

2019年10月19日

2ヶ月経過!幅がだいぶ狭くなったー

2019年10月12日

毎日らくちん(^^)

2019年09月28日

シストクリーニング後2週間です。 メイクが楽しいです(^^) ダウンタイム終了とします。

2019年09月15日

気になっていたシスト。昨日やっとクリーニングをしてもらいました。ニキビのようにポコっとしていた部分の中の膿?をかき出すような処置で、ちくっとしたけどすぐ終わりました。このままキレイになれば抜糸も必要ないそうです。もしまたポコっとしてきたら抜糸してもう一度糸をかけ直さなきゃいけないらしくちょっと心配です。点のような傷跡が残っていますが膨らみが消えたのでメイクで隠せそうです!早く完成してほしいー。

2019年09月07日

やっぱりぽっこり目立つ。14日にクリニック行く!早く治してもらいたい泣

2019年09月06日

これは絶対シスト形成だー。抜糸しなきゃいけなかったらどうしよう。

2019年09月03日

カラコン。1ヶ所糸の結び目が気になる。シスト形成だと処置をしなきゃいけないらしい。14日にクリニックに行ってきます。

2019年08月28日

すっぴん。だいぶ幅は狭くなってきたけど、伏し目の食い込み具合がまだ不自然。。

2019年08月27日

まだメガネ

2019年08月24日

だいぶ自然?今まで朝起きたら即二重を作りに行っていましたが、起きてすぐ二重で幸せです。1回目の埋没の時も約10年生まれつき二重だったかのように過ごしていました。とれてからの毎日(アイプチ期間約1年)本当に辛かった。。再手術して本当に良かったです。 ダウンタイムは周りの目が本当に気になるし不安で辛いけど10日くらい経てば普通に過ごせるので、仕事辞めてからじゃなきゃ無理かと思ったけどなんとか辞めずに二重に出来ました!1ヶ月で完成と先生に言われていたのでもう少し幅が狭くなるかもしれないし、まだ経過レポします。

2019年08月23日

人の視線が気にならなくなってきました。

2019年08月22日

ひさびさすっぴん写真。埋没しても三白眼は治らないらしい悲しみ。

2019年08月22日

完成形に近づいてきた気がします。 ビフォーのアイプチ写真とほぼ変わらない(^^)

2019年08月21日

今日もアイライン太めです。 瞬きをする時に糸を止めたところかまだ少し不自然に凹んでます。自然に気にせず瞬きが出来るようになったらダウンタイム終了にしたいです。

2019年08月20日

腫れも傷あともだいぶ良くなりました!あと気になるのは食い込みくらいです。

2019年08月18日

まだ希望のラインより幅が広く整形感が出るのでアイライナーを太めにひいてみました。

2019年08月17日

むかって右側(左目)の感じの方が好きです。左側(右目)は幅が広すぎる気がします。これから幅が狭くなってより自然な感じになる事に期待です。

2019年08月16日

傷あとかだいぶ目立たなくなってきました。ただ、皮膚を伸ばすとうっすらと糸が透けて見えます。時間の経過と共に消えるのか少し不安です。

2019年08月15日

お化粧とコンタクトをしました。傷あとがだいぶ目立たなくなっていますが、半目の時や瞬きする時は凹みがあってまだ不自然です。メガネをすればなんとか過ごせますがまだ知り合いに会うのは怖いです。まだ二重幅が広いのでもともとの三白眼がより目立ち気になります。1ヶ月後の完成まで焦らず待とうと思います。、

2019年08月14日

腫れはひいてきましたがまだぷくっとした感じがあります。来週から仕事なので回復するのか不安になってきました。今日からコンタクトも可能ですがとりあえずめがねで過ごします。1デイのコンタクトなら翌日から可能だそうです。メイクも翌日から可能ですがまだしていません。

2019年08月13日

起きてすぐです。昨日より腫れが引き少し幅が狭くなってきました。まだぷっくり感があり不自然です。普通に過ごしていると痛みや違和感は全くありませんが、目をぎゅっとつぶったりすると引っ張っている感覚はあります。早く腫れが引いて欲しいのでむくみに効くサプリを飲んでいます。

2019年08月12日

手術翌日です。朝起きたら昨日より腫れていました。翌日の朝が1番腫れると聞いていたので今がピークであって欲しいです。家にこもって過ごします。

2019年08月11日

当日の帰宅直後です。痛みはほとんどないですがまぶたが重たくまばたきする時に引っ張られている感じがします。痛み止めと抗炎症作用のある目薬だけもらいました。看護師さんに保冷剤で冷やすのは冷えすぎて逆に腫れることがあるので冷蔵庫で冷やしたおしぼりを当てると良いと聞き実践してます。まだ幅が広く腫れてますが今から完成が楽しみです。

• まる5ヶ月前

@こんありがとうございます!頑張ります!!

• こん5ヶ月前

@まるありがとうございます(*´ω`*)先生上手ですよ!メール相談も何回かしましたが丁寧に答えてくれましたよ!ダウンタイム不安になりますが1週間乗り切れば大丈夫です!頑張って下さい♪

• まる5ヶ月前

@こん返信ありがとうございます! 3日ほどですね!参考にさせて頂きます!こんさんの仕上がりがとてもナチュラルな仕上がりで素敵です!

• こん5ヶ月前

@まるはじめまして。返信遅くなりました(*_*)目立った腫れは3日程度続きました。1週間も経てばアイラインを太めに引いたりしてごまかせますよ(^^)私はシストが出来てしまい昨日ポコっとした部分をキレイにしてもらいました。また経過に載せたいと思います!

• まる5ヶ月前

こんさん、初めまして! そちらの病院でマイクロメソッドの2点留めを来週辺りに行うのですが、目立った腫れは何日ほど続きましたか?

クリニック名聖心美容クリニック札幌院
住所北海道札幌市中央区北5条西2丁目五番地 JRタワーオフィスプラザさっぽろ9F地図を見る
アクセス・交通手段JR札幌駅 直結
営業時間10:00~19:00<完全予約制>