水の森美容外科 大阪院(田川 大地)の脂肪吸引(お腹)の術後経過日記

みー
2019年08月12日
水の森美容外科 大阪院
田川 大地(退職済)
55-59.9万円

田川大地

ブログなどで評判が良かったから

シリンジ

産後太り解消。運動をするにも脂肪がじゃまだったから。脂肪をとったあとなら運動できるかなと思って

今からやってきます

優しいです。

2019年09月30日

痛くなくなるとアプリの存在忘れを更新を忘れる。やっぱり腰とおしりの境目がないなぁ。腰の問題じゃなくておしりの問題だったのか。

2019年09月22日

最近肉をとったからって余裕ぶっこいてたら過去最高の体重に!いかんいかん!全盛期より➕13キロ!これはいかんですな!まじで。

2019年09月21日

40日目のビフォーアフター。細くなってきたけど、まだ拘縮もあってボコボコ〜

2019年09月21日

背中がとても綺麗になってよかったなぁ

2019年09月21日

朝イチの一番細いであろう時間にとった!もう普通にしてる分にはあんまり痛くなくなってきた!しかし、寝転んでていきなり寝返りする時とかは「ピキッ」とくるね。

2019年09月17日

くびれがなくなったよーな。。

2019年09月16日

私がいつものようにお腹の写真を撮っていると、娘が「私も撮ってー」と言い出した。そして「ぽっこりお腹かわいいでしょ」(2枚目)と言って去って行った。ぽっこりお腹がかわいいのは、5才までだぜ?33才のぽっこりお腹はあんまり可愛くないぜ?

2019年09月15日

圧迫着なしでも結構痛くなくなってきた!結局圧迫着は一切つけてません!今日は、お昼に寿司を食べ夜に居酒屋へ行き、食費だけで1万5千円も使ってしまった!お金は減り脂肪は増えるわりかし最低なリスク!笑笑 脂肪はないが、お腹が満腹のため、ボコーンって感じ。なるほど。満腹になるとこーなるのね。

2019年09月14日

一ヶ月経ったバージョンのビフォーアフター。ハイレグの線が消えないか悩んでいたけど、よく考えたら以前はその線の「せ」の字もないもんな、、、消えなくても仕方ないか!

2019年09月14日

まだボコボコはおさまらないけど、圧迫着つけてなくてもあんまり痛くなくなってきたかも!シャツインとかしたいのに、胸がでかいのと、二の腕が太いから二の腕を隠す服しか着てないからか、似合わない〜。早く二の腕もやっちゃいたいなぁー。けど、背中二の腕顔もやったら、3つも圧迫着つけらなあかん。寝れるのかな?笑笑

2019年09月13日

圧迫着を一ヶ月検診終了後からすぐ脱いで帰ってきました!けど、まだまだ拘縮があって、圧迫着をつけてないと、じーーーんと痛い感じ!子どもにお腹の上に乗られたりすると、ぐわぁぁぁ!ってなります。家にいる間はつけてようかなーけど、もう一回脱いで良いとなるとめんどくさいなー

2019年09月12日

祝☆一ヶ月検診 圧迫解除と言われました!スポンジ生活とさおさらばー!水の森でスポンジ捨ててくれるそうでお願いしてきました!笑笑 そして、田川先生に、水の森のホームページや症例写真に私のビフォーアフターを使って良いか聞かれました!うまくいったってことー?仕上がりが綺麗ってことー?嬉しいー!どんどんじゃんじゃん使ってください〜☆臍の上が15cmで上と下が10cm減りました!私が測った時はもっと減ってたように思うけどやっぱ素人採寸やからか!減って嬉しい❤️

2019年09月11日

横のビフォーアフターも撮ってみたけど、これはあんまり分からないなぁ〜強いて言えば、ぼよーんとしてたのがなくなったぐらいかな?

2019年09月10日

腰のくびれの部分も比較してみた!すっかり脂肪を脱いだバージョンに慣れてしまった!ビフォーはBBA丸出しやな!1人目で16キロ増、完璧に減らぬまま2人目で20キロ増。 「3人目は?」って聞かれるけど、絶対産まないです!そう!出産が大変?子育てが大変?いえいえ、もう次産んだら人間じゃなくなってまいますから!

2019年09月10日

最近暑い時は、圧迫着とって良いというマイルールが出来てしまい、今も写真撮ったついでに圧迫着を外してゴロゴロ。

2019年09月09日

旦那に「まぁ細くなったけどそんなに変わらんくない?」とか言われるけど、 「アナタドンナ目シテルノ〜!!」ってぐらい変わってるよね?笑笑

2019年09月09日

このお腹のハイレグみたいな線はいつか消えるのかな?このままなのかな?消えてほしいー! 結婚式のドレスをネットで買ったらウエストはすっぽりなのに、胸が邪魔で胸だけがはちきれそうだった!交換!背中を吸引したら、胸の厚みがちょっとなくなってTシャツとかドレスも入るようになるかな?ウエスト測るついでにバストを測ったら102cmだった!授乳を終えて少しは小さくなったと思ったけど、デブの悩みは尽きない。

2019年09月07日

寝転んで撮ってみた!くびれができてるような、、、、嬉しい❤️25日目から1ヶ月に人間になるって覚えとこう!ほかのところやった時のために!

2019年09月06日

なんかいつものボコボコが急になってなめらかな見た目に近づいた気がする!あと6日で一ヶ月やから? 一ヶ月後とかの写真とかよく見るけど、なめらかボディやもんな!25日でなめらかになる説!笑笑

2019年09月05日

寝転んで撮ってみるとくびれもなくなって、まーーーーっすぐ! もう圧迫卒業に近づいてくると、もうスポンジだけでもとって良いんじゃない?とか、ちょっとぐらい外してても良いんじゃない?とか甘い方に甘い方に考えちゃって!笑笑 けど、ここでスポンジ外したら絶対二度ともうつけない気がするから、特におしゃれする用もないしガマンガマン!このガマンちゃんと来週まで続くかな?ちょうど来週に一ヶ月検診です!

2019年09月05日

今日はサイズを測ってみました!へそ周りが103㎝あったのに、(それもすげーな!)83cmになってた!20cmもダウン!ありがてぇぇぇ! 今日はウエストを強調する服を手当たり次第ファッションショーしました! どんな高いバッグより嬉しい❤️

2019年09月03日

代わり映えしないので寝転んで撮ってみた! 横向きになると、お肉がだらーんと下に垂れて重力に絶望してたのに、それがなくなった! 今日銀行の口座の残額久々に見たら思った以上に減ってて絶望した!これにあと100万へるのか、、、来年から職場復帰したら、定年までバリバリ働くから今使い放題使ってもいっか❤️ みなさんどうやって、お金を捻出してるんですかー?独身一人暮らしの人が多いから、貯金盛りだくさんしてるのかな?

2019年09月02日

20日代になると、後半戦〜って感じ❤️後ろから見るとくびれができてきた!前から見ると左右非対称やけど、これは左右対象になるのかな?

2019年09月01日

最近の悩みは、圧迫着がへたれてきたのか一番上の部分がペローンって折り返しちゃうこと!地味にそれを治すのがストレスです! 今日10月に、顔(2箇所)、二の腕付け根背中、 背中全体の予約を入れました❤️ やっと圧迫着から解放されると思ったらまた二の腕の圧迫か、、、けど、このゴツいスポンジじゃなくって、二の腕は、手術した当日からファッションが楽しめそうで嬉しい❤️ え、楽しめるよね?意外と見えてもあんまり気にならないし、お腹みたいにデブを隠し通かくてもいけるよね? 土曜に二の腕やって、日曜に翌日検診、月曜から保育園とか育児とか大丈夫かな?それがちょっと心配です〜

2019年08月31日

今日は一日中動きまくり。気づいたら猫背になっちゃう!やっぱり腰を吸引しても背中の下の線はきっちりは消えないのね。。ここは次回吸引してもらうとして 背中全体を吸引した時も二の腕の圧迫着だけで良いのかな?またお腹の圧迫着もつけなあかんってなるのは絶対嫌だなぁ。 顔の圧迫着これやったら目立たなそう!髪の毛で隠せるし!水の森のやつも買ってこれも買おうかな?これだけで良いかなー?水の森のやつは、くびまでついてるみたい!これじゃこころもとないかなー?

2019年08月30日

ウエストニッパーへたってきた?笑笑 なんか、どれだけまっすぐになるように、ひっぱっても、スポンジを調整してもこんな凸凹になっちゃう!なーぜー

2019年08月28日

腫れがひいてきた!痛みもほとんど痛くないかも!くびれができたような、、、気がする! おへそが中心からズレてるけど、これはいつからだろうか、、、笑笑 それでもやっぱり圧迫を外すと、やっぱりそわそわ。 病院で圧迫は一ヶ月で良いって言われたら、絶対一ヶ月たったらすぐにはぎとってやろう!たまに念のため延長する人とかいて真面目だなぁと尊敬する! 私は絶対にお腹の圧迫さんにはお目にかかりたくないっす!あと14日!一ヶ月ぴったりで一ヶ月検診予約しました!一ヶ月検診の帰り道「これにてお別れアデュー!」ポイッと電車のゴミ箱に捨てて帰りたいです(^^)

2019年08月27日

15日目!記念すべき折り返し地点です!もう勝ったようなものですな!田川先生も二週間が勝負って言ってたから!すでに勝負はつきました!ガードル結局6日目で脱ぎ捨てたまんまやけど、それ以外はスポンジ減らさずにやってきたし、私にしては上出来! 後ろから見たらまじで、腰とおしりの境目がないけど、できてくるのかな?けど、元からなかったし、できなくても仕方がない!だって筋肉がないんだもん!運動したことないんだもん!地球の重力にいつだって絶望中! 洗濯物を干しに階段のぼるだけでハーハー。 旦那との話し合いの結果背中も脂肪吸引オーケーの許可がおりました!10月に二の腕、背中、顔をやっちゃおう!顔は旦那に内緒でやるので、二の腕やったら顔もはれちゃうから、顔もバンドするねっとは言ってるけど、水の森の顔のバンド病人バレバレ!こんなん一ヶ月もしてたら、超疑わしいし子どもも泣くわ!というわけで、そらクリニックのやつが良いに決まってるけど他の自然に見えるやつヨソで買おうかなぁ?と考え中です!

2019年08月26日

なんか急にむくみ拘縮がマシになって細くなった気がする!だいぶ人間のお腹の感触にもどってきた! 今日生理がきました!むくみがひどくなるのかな?と思ったけど、私はあんまり関係ないみたい。今まで圧迫着のボタン一番端だったのを二番目に縮めれました! 一番目は正面から。二番目は、寝転んで撮りました。今まで寝転んだら重力にまけて、お腹のお肉がひろがっていたけど、もう重力も怖くない! No more お肉泥棒。

2019年08月25日

パンツが小さいのかオケツがはみ出てるのが通常モードすぎて、普通に撮ってしまったのでアップするときに気づいて消してます!3枚目、後ろからくびれのような形に見える!?小さい頃からずっとぽっちゃり体型だったので(今がMAXですが)くびれさん初めまして!末永くゆっくりしてってね❤️

2019年08月24日

今日は傷跡を載せようと思っていたのに、ヒルドイドクリームをガンガンぬってしまいました! 今日は外出時に引っかかってるのか圧迫着が痛くて痛くて、家に帰って脱いでソファでダラダラしていたらそのまんま30分ほど寝てしまいました! むくみひどくなったかな?と思ったけど全然わからず。けど、人間の肌になってきた気がする! 昨日手術後初めてお酒を飲んだしむくんだかな?と思ってもよく見てもわからず。 こんなに毎日写真を撮ってるのに、変化にまったく気づけない! 撮ってる意味ある!? 今日は久々のお風呂に入りました!入ってる間やわらかくなってる気がする! 何一つ真実はわからんけど、気がするオンパレードでいくと、ちょっと回復の兆し見えてきた気がする!!

2019年08月23日

今日水の森に行ってきました!田川先生に診てもらったらお水はたまっていなかったようです!むくみだといわれてホッとしました。ついでに、背中について相談すると、「二の腕と付け根と背中」は、わたしが気にしているこの黒い部分は含まれないそうです。ここも吸うなら「背中全体」だそうです。背中全体と、二の腕と顔をするなら、100万超えるなぁ。。旦那の許可が下りるかな?笑笑 ちなみに顔はやったらあかんといわれてるので、顔は内緒でやります!「二の腕をやると顔と近いから顔も腫れるらしいよ!顔にもなんかつけるんだって!じゃないと一緒にむくんじゃうらしい」と今のうちからガセネタを流してます! あと、わたしは痩せてた時代もデベソじゃなかったのに、なぜかおへそが出てるんですけど!?と相談したら、おへそが出るかどうかは3ヶ月後じゃないと分からないそう。脂肪を極限までとったので、おへそだけ残る形も普通にありえるような。 そんな重大発表をさらっとしてくる!おそるべし天然田川先生〜〜

2019年08月22日

10日目すぎた頃から急に楽になってきた気がします。圧迫着も今まで旦那に付けてもらっていたのですが、初めて一人でつけれました! 今の心配は「水たまってるんじゃないの?疑惑」と「背中も脂肪吸引した方が良いんじゃないの?疑惑」「服から圧迫着のラインが出て母に気づかれるんじゃないの?」の3本立てです!もし気づかれたら着るだけで痩せるコルセットと言うつもりですが、コルセットは腰痛を弱らせるからやめておき!とか健康オタクの母は言ってきそうなので出来たら気づかれたくありません。いつだって難癖をつけてくるので!

2019年08月22日

経過じゃなくて申し訳ないです。質問です。 今度は、「二の腕全周(振袖・肩の張り出し+ひじ上)+つけ根・背中」をするのですが、田川先生は前回、背中というのは、ブラの線の上だけなので、腰の肉の線を消したいなら「背中全体」をつけた方が良いといわれました。私は吸引前の背中を見ていただけたらわかるのですが、お恥ずかしながら太りすぎて背中に線ができていたんです!結構腰をやってもらって消えたので喜んでいたんですが。 腰を吸引して、腰だけ細くなり、上はデブのままなので特にこの赤い丸の部分を無くしたいとおもっているのですが、「背中全体」をつけなくてもここはちゃんと消えるでしょうか?田川先生に、説明しようとしても、いかんせん背中なので、指をさしながら説明できず、疑問が残ったままになってしまいました。 そして、肩の部分もまあるくなっているので、ここは吸引できないのかなー?「背中全体」をつけたら吸引できるのー?わかる方いらっしゃったら教えてください。質問してもなかなかコメントがつかないので、経過の方で質問してみました❤️

2019年08月21日

大変だ大変だ!圧迫が弱かったのか赤で囲んだところだけボコっとしてるしプニプニになってる! 水がたまったのかな?圧迫してたら治るのかな?わかる人いらっしゃいませんかー?!

2019年08月20日

ホームページには、一週間ぐらいでむくみがピークになるって書いていたので今がピークなのかな? 今日は抜糸でした。お水もたまってなかったし、圧迫も綺麗だと言われてホッとしました。スポンジたまにはぬいて良いか聞くと田川先生は「ぼくの口からはぬいて良いとはいえません。けど、みんなやってるんじゃないかなー。」とのことでした。 そして今日お通夜が入ったので、スポンジを二枚ともぬいで、コルセットだけで喪服を着ました。二時間