hI2q0cBQvf9JK0f

水の森美容クリニック 大阪院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

2019年08月12日

ブログなどで評判が良かったから

シリンジ

産後太り解消。運動をするにも脂肪がじゃまだったから。脂肪をとったあとなら運動できるかなと思って

今からやってきます

優しいです。

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

私も今日これからみずの森さんで脂肪吸引の手術受けます💦手術自体もですが、全身麻酔にびびっています。。 お互い頑張りましょう…!!

みー

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそう同じ日なんですね!嬉しいです❤️寝転んでいると大丈夫なんですが、動くと激痛です!るりさんはどんな感じですか?

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みー13日に二の腕とお腹の手術だったのですが、手術時間が長かったせいか、当日は夜まで吐いてました💔でも、翌日から痛みはわりと落ち着いていて、なんとか動けてます。ずっと仰向けで寝てるのも疲れるし、この暑い中の圧迫、めっちゃ辛いですよね、、😂

みー

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそう仰向けしんどいですよね!腰の部分に何かしくと楽と言われましたが、私はそれでは辛いだけで、ひざにクッションをしき、足はかけぶとんに乗せて寝るとすごく快適になりました!もちろん暑いのでずっと引きこもりです!笑笑

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みーわかります!逆に呼吸しづらい。。笑 なるほど!では今晩からみーさん式睡眠を試してみます!笑 私は明日圧迫チェックです。。暑い中この太巻き状態で歩くのかと思うとゾッとします…😂 私も日記つけ始めたので良かったら参考にしてください! お互い励ましあってがんばりましょー!✨

みー

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそうみー式睡眠ぜひ実践ください!圧迫チェックは、10分で終わりましたよ!往復2時間激痛汗だくで行って「え、もう帰らなきゃいけないの?」と思いました! 明日は受付→圧迫チェック→圧迫物を脱いで先生のチェック→写真撮影→圧迫物着るのに悶絶で終わりです! 圧迫物いつも旦那につけてもらってるので自分でつけれませーんって言ったら全部看護師さんがつけてくれました❤️

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みーみーさん式睡眠、すごいです!足高くするだけで腰がラクですね♩教えて頂いてありがとうございます😊 10分…もはや涼むこともできなさそう😂 私は圧迫は自分でやっているので、ちゃんとできているのか不安なので、明日しっかり見てもらおうと思います💦どーしても下着にシワはいっちゃうし、なにしろ痒いのが今の最大の悩みです涙。

みー

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそうかゆいですよね!私もかゆみに悩まされています!調べたところによると、ヒルドイドで保湿するとよいらしいのですが、私はそれでもかゆいので、ロコイドやムヒわ

みー

あ、途中で送ってしまいました! ロコイドやムヒを塗ってそれでもかゆい時は保冷剤で冷やすと少し楽になります。みー式かゆみ対策もぜひ実践ください!笑笑

みー

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそう私も今かゆみに耐えきれなくなって全て試したあとに、圧迫がきつすぎるとかゆいという情報を知り、ガードルの腰部分に3箇所切り込みを入れると劇的に楽になりました!ここは切っても仕上がりに影響はないと看護師さんが言ってました!切るのは抵抗ありますが、もしかゆみに絶望したらお試しください❤️

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みーありがとうございます💓私も昨日先生に痒みを相談したところ、やはり痒み止めを塗って対処、と言われました。乾燥で痒くなることもあるけど、今の時期それはないだろうから、抗ヒスタミン剤がはいった痒み止めをぬってみてくださいと仰ってました!それでも耐えられなくなったら、、みーさん式の冷やす対策も取り入れてみますね😊✨!! ガードルは、私はそもそも穿いてないのです。。(サイズが合わなさすぎた。笑) いまのところ、穿いてなくても下半身に浮腫みはないですよ😳

みー

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそうえ!はいてないんですか!?その作戦がありましたかーーー!それは良いことを聞きました!水の森に電話して、ちょっとぐらい履いてなくても仕上がりに影響はないですか?って聞いたのですが、履いていただいた方が、、、だけの返信だったので、しぶしぶ履いていました!どこにメリットがあるか分かりせんよねガードル!私もしんどい時はガードル脱いで良いマイルールにします!笑笑 ちなみに、お腹は見えたら困るしゴツいけど、二の腕はちょっと見えるぐらいならインナーに見えるし服装に関しては二の腕の方がだいぶ楽になるかなーとおもっているんですが、るりさんは、長袖で完全に隠してますか?

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みーあくまで太もも付け根に一時的に浮腫みが溜まるのを和らげる目的なので、気にしないならつけなくてもいい、と銀座院のチャキチャキ系看護師さんに言われましたよ! もうこれ以上暑いことしたくないので、私は吐きませぬ!!!😂✨笑 出てても気にならない服装(長め半袖の時とか)の時は出してます! ただ、夏服からにょきーっと黒い圧迫着の袖が見えてるとえ?と思われるようです。。 秋冬服ではインナーにみえるし、むしろつけた方が腕細くなります💓 強いて言うなら、鎖骨下にブラのようなホックがあり、これが見えると変です。 なので、首のある程度詰まった服が便利ですね!!

みー

そうなんですね!看護師さんに言われたのなら間違い無いですね! 鎖骨の下にホックみたいなのがあるんですか!もし良かったら今度それを着ているバージョンもアップしてくれたら嬉しいです(^^)

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みー履くを吐くと間違えた。笑 了解です!二の腕の日記に明日以降載せまーす✨

みー

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそうめちゃくちゃ嬉しいです!もうお腹のことより二の腕と顔が気になって!笑笑 次は顔もやろうと思ってるんです!どうせ ダウンタイムがあるなら、顔もやっちゃおうと思って! るりさんは、太ももやったらもうゴールですか?(^∇^) あれから私もガードルなし生活。楽チン〜(^^)

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みー一個やるとまだいける!!とか思っちゃいますよねー😂笑 二の腕+顔なら部位狭いし断られなさそうですね! それか、顔なら脂肪溶解注射でもいいかも✨ 私は顔は他院でですけど、脂肪溶解注射したことあります!次の日には効果出るし、ダウンタイム半日くらいなので楽チンです。 身体だったらひざ下は脂肪溶解注射でもいいかなーとか思ったり。。 私のゴールですが、、太ももやった際に抜き取る脂肪を捨てるのがもったいないな、と思いまして、、(たぶん脂肪吸引は次がラストなので。。)胸に脂肪注入しようかな、とか迷い始めました。Dカップはあるのですが、なんというか垂れてきてる気がして。。上内側に足せたら、重心が上がって形が整えられないかなあとか欲がでてきてしまいました😂 あとは、ほうれい線埋めたい。笑 でも手術が前回のように重くなって、吐くことになるのは辛いなあ、とか。。 なーやーむーーーーー笑。 良かったです!私もガードルなくても太ももは全然むくんでないです✨

みー

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそうなるほど!脂肪溶解注射ですか!それで済むなら良いですよね!るりさんと違い私は肉多めなので先生にそれでもいけるか相談してみます!ガードル脱いでも全然むくみませんでした!今までの苦労は一体。。ガードル二枚も買っちゃったのに。笑笑

みー

ちなみに脂肪溶解注射は一度だけで効果が出ましたか? 3回行って効果があります!という他院の広告を見て、勝手に3回も行くなんて大変だから手っ取り早く手術しちゃおうと思ってました!笑笑 一回で済むならとても魅力的です❤️

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みー私もモニター制度とか利用して、結構打ったんですが、体に比べて顔は効果がわかりやすいです😊 あと、気をつけなきゃいけないのは、顔の脂肪は抜きすぎると、早くたるんで老け顔が進行します、、 そのことを考えると、量・回数で調整が効きやすく、ダウンタイムがほぼ無いに等しい注射が正解だったかな、と思ってます✨ ガードル、私も必死こいて探したのに、、 お金もったいなかったです😂

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みー一度に入れる量にもよるんですよねえ。。 私は品川のモニターで、3回コースでうけました! 1回でも効果出ますが、お肉が気になるならコースで受けたほうがよいかと! 3回うけても、多分1回の脂肪吸引のダウンタイムより楽チンだと思いますw なんなら脂肪溶解注射だったら育休中じゃなくてもできますし! 溶解液が入るので、数時間〜半日は腫れますが、次の日には引いてるので、仕事帰りに打てます💓

虹色

水の森のコルセットの方が6段階でいいですね! 湘南のコルセットは3段階で私はSサイズになりましたがもし緩くなってきたら中にタオルなどを巻いてからコルセットを着けるなど調整して下さいって言われました!DT7日目以降数時間外すのはいいけど圧迫してる時はゆるい状態だと良くないみたいですね!

みー

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそう品川だったら水の森のすぐ近くにあるので、行ってみようかなと思います!たしかに、私はほっぺが出てるので、先生にオススメしないと言われたメーラーもやろうとしてたんです!取り過ぎてもこまるなぁ。。と思ったら溶解注射に興味が出てきました! ちなみにカウンセリング後当日にやってもらえますか? 週1で通いましたか?総額いくらぐらい使いましたか?質問ぜめですみません!

みー

@虹色虹色さん、なるほど!やるならやるで、きっちりやらなきゃいけないんですね!水の森ではあおむけで寝るように指導されるんですが、虹色さんは、どういう体制で寝てますか? 今日は急にお通夜が入ったので、スポンジをとって行ってきたのですが、落ち着かなかったです!笑笑

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みー当日払ったら、カウンセリング当日にやってもらえましたよー! たしか、2週間だか3週間だか間あけてたとおもいます! 総額。。覚えてない😂たしか40万くらいだったような、、? モニターがその時あったので、利用してそれくらいだったと記憶してます。いや、でも自信ない。。 全然違ったらすみません💦

虹色

@みー湘南では寝方の指導はありませんでした!笑 でもいつも仰向けで寝る人なので仰向けで寝てますが、痛くも辛くもないんです〜 DT中のお通夜お疲れ様でした! スポンジ入ってた方が安心感あるんですね笑 かさばって問題のある時だけスポンジとってあとは入れておいた方がガッチリ圧迫はされそうなのでいいかもしれないですね!

みー

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそうるりさん、40マン!!?目ん玉飛び出ました。顔の脂肪吸引は3箇所しても28万なのに、溶解注射の方が高いんですね!顔面マスクをつけなくて良いのは魅力的!けど、安いし一回で効果出る吸引も魅力的!わー悩みますぅー。

みー

寝方の指導はないんだ!びっくり!なんとかあおむけで寝そうとひざにクッションはさんだり試行錯誤してたんですが、最近毎日夜中に目覚めてしまうので、たまには横向きに寝たいと思って聞いてみました!横向きオーケーならねれないときは横向きに寝ちゃいます!ありがとうございます〜❤️けど、今さっそく横向きになってみたらまだ痛かったです。

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みーでも、記憶違いな気がすごいします、、 このころ色々調べてたし、別の数字を覚えてる気がしてきました。。 病院に行ってみてから決めたほうが良さげです。 あと、コースじゃなければ、回数を調整して安く設定することは可能です!!

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

ガードル言われましたか😂 統一してほしいですね😂笑 ちなみに、ガードルって、履くとしてもウエストはニッパーにかぶっちゃダメって言われたのですが。。(下の腹部傷口の下まで) すると、下腹部結局圧迫できないから下っ腹出る出ない関係ないと思うんですけど、、なにか説明されました??💦

みー

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそうるりさん、ありがとうございます!品川行ってみますー❤️へー!大阪院では、ウエストニッパーの下から二番目のホックにいつもガードルがくるようにしてくださいって指導されます。それ以上上にするとウエストがへんな形に圧迫されちゃうからといわれました。けどその通りにつけても下腹部あんまり圧迫されてる感じはないですね!しかもやっぱりしんどくてすぐぬいじゃって脱ガードルのまま過ごしてます!笑笑

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みー全然違う。笑 うける🤣 銀座院は、ニッパーには一切被せないみたいでした、、笑 明日抜糸なんでもう一回聞いてきますね!(縫合と抜糸は銀座院) 縫合部の引きつりがひどくて腕あげられないのです。。抜糸したら自由になるかなあ😂

みー

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそう抜糸したら楽になりますよ、きっと!私は出産の後に会陰を縫合して抜糸した後、ひきつり地獄から解放されたのを覚えています! るりさん、私水がたまってるかもしれない疑惑なんです、、抜糸の時に水がたまってなかったらほぼ溜まることはないといわれたのに、。とほほ、、電車で一時間の距離なんです。子供を預けていくという大変さ、、、るりさんなら行きますか?

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みーそこをぽんぽんとした時に、さざ波のようにほかの部分が波打ったりしませんか?? お水が溜まってると、波が波及するらしいです! 私もプニプニ部が3日めくらいに下っ腹にできて、 水が溜まってるのかとおもって、圧迫チェックの時にきいたら、波打たないし、これはただの浮腫み、腫れですから大丈夫って先生に言われました! みーさんもとりあえず電話して聞いてみたら何か分かるかも。。!!

みー

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそうありがとうございます!昨日は、もう水の森も営業時間外だったので、あせりました!とりあえず波はうたないのでちょっと安心できましたー!今日念のため来てもらった方がっていわれて明日水の森に行くことになりましたー!

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みーよかったです😊 ✨ 診てもらえたら、安心ですね! アフターフォローしっかりしてて良かった! 今日は私は抜糸なので有休とって銀座院にいってきまーす✨

みー

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそう無料で何度でもみてくれるのがよいですよね!有休をわざわざ!るりさんも水溜まってないとよいですね❤️

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みー二の腕だけ水溜まってました😂!! たぶん両腕あわせて150mlくらい抜いたかな、、他院より脂肪とるから水たまりやすいそうで、特に二の腕は半分くらいの人が水たまるそうです。 3日から1週間のあいだに通うのを3回ぐらい続けてもらいますって言われたので、次からは年休使わずに土日にうまく被らせます💦 水が溜まってるのをほっとくと、形に影響するらしいです。でも、水抜きまでのフォローはしない院もおおいとか。。 ありがたやありがたやですね😂

みー

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそう二の腕はたまりやすいんですね!150mLって結構多いですね!通うの大変ですねぇー!そうですね、3日に1回年休使ってたらえらいこっちゃですよね!私も不安になってきましたー。。ドキドキ。。

みー

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそう二の腕はたまりやすいんですねぇ!参考になります!150mL!すごく多そうに聞こえます!けど知識がないのでわからず、、、何回も行かなきゃ行けないのにるりさんはポジティブですね❤️私も何回も行かなあかんって言われたらどーしよどーしよとおもってましたが、気が楽になりましたー! 銀座院まで家から近いんですか?

みー

↓すみません!打ってる途中で消えちゃったとおもって書き直したら消えてなかった!笑笑 二回もコメントしてしまいました笑笑

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みーこのアプリもう一回ページ読み込まないと更新してくれないですもんねw やっぱり100mlいってないぐらいかも! 50mlテルモシリンジを2回使ってたぐらいだとおもうので。。 1時間はかかるので、近くはないんですが、、でも仕上がりに関わることはちゃんと最後までフォローするって、ある意味病院側のプロ意識だと思うんですよね… 病院からしたってお金にならない予約をわざわざ入れるわけですから😂 顔見て不安ごとを直接相談できる機会もその分増えるし、発想転換して開き直ってますww

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

おそるべし天然田川先生!に笑いましたww みーさんは明るくていい人ですね😂 顔の脂肪吸引、それで誤魔化せるレベルだと良いですね😥

みー

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそう30数年目にしてデベソデビューをするかも知れないって結構大事件ですよね?でも田川先生、「あ、うん。それぐらいじゃデベソって言わないよ。けど、そのまま出たかもね」って感じで、田川先生 ごめん って言って!!笑笑 って思いました!笑笑

虹色

かなりお腹ペタンコになってきてるし腰のラインもスッキリしてる!いいな☺️私もお腹の前の膨らみは引っ込んでくれましたが腰が膨らんでて。。拘縮はまだ全然あるけど腰がもっとスッキリして欲しかった!ってまだ諦めたくないけど笑 くびれは永遠の憧れですよね😇

みー

@虹色ほんとですか?嬉しいです!虹色さんとはぽっちゃり度合いが同じなので、褒めめられると嬉しいです❤️しかも一日違いなので、たぶん拘縮とかもにてますよね!まだまだ拘縮あるし、もっと細くなりますよお互い!虹色さんの二の腕も見てみたいです!私の未来の姿!笑笑

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

みーさん日に日に笑かしにかかってきてません?😂笑 NO more お肉泥棒って。。笑い堪えるのツライww でも冗談抜きで本当に細くなってます!! もう圧迫着卒業まで折り返し地点です!! 夏本番も終わりましたし! こっからはこっちのもんや〜!💓

みー

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそうるりさん、だんだん地が出てきました!笑笑 最初はまじめに記録だけ書いてたんですがテンションが上がってきてしまいました!みんなに細い細い言われてご満悦です、ありがとうございます〜❤️やっと折り返しです!あとは、余裕ですよね!生理がすごいめんどくさいんで、お腹が痛いときにかぶらなくて良かったです!

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みー私も圧迫着べろべろです!ついでにヨウ素入りの洗濯槽クリーナーと一緒に洗濯機回しちゃったから、どことなく緑っぽくて、本当に汚らしいです! クリニックで外すと恥ずかしい!!笑 あと少し?で圧迫卒業ですので、それまで持って欲しいですね😂 二の腕は日常生活への負担は殆どないですよ✨ 動かしずらいし、圧迫着のせいで肩は凝るわ、水が溜まると通院厄介、、ってのはありますが!

みー

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそう圧迫着みどり!爆笑 るりさんは結構圧迫着洗ってますもんね!私は一回も洗ったことないんですよ! そうですよ、あと一週間ちょいで圧迫着卒業で嬉しいです❤️日常生活の負担はほとんどないとかめっちゃ嬉しくて浮かれます!たしかに動かしづらそう!水がたまったらほんと大変そうですね!

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みーおー!!✨確実に細くなってます! beforeからの代わり具合すごいですね!💓 それに、あと圧迫着生活も1週間ないと思うと嬉しいですよね😂! 夏場のみずの森のお腹の圧迫に耐え抜いたら自信つきそうです!!(なんのだw) 私は14日に1ヶ月検診が入っているのですが、ついでに太もものカウンセリングうけます!!

みー

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそうお久しぶりです!最近るりさんアプリにいなくって淋しかったですよー❤️最近お風呂入る前とかに5分ほど圧迫着外してゴロゴロしてるんですが、圧迫着つけないとヒリヒリして痛くなるんですよ!圧迫着1ヶ月たったら速攻で外そうと思っていたのに、完璧に外すのには勇気いります!るりさんは速攻外せそうですか?太ももも年末にやるって言ってましたもんね!私は200万ほど一気に減ったので、不安になってきました!るりさんは貯金から捻出してるんですか?(^^)

虹色

えー!こんなに変わってるのに旦那のコメント厳しすぎる!😒でべそちょっと緩和されてきましたね?ハイレグみたいな線消えるといいですね〜私もパンツの上に拘縮がたまる感じで盛り上がるんですよね〜みーさんのハイレグ線って拘縮溜まってる感じですか?🤔

虹色

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそう私も14日に1ヶ月検診で太もものカウンセリング受けます!!実際手術するのは先々になると思うんですけど〜。その後水の森銀座にも太もものカウンセリング行ってみようと思います!一箇所やるとココもココもってなっちゃいますよね🤔笑笑

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みーいやーこれでも続いてるほうなんですよ!めんどくさがりやの私にしては。。圧迫着外すの怖いのわかります!! 仰向けで寝てるぶんにはいいですけど、立ちの姿勢となると振動とか気持ち悪いですよね、、。お金減るのはほんと怖いですよね、、。私はまだ社会人2年目で、貯金も大して溜まってないけれど、いまやらなかったら一生できないかなって思って、勇気だしました💦(やれるとしても結婚、出産後になるし、旦那の理解が得られるとも限らないし)

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@虹色わー!!すごい偶然ですね✨!! 太ももってお腹に比べるとキツイっていうし、不安ですよね、、。 みーさんにいろいろ教えてもらいましょう💓 そう、エンドレスですw怖いw もし太ももも吸引して、背中に肉つき始めたらどうしようって不安になってきました。。

虹色

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそういやでもるりさんは元々細身だから太ももやったら完全にスレンダーボディ間違いなし🥰 お腹がへっこんだ分動きやすくなったし、全体的に絞った方がいいと思ったので、太ももの手術まで、ジムで水泳する事にしました!笑

みー

@虹色わ!ちょっと見てない間にコメント欄が盛り上がってる!見逃してもったいないことした!笑笑 虹色さーん!でべそ緩和されてきました?誰にもそんなこと言ってもらえないので嬉しいですー❤️ハイレグ線はおっしゃる通り拘縮たまってる感じです!虹色さんもたしかにそんな感じします!太ももいよいよデビューですね!しかも水の森にようこそ❤️

みー

@虹色あ、虹色さんまだいた❤️すごい!水泳してるんですか?!そんな激しく運動してお腹痛くないですか?お腹へっこんだ動きやすくなったのは、めっちゃ分かりすぎて笑ってしまいました!

みー

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそうるりさん社会人二年目なんですか!?!? めっちゃピチピチじゃないですか!びっくりしましたー今年一番びっくりしました!さては大学院行ってましたね?私も大学院に行って就職して産休育休復帰産休育休で、ええ歳なのに全然働いてません。 背中は、みーんな全身やり終えてから最後にやり出すって看護師さんが言ってましたよ笑笑 背中だけ吸引しないと背中だけ出てる感じがするからって!たしかに、吸引したところ以外に脂肪がつきやすくなりますよね。私も太ももやるまでは下半身デブで上半身は細かったのに、太ったら上半身にばっかり肉がつくようになりましたー!これで上半身吸引したら顔の上の部分に肉がつくのかなとか妄想してます。。

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@虹色そんなことないですよー涙。 もともと骨格がしっかりしてて、油断するとすぐ肉がついて逞しい身体wになるので、気をつけねばならぬのです…!😂 ジム通い、偉いですね✨私もしないとなーと思ってました!! 虹色さんは太ももの手術はずっと先ですか?私は年末が希望で、ジムに入会してもすぐ休会になってしまうし…と躊躇ってました💦

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みー大学院いってました!あと、医学部を再受験したりして、歳食ってますww みーさんの今年1って、次から次へと更新されそう…。笑 うわあーそれ聞いちゃうと太ももと一緒に背中やったほうがいいのかしら。。 でもこの組み合わせ、ダウンタイム死にそうですよねww 顔の脂肪も注意かもですが、血中の中性脂肪に注意です… 知り合いの研究医が言ってたんですが、皮下脂肪が足りないネズミは、皮下脂肪のあるネズミに比べて糖尿病とか発症しやすいらしいです。皮下脂肪という一時貯蔵庫を失うからだそうで。人間にも同じことが言えるだろうって言ってました、、 結局は食に気をつけなきゃってことですね😂、、。

虹色

@みーそれが踊っても泳いでも腹筋しても痛くないんですよね!!笑 結局美味しいもの食べにいくの好きだし、飲み会の誘いも仕事柄多いしで、食べ物気をつけなきゃだけど食事制限しまくるのは無理で。 動きやすくなった分またジムで筋トレ&水泳始めてみました!半年は続ける!笑(ここに宣言しますw)

虹色

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそう太ももはお腹よりDTキツイと思うし、1週間は仕事できない気がして。。(営業外回りです) 次1週間休めるのって(年末とGWは海外だから)来年の夏なんです。。でもオリンピックあるし。。 3〜4日の休息でなんとかなるなら、、冬にやってしまいたいのが本音🥺(夏にロングパンツの圧迫は絶対お腹より暑いし😵) 年末に太ももやるならジムは太ももの後でいいと思います☺️

みー

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそう医学部再受験したんですね!すげぇ! るりさん背中は全然痛くないらしいですよ!腰も実際あんまり痛くないですよね?けど、るりさんぐらいの細さなら背中は適応じゃないかもですよ!太ってからで良いんじゃないですか?笑笑 私のように妊娠中にめちゃくちゃ太るかもしれないし!笑 脂肪吸引したら、糖尿病とか心臓病などのリスクが上がるって私も聞いたことあります!暴飲暴食しないようにしないとですね!

みー

@虹色虹色さん腹筋すら痛くないんだ!すげぇ!半年宣言、、、言いましたよ? 絶対覚えておきますからね!笑笑 営業外回りは、飲み会のお誘い多そうですねぇ〜4日休みがあるなら太ももだけならいけると思いますよ!ふくらはぎもやるなら、ちょっときついかなー!一番問題はトイレです!トイレの便座に座ると激痛なので、紙コップとかにしてる人が多くて、外回りだと、和式洋式狭い汚い色んなバージョンのトイレに行かなきゃいけないのが大変だと思います!

虹色

@みーふくらはぎはそんなに太くないけど、太ももとお尻が凄くて笑 お腹凹んだ分余計に目立つっていう。。 お尻と太もも外側の出っ張りが無くなれば似合う服も増えるのにな〜って欲が出てくるっていう🤣 お尻もやったらトイレが更にキツそうですねー💦 そして私も横から見ると変化わかりにくい。。前からだと確実に変わってるのになぁー😇横からも変化に実感できるレベルまで行きたいですね💦

みー

@虹色虹色さんどんな時間に起きてるんですか!笑笑 そうそう、太ももが細くなってもお腹が細くないとパンツがはけず、お腹がへこんでも、足が太ければ足が入らずでパンツがはけず、、太ももとおしりは運命共同体です! 太ももで一番辛いのは、起き上がる時とトイレです!なぜか私は、いつもベッドなのに手術後はしんどいからと1階の床で一ヶ月寝ていたので、それが失敗でした!ベッドかソファの上で生活すると楽だと思います❤️横から見て細くならないのは内臓脂肪かしら?先生に、脂肪は全部とりましたのであとは内臓脂肪でーす!これは自力で頑張ってって言われてしまいました笑笑

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みー1ヶ月&圧迫卒業おめでとうございます✨!! 本当に細くなりましたね! 私も内臓脂肪あるなって、皮下脂肪を取って実感しました。。 私は1ヶ月検診は明後日いれたのですが、 明日久しぶりの友人と会う予定があって、大衆居酒屋いくのですが、きっと暑いから明日からはずしてしまおうかと悩んでます、、。明日で1ヶ月たつし、、。 検診はつけていきますが。。

みー

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそうありがとうございます!居酒屋には外して行って良いですよ!一ヶ月検診では、看護師さんがちょっと見て、圧迫終了でーすって言われただけなので、一ヶ月検診が受けれるってだけで圧迫解除は確実なんだなって思いました!もうるりさんは本来は一ヶ月検診のはずなので、全然外していけると思います!次の背中と二の腕を見てもらったのですが、背中にはまたこのウエストニッパーをつけなきゃいけないみたいで、るりさんみたいに両方つけて、さらに顔もつけなきゃいけないなんて、、、絶望です〜苦しくないですか?腕もお腹も両方つけるの

虹色

ハイレグ線はきっと消える!! 私もパンツの上に溜まってた拘縮が線になってたけど拘縮の和らぎとマッサージによってかなり薄くなってきましたよ☺️ 随分前から全く痛くないけど、1ヶ月検診で、半日くらいはあと1ヶ月圧迫着つけるようにした方がいいよと言われたので極力言いつけを守ってます〜 水の森は1ヶ月経ったら圧迫着もう完全につけない生活でマッサージは開始?

みー

@虹色おおお!さすが先輩!ハイレグなくなるんだ!嬉しいです❤️へー!まだ圧迫着一ヶ月も!暑いのにそれは大変ですね! 水の森は、一ヶ月たったや圧迫着いきなりつけないでオーケーになります。けど、つけた方が楽です!びりびり言う感じなので!マッサージは、、、、聞くの忘れてましたぁぁぁ! 一ヶ月はマッサージするなと言われたので、一ヶ月たったらマッサージせなあかんってこと!?一ヶ月検診では何も言われませんでしたー!そして、私が過去に太もものベイザーをした大阪雅美容外科というところもマッサージしなくてオーケーだったのでマッサージという概念が抜け落ちてました!虹色さんは、マッサージに圧迫着にまだまだ大変だというのに、のんきにゴロゴロしていてお恥ずかしい!

虹色

@みーつけた方がなんか落ち着く感じわかります〜 しかもつけて脱いだ時の方がくびれる気がする。りって当たり前か!笑 みーさん。。 やってしまいました。 脚の脂肪吸引、韓国で手術予約入れちゃいました!このアプリのせいですわ。。笑 10月中旬からまた地獄のダウンタイム生活が始まります。。。どうせやるならとことんやってやろうじゃんという、わけわからないモードに突入! またそっちの日記でも応援よろしくお願いします😭🥺

みー

@虹色虹色さん!!ま、まさか!!トップラインですか!?しかも10月に!?はや!まだまだって言ってたのに!みんな脂肪急なら韓国の方が良いって言いますよね!いーなーいーなー! めちゃくちゃ羨ましいです!youtubeで昨日たまたま韓国でやった人の動画見てたら、韓国の方がめちゃくちゃ良いって語ってました!私も子どもさえいなければ韓国に一緒に行ったのに!笑笑

虹色

@みーそうですトップラインです!!もっとお安いヨンセスリムと迷ったけど一番人気の先生が土曜だと半年待ちで😇どのみち辛いダウンタイム乗り越えなきゃなら一回でガッツリとって欲しいし!って事でwみーさんとの韓国脂肪吸引ツアーも楽しそうだったなぁ😊少し怖いけど、、無事生きて帰ってこれますように🙏

みー

わーーーわーーーー!めっちゃいーーーなーーー❤️トップラインの人のやつ、めちゃくちゃ細くなってますもんね!トップラインでするなら足ですね!腕でするならわざわざ韓国行くほどでもない気がするし! 顔はやらないんですか?(^^)

虹色

@みーまぁあのビフォアフは半分信じて半分疑ってるとこあるんですけどね!笑 顔は吸引するほどでないのでハイフだけ3回当てました😊韓国だとハイフも半額以下なんですよね!でも脚が完了したらそのうち背中もってなりそうな気がしてます😅沢山働かなきゃ💦

みー

@虹色ハイフなんて初めて聞いたので速攻ググりました!めっちゃ詳しいですねぇ❤️ 虹色さん、もう全然痛くないんですね!羨ましい〜!私しばらく仰向けとかになってて、久々に寝返りとかしたらイテーーーーってなりますよ!

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

このあぷり放置してました。。 みーさん、虹色さん、元気ですかー? 私は3年片思いした人に意を決して告白をして、ふられてしまい、撃沈です、、 虹色さん、韓国で決行するのですね!✨ 日記たのしみにしてます😊💓 私も韓国いってみたいなー!! みーさん、私は年末にみずの森で太もも予約とりました!色々聞くと思うのでよろしくお願い致します🤲✨

• mii1026
    みー

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそうるりさーーん!なぜか、ある日突然ログインできなくなってしまい、また今新しいアカウントで登録し直しました! 振られちゃったんですねー。残念です。これをバネにるりさんがますます良い女にどんどん近づいていくのが楽しみです! 年末に太ももも!これでまるっとスリムボディですね❤️私も今月に二の腕と背中と顔やるので、またこの新しいアカウントで更新するので、たまには覗いてくださいね!笑笑

水の森美容クリニック
大阪府大阪市北区曽根崎2-3-2 梅新スクエアビルB1F
大阪駅
地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
休診日:年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)
0120-76-4909