シンミアン形成外科の鼻尖形成・鼻中隔延長・骨切幅寄せの術後経過日記

ぴょん
2018年04月26日
シンミアン形成外科
50-99.9万円

ヒョン院長

・症例・投稿写真が好み ・友人・知人の薦め 鼻専門の病院だった事と、症例写真を見て

・症例写真が好み

プロテーゼなどは入れたくなく、鼻先と鼻筋が太い事を相談し、先生にお任せしました。

日本人の通訳さんがいらっしゃるので、言葉で困る事もなく皆さん優しく接してくれます。

2020年06月16日

だいぶ時間が経ってしまいましたが、現在です。 1ヶ月たつとだいぶ落ち着き、半年〜1年でかなりすっきりしました。 まだ他にも気になる箇所もありますが、とりあえず今回受けた内容ではやってよかったなと思ってます☻︎

2018年05月07日

少し鼻先の感覚が戻ってきたのと、つっぱっている感じが減りました。 もう少し小鼻の存在感がなくなってほしいです。

2018年05月03日

腫れが少し引いてきました。 術後マッサージをしなくてはいけないのですが、 まだ鼻周りを触ると痛みがあります。 鼻先の感覚がないので、鼻水が垂れてきた時に気がつきにくいです。

2018年04月29日

目と眉間にあった腫れが下がってきて、今日は目の下から頬にかけてが腫れと火照りがありました。 日焼け後の様な感覚でした。 日中結構歩いたので、夕方には腫れが少し引いていたのと、鼻先が術後より少しだけ下がった気がします。

2018年04月27日

翌日の朝、腫れと痛みが当日よりもかなり酷かったです。 口元と鼻の奥に鈍痛を感じ、血と鼻水がとめどなく出てくるので動く気力もあまりなかったです。 お昼に病院に行き、鼻の中の綿を抜いてもらったのですが、これがもの凄く痛くてびっくりしました。 腫れが酷かったため、病院で注射を打ってもらい、腫れが引くレーザー?もして頂きました。 そのおかげか腫れはあるけど、痛みがだいぶ楽になりました。

2018年04月26日

気がつくと手術が終わって回復室で寝ていました。 術後はとても体が冷えていて寒かったです。 痛みは鈍痛がかなり酷く、薬の痛み止めがきれるとかなり辛かったです。 また、鼻の中に綿を詰めてあるので、呼吸もしずらく水を飲み込むのも大変に感じ、夜もあまり寝れませんでした。

• ぴょん7ヶ月前

@ruiギブスは7日間の固定でした!

• rui7ヶ月前

ギブスはどのくらいでとれましたか?

• ぴょん7ヶ月前

@あゆ返信遅くなりましてすみません🙇‍♀️ 何か突っ込まれる際、何か違うけど何が違うのか分からないという感じで言われました。 頻繁に会う人だと鼻は腫れが引くまで時間がかかるので気がつくかもしれません。

• ぴょん7ヶ月前

@M遅くなってしまい申し訳ないです。 次の日も目は一重で腫れぼったい感じでした。

• M1年前

いきなりすみません。 施術の次の日は 目はどのくらいあきましたな?

• あゆ2年前

はじめまして! 私も自家組織のみで鼻の整形を考えています(^ ^) 突然で申し訳ないのですが質問させていただいてよろしいですか? 友人などで整形のことを伝えていない人に会った時にやはり、顔が変わった?など変化に気づかれましたか? 私は友達には伝えようと思うのですが、彼氏には伝えずに整形しようと思っているので、その点がすごく気になっていました。 よろしければご回答お願いします🙏

クリニック名シンミアン形成外科
住所韓国ソウル特別市 瑞草区 瑞草洞 1319-13, 6F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線江南(カンナム、Gangnam)駅 6番出口 徒歩1分
定休日日曜日、祝日、1月1日、旧正月・秋夕(チュソク)の連休

シンミアン形成外科の詳細を見る

シンミアン形成外科