rubu

TOP LINE(トップライン) 整形外科の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

るぶ

2019年08月10日

大量吸引を謳っていることで興味を持ちカウンセリングに行って症例をみてやりたくなりました。

脂肪吸引 太もも ヒップライン ラブハンドル

尻が長いと言われて写真を見て自覚したのでやりました。

病院に着いて着替えて、血液検査、サイズ計測、写真撮影、説明、院長によるデザイン、お金払って、手術室で消毒液かけられた。そのあとベットでうとうとしてたら気づいたら寝てました。

通訳さんがずっとついててくれて安心しました。

夜中にホテルに帰ってきて寝て起きてトイレに行ったらフラっとしてそのまま洗面所で倒れてしまいました。怪我をしたりとかは無いですが、低血圧、低血糖が原因だと思うので食べれる時に食べておいた方がいいと思います。病院で消毒するときにそのことを言ったら点滴してもらえたので病院に相談するのもいいと思います。

2019年11月03日

12週目です! 痛み腫れは全くありません。 傷はありますがすごく薄いです。 日々の生活では寒いところでいきなり動くときしむ感じがあります。  あと、錯覚かもしれないですが、寒さに弱くなったように感じます。 昔は太ももでボトムスを選んでたんですが、最近昔のサイズだとガボガボです。ウエスト、腰、太ももがガボガボなので、ゴムのリブパンツやスラックスはスマホで下がるのでサイズを小さくしました。 手術したては大変でしたが、結果に満足してます😭❤️

2019年10月05日

8週間目の様子です。 前回の6週間目の時から変化はほとんどありません。 体重の変化もほとんどないです。 体調は痛みとかもなく術前の生活に完全に戻ったような感じです。 お尻の横の凹みあります。手術の時そこの脂肪移植も勧められましたがやらなかったからなんですが、やっとけばよかったかなぁー、とちょっと後悔。

2019年09月22日

6週間経ちました! 体重は5キロくらい落ちました。 服装もここ1週間くらいでミニスカート履けるぐらい細くなったし特有のボコボコ?拘縮?もなくなりました! 裸だとあんまり分からないですが、服を着てみると細くなったなと実感します。 スラックスが落ちる。 ピタッとしたヨガウェアがゆるい。 ミニでも醜くない。 とか日々感動してます!

2019年09月07日

4週間目の様子です。 腫れは少しあってまだ内腿は固いところがあります。傷口は膿などもなく順調に治ってきていると思います。再生テープとか貼ってみようかと思ってます。 仕事から帰ってくると浮腫みがあります。 小走りならできます。ヨガもできました。 体脂肪率が31%から23%になってました! 家族にはスキーニジーンズ履いてる時が一番綺麗だと言われます。尻が短くなってるのが実感できるのが一番嬉しいです!

2019年08月24日

2週間目です。抜糸してきました。 痣は薄くなったのを実感できるようになりました。腫れているのはまだあってボール見たいにパンパンです。普段の動作は問題ないですが、靴下履くの屈む動作はしんどいです。

2019年08月21日

12日目の様子です。 ふくらはぎや足首の浮腫はほぼありません。 痣は結構消えて来ています。 腫れは左右差がありより腫れている右足は曲げ伸ばしがきつくて歩きづらい感じがあります。

2019年08月18日

手術から1週間たった様子です。 左足の腫れは引いてきているようで、痣も薄くなってきていますが、右は腫れてパンパンであざもすごいです。 歩きづらさはありますが普通に歩けます。 足首まで浮腫んでいたのは6日目くらいから治ってきています。生理とかぶったのも原因かもしれないです。

2019年08月13日

3日目の様子です。 体調はすごく良くて昼前から美容院でシャンプーをしてもらったり、途中で休憩しながら買い物できるくらいでした。出歩くのに問題なかったです。 腫れがすごくて痣が広がってきました。その影響で歩きづらい感じがあります。浮腫みも凄くて靴下の跡までつきます。

2019年08月11日

術後ホテルに戻ってきて寝て起きて圧迫着を脱いだ時です。

TOP LINE(トップライン) 整形外科
韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 600, ISAビルディング 3F
営業時間:月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
休診日:日・祝日

TOP LINE(トップライン) 整形外科