htyr

高須クリニック 大阪院の二重切開の術後経過

はる

2019年08月09日

友達が何人か切開や他院修正をしており 見た目も綺麗で名前が有名だった為 高須クリニックさんに決めました。 ドクターの決め手は私のしたい二重のラインの希望も 快くきいて下さり任せられると思いました。

全切開二重術

高校3年生の時に埋没法で4点止めましたが もうほとんど緩んで取れてしまった為 次施術をするなら切開法と決めていたからです。

施術の時間よりも30分ほど早く着き 受け付けを済ませましたがすぐに呼んで下さり 洗顔をして、申込書の提出や、残りのお金を払い 麻酔クリームを塗ってもらいその後、手術室に 呼んでもらえました。 お盆で混みあっていた為か先生は 10分ほど遅れて来られました。 その間は時計を見たり先生の出勤簿を見たり なるべく緊張し過ぎないように過ごしていました。 先生が来て下さり二重のラインの最終確認を済ませ いよいよ施術に入りました。 痛くないよ~すぐ終わりますよ~!の言葉通り 本当にびっくりする程早く終わりました。 麻酔してくださる時も痛みの確認をしながら 丁寧にしてくださいました。 麻酔も埋没方の時と違って全然痛くありませんでした。 焦げ臭い匂いや、血の出てる感覚 はさみのチョキチョキ切っている音に 血とかが普段から無理な私には、施術直後 少し気分が悪くなりましたが思いのほかすぐに慣れていて その頃には片目が終わっていました。 痛さも全然感じず先生に任せて 施術を受ける事が出来ました。 やはりこのドクターにお願いしてよかったと思いました。

初めての切開で緊張と不安で 内心、帰りたくなってしまっていましたが 先生の大丈夫ですよ~すぐ終わりますからね!という 言葉遣いで落ち着いて施術を受けられました( ᷇ᵕ ᷆ )

ずっとしたいけど切開は怖い。 そう思いなかなか切開することが出来なかったのですが 今はしてよかったと思います。 出来上がりが楽しみです!

2019年11月01日

とびとびの更新になりました( .. ) 二重幅は写真で見るより実際に見た方が 幅は広いです⸜(* ॑ ॑* )⸝ ですが自然なので全然気に入っています✧ まだ二重切開の赤みはありますが 幅は安定しましたのでダウンタイム終了と させて頂きます。 見てくださった方ありがとうございました!

2019年10月10日

気づけば施術して2ヶ月過ぎてます! 二重の幅も今の所変わりなくです(^-^) 今日は久しぶりにマツエクに行ってきました❁ また明日から化粧が楽です~(*・ω・)ノ

2019年10月07日

言っていたすっぴんのお写真です。 9月5日にマツエク行ったっきり仕事などで なかなか行けてなくスカスカのマツエクで 貧相な顔ですみません( ;꒳​; ) 分かりやすいようにとなるべくアップで 撮ってみました。 目を閉じた時の右目のガタツキ? 本当に気になります(;_;) マシになりますように( ´・ω・`)

2019年09月21日

お写真1枚しかなくすみません( ;꒳​; ) 久しぶりにすっぴんの目を明日投稿しようと 思います。 赤み加減とかもわかりやすいと思うので( ᷇ᵕ ᷆ )

2019年09月17日

今更、更新してすみません(;_;) 二重は本当に安定しています! 左目は目を閉じた際、赤みがあるだけで 綺麗に引っ付いていますが 右目が抜糸後カサブタなど出来ていたのが 関係あるか分かりませんが目を閉じた際 少しガタツキがあるというか気になっています(._.) 自然にもう少し綺麗になってくれれば いいのですがこのままならガタツキを治す 修正?をしようかなとか考えています( ;꒳​; ) 目を開けていれば何も気にならず 綺麗なのであまり気にしていませんが(;_;)

2019年09月09日

安定の仕事用メイクなので 極薄です( ᷇ᵕ ᷆ ) 全然薄くても気にせず外に出てます◡̈⃝︎ 今日で1ヶ月だと思っていたら 昨日で1ヶ月経ったみたいです! 二重の幅は安定しています❁

2019年09月08日

もう幅も落ち着いたと思います! マツエクも馴染んでくれてとても 気に入っています(^-^)♬︎ 強いて言うなら切開線の赤みは いつマシになるかな(´;ω;`) 気になってるのはそれくらいです!

2019年09月06日

ラインも目尻と目頭のみ。 凄く手抜きな化粧の写真ですみません(;_;) 仕事用なのでさーっとしています! マツエクをしたので全部で10分かからず 終わります。(笑) 本当にしてよかったです~( ᷇ᵕ ᷆ )

2019年09月05日

まだ1ヶ月経ちませんが 腫れもかなり引き、カサブタも綺麗に 取れたのでマツエクをしてきました◡̈⃝︎⋆︎* 明日からは化粧がかなり楽になりそうです! 近々化粧した写真を撮ってアップしようかなと 思っています( ᷇ᵕ ᷆ )

2019年08月31日

更新、まちまちになっしまい すみません( ;꒳​; ) 朝起きて顔が浮腫んでいる時などは たまに右目の幅が広いですが もう基本、左右差もなく写真の通りだいぶ 綺麗に落ち着きました( ᷇ᵕ ᷆ ) 化粧の時は自由に幅を広げたり 出来ていたので、もう少し幅を 広くしてもよかったかなと 思っている位です(´•̥  ̯ •̥`)(笑) 綺麗なので気に入ってはいます◡̈⃝︎⋆︎*

2019年08月27日

この日、左目の抜糸後に出来ていた かさぶたが取れて左右差も無くなりました。 もう腫れも引いていて左目は理想の幅で ほぼ完成に近づいてきました⊂( *・ω・ )⊃ これ以上幅が狭くなって欲しくないくらいです(;_;)

2019年08月24日

今日も右目の小さいかさぶたが 朝の洗顔で取れました! もう少しで、かなり綺麗になりそうです(^-^) 今日はお盆にどこも出かけられなかった変わりに 子供達のためにお出かけしてきたので 初めて化粧をしました。 カラコンだけでもこんな綺麗に映える顔になれて嬉しいです⸜(* ॑ ॑* )⸝

2019年08月23日

何故かこの日は1枚しかお写真 取れてません(´;ω;`) 会社の人にも綺麗になってきた~!と 褒めの言葉も貰えるまでになりました! 右目の方が幅が広いですが左右差になるのか 腫れているのかまだ分かりません(;_;)

2019年08月22日

今日抜糸後に右目に出来た 小さいかさぶたが1つ取れました( ᷇ᵕ ᷆ ) 糸の残り?かなと思って経過を見ていたので 安心です(´;ω;`) 他も早く取れて欲しいです(^-^)

2019年08月21日

左目のかさぶたが だいぶ薄くなってきました。 もう少しで取れそうです( ᷇ᵕ ᷆ ) 目を閉じた感じは左目の方が 綺麗にくっつています(^-^) 右目も早く綺麗にくっつて欲しいです(;_;) お盆に施術をしてどこも出かけられなかったので 土曜日は子供達の為にお出かけしてきます◡̈⃝︎⋆︎* なので初めて化粧するつもりです。 楽しみです⸜(* ॑ ॑* )⸝

2019年08月20日

あまり最近変化はないですが、 昨日から仕事や子供の送り迎えで バタバタしていて、初めて写真撮るのと 更新するの忘れていました( ᵕ_ᵕ̩̩ ) でも内出血はほとんど完全に消えたと思います! 左目に抜糸後大きい穴?が開いてしまって それが昨日かさぶたになっている事に気が付きました。 高須クリニックに電話して、聞いたところ かさぶたはやはり自然に取れるまで 触らないでとの事なので 自然に取れるまで待とうと思います。 早く綺麗になりますように(;_;)

2019年08月18日

目がだいぶ開くようになりました( ᷇ᵕ ᷆ ) 内出血もまだ多少ありますが全然気にせず もうメガネもしないで外に出てます( ´・ω・`)(笑) 明日から仕事です~!← まだまだ目の部分がしっかり、くっついてないので 職場の人らにも予め切開する事を伝えているので スッピンで行くつもりです(;_;) 目もぱっちりになった事なので 化粧もナチュラルにしようかな~とか 考えてます( ᷇ᵕ ᷆ ) 今日でも新しい化粧品買ってきます~(*・ω・)ノ

2019年08月17日

いよいよ抜糸も昨日終わって 今日から化粧解禁です( ᷇ᵕ ᷆ ) ですが、左目が抜歯終わってから 目尻の近くが大きい穴?みたいなのが 開いてしまっています(;_;)(;_;) なのでしばらく怖いので化粧は 経過見てから、することにします( ᵕ_ᵕ̩̩ ) 右目は腫れはまだありますが 傷口はだいぶ綺麗になってきたと思います! 早く化粧したいです(´;ω;`) 質問やコメントある方是非お願いします(^-^)

2019年08月16日

今先程抜糸が終わりました。 私の抜糸後の素直な感想でしたが 全くびっくりするほど痛くありませんでした。 抜糸される前に消毒してもらい 瞼を触られた際は気持ち痛かったので 身構えましたが気づいた時には 片目が終わっていて もう終わったんですか?と質問した所 はい、反対の目にいきますよ~! と言って貰えそこからもう片目が抜糸が終わるまで リラックスしながら、看護師さんと話しながら 抜糸を受けていました( ᷇ᵕ ᷆ ) 看護師さんにも痛くなくてびっくりしました! と、伝えたところ私の目の腫れがだいぶ引いていて 糸もしっかり見えていて抜糸もしやすいし 経過も良好と褒めて頂けました⸜(* ॑ ॑* )⸝ その後に目にたまっていた顔の角質など取ってもらい 綺麗にして貰ってから先生に経過を見てもらいました。 まだ少し腫れているし内出血もありますが 大丈夫です、これくらいならメイクで隠せますよ~! と先生に見てもらい帰宅している最中です( ᷇ᵕ ᷆ ) やはりこのドクターにしてもらってよかったです! 早く完全に腫れがひきますように( ´・ω・`)

2019年08月16日

内出血もだいぶ引きました。 後は腫れが引いてくれたらと思います❁ いよいよ今日は抜糸です( ´・ω・`) 知り合いに聞いても痛かったや痛くなかったや 色々聞いてるのでドキドキです(;_;) 今日から伏せ目の写真も追加で貼らせて貰いました!

2019年08月15日

いよいよ明日抜糸です( ᷇ᵕ ᷆ ) まだまだ腫れはありますが、明日の抜糸で 目を開いた時に感じる糸の突っ張り感が どうなるか楽しみです⸜(* ॑ ॑* )⸝

2019年08月14日

腫れは少しずつですが 引いてきて、目はだいぶ 開けやすくなりました( ᷇ᵕ ᷆ ) ただ目をぱっちり開けようとすると 突っ張った感じがまだまだ取れません(;_;)

2019年08月13日

内出血はあまり変わりありません。 目の周りが少し痒くなってきました(;_;) 腫れは少しずつですが落ち着いて来たように思えます。 今日はまだ冷やせてないので今から 冷やしてきます( ᷇ᵕ ᷆ )

2019年08月12日

内出血もだいぶマシになりました。 目の開きも良くなったと思います! ただ私は切開2日目でも、休みも長く キャップにメガネでゲームセンターに行ったり 主婦で子供もいてるので普通に家事育児も しています。 痛みなど本当に気になりません。 今日も既にあまり冷やしていません(;_;) 頑張ってこの後少し冷やしてみます!

2019年08月11日

ダウンタイム2日目です。 痛さも全然感じません( ᷇ᵕ ᷆ ) たまにズキっとする程度です。 1枚目の写真には内出血を早くひかすクリームを 購入していて、それを塗っている為 少し白いです。 冷やしてはいますが面倒くさがりな性格のため 自分なりに頑張っていますが 他の方より全然冷やせてないかもしれません(;_;) 目の開きは少し良くなったように思えます。

2019年08月10日

ダウンタイム1日目です。 痛さは全くありません。 少し目を開けずらいのと内出血が 気になる程度ですんでいます。 頑張って冷やして少しでも腫れが早く 引けばいいなと思っています。

2019年08月09日

1枚目は本当に施術直後のお写真です。 痛みは思っているより全然ありません。 ただ少しズキズキとする痛みがあったので 耐えられ無いことは無かったのですが 今より痛くなると嫌だなと思い 痛み止めを1錠だけ飲みました。

高須クリニック
大阪府大阪市北区大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪タワーA12階
大阪駅大阪駅/大阪駅/大阪駅
JR大阪駅より徒歩5~6分