htyr

高須クリニック 大阪院の二重切開の術後経過

はる

2019年08月09日

友達が何人か切開や他院修正をしており 見た目も綺麗で名前が有名だった為 高須クリニックさんに決めました。 ドクターの決め手は私のしたい二重のラインの希望も 快くきいて下さり任せられると思いました。

全切開二重術

高校3年生の時に埋没法で4点止めましたが もうほとんど緩んで取れてしまった為 次施術をするなら切開法と決めていたからです。

施術の時間よりも30分ほど早く着き 受け付けを済ませましたがすぐに呼んで下さり 洗顔をして、申込書の提出や、残りのお金を払い 麻酔クリームを塗ってもらいその後、手術室に 呼んでもらえました。 お盆で混みあっていた為か先生は 10分ほど遅れて来られました。 その間は時計を見たり先生の出勤簿を見たり なるべく緊張し過ぎないように過ごしていました。 先生が来て下さり二重のラインの最終確認を済ませ いよいよ施術に入りました。 痛くないよ~すぐ終わりますよ~!の言葉通り 本当にびっくりする程早く終わりました。 麻酔してくださる時も痛みの確認をしながら 丁寧にしてくださいました。 麻酔も埋没方の時と違って全然痛くありませんでした。 焦げ臭い匂いや、血の出てる感覚 はさみのチョキチョキ切っている音に 血とかが普段から無理な私には、施術直後 少し気分が悪くなりましたが思いのほかすぐに慣れていて その頃には片目が終わっていました。 痛さも全然感じず先生に任せて 施術を受ける事が出来ました。 やはりこのドクターにお願いしてよかったと思いました。

初めての切開で緊張と不安で 内心、帰りたくなってしまっていましたが 先生の大丈夫ですよ~すぐ終わりますからね!という 言葉遣いで落ち着いて施術を受けられました( ᷇ᵕ ᷆ )

ずっとしたいけど切開は怖い。 そう思いなかなか切開することが出来なかったのですが 今はしてよかったと思います。 出来上がりが楽しみです!