yacchan402

湘南美容クリニック柏院の二重埋没の術後経過

やぴ

2019年08月12日

有名な方がここで施術されていたと知ったことと、他の院より比較的近かったためです。

コスメティークダブル

腫れづらい、バレづらいことを希望していた。翌日から仕事のため、腫れる期間ができるだけ短いことを希望していた。

①全顔のメイク落とし、洗顔をする。 ②施術の部屋に移動し、施術の流れをスタッフの方に説明を受けた。 ③先生がきて、二重ラインの確認シミュレーションをする。 (末広型か並行型かなかなか決断出来ず、何度も何度もシミュレーションして頂きました。最初にこうしたい、と思った方にした方が良いですよ。と仰っていました。私は左右の目の形が異なり、左右対称の二重にならないのが嫌だと伝えたら、右は末広型、左は並行型が似合うと言われました。目の形は変えられないのでそれは仕方ない、そんなに気にならないですと言ってくださいました。 結局、目の開きがより大きく見えると仰っていた末広型にしました。) ④再び先生が来るまで笑気麻酔をする。スタッフの方の仰るアドバイスに忠実にやりました。 ⑤手術! 注射を3箇所くらいしたのが痛かった… あとは糸を通してる感覚や、瞼を裏返す?感覚を感じたり、少し痛みを感じますが笑気麻酔が効いていたので、十分堪えられました。なんとなく、糸を切ってる音などが聞こえたり、引っ張られる感覚が嫌で、まだかなぁ〜もうこんな手術二度としたくないなぁ〜と思いながら力まないようにリラックスしていました。 でもやはり、チクッと痛む時は何度かありました。ここまで恐らく20分くらい? ⑥起き上がって先生に、確認してもらい終了! 腫れとラインが気になりましたが、徐々に馴染むのと、出血があったので右のほうが腫れると言われました。

カウンセリング時は、淡々としてるなぁ〜という感じを受けましたが、施術当日はなんどもシミュレーションしてくださいました。 お忙しい先生という印象はあります…! スタッフの方はお優しい方で、細かい質問も丁寧に答えてくださいました。