高須クリニック東京院(黒田 大樹)の二重切開の術後経過日記

2019年08月12日
高須クリニック東京院
黒田 大樹

黒田 大樹

5年前こちらの病院で埋没をし、綺麗に仕上げて貰えたから。希望の時間に空いていた先生が黒田先生だった為。

二重全切開

埋没が5年で緩んできてしまったので、切開にしようと思った。

14時にカウンセリングを受けた後、手術を行った。最初瞼に麻酔クリームを塗り、その後ライン取りとラインの最終確認を行い、消毒を行い局所麻酔をした後手術開始。 局所麻酔も手術中も痛みは全く無かったが、切られてる感覚や引っ張られてる感覚などはわかる状態。 前回の埋没糸も処理してもらい、縫合も何度か目を開け、確認しながら丁寧に行っていた。 術後は目のクーリング、薬と説明を受け終了。

はっきりとした先生で安心して任せられた。カウンセリングも手術もとても丁寧に行ってくれました。スタッフさんもテキパキとしていて安心できた。

術後は腫れるのでサングラスは持って行った方が良いです

2019年08月25日

DT13日目。化粧してみました。 1枚目はつけま無し。 2枚目はつけまありです。 若干腫れてる笑 そして化粧して気づいた事。 瞼の感覚が変。麻痺?してるみたいです。 だからライン引くのがちょっと気持ち悪かった。でもこれもしばらくすればおさまるのかな?

2019年08月20日

DT8日目! 7日目は写真撮るの忘れました、、、 抜糸から2日経過。 まだ少し腫れてるけど全く違和感はなく、切開したの忘れるレベルです笑

2019年08月18日

DT6日目!抜糸してきましたー! 経過は順調そう! 気になっていた抜糸。個人差があるので一概には言えないけど、あたしは痛かったです。 麻酔しないからしょうがないのかも知れないけど、ピリピリとした痛み。 人によっては抜糸より手術の方が痛いって人もいれば、その逆もあるし、、、ほんとにこればっかりはやってみないとわからないなと。 ちなみにあたしは手術は全然いたくなかった笑 まあ抜糸したので、つっぱり感は無くなりました!綺麗な二重になると良いな。

2019年08月17日

DT5日目夜!! いよいよ明日は抜糸!! 抜糸した後の幅の変化が楽しみでもあるし、不安でもある、、、 とりあえず早くDT終わって欲しいなっ!

2019年08月16日

DT4日目。腫れはすこーしずつ引いてる感じかな?でもあまり変化なし。とりあえずメガネかけて普通に仕事してきた!まあ同世代にはばれますね笑 ばれたくない人はしばらく休み取った方が良いかも知れません!

2019年08月15日

DT3日目夜。 昨日とさほど変化なし。 とりあえず明日明後日仕事だけどばれそー笑 薬も飲み終わりました。 日曜の抜糸が楽しみ。

2019年08月14日

DT2日目、夜。 昨日より腫れは引いてきたような気がします! 優しく洗顔してみたけど、やっぱちょっと怖かったなー、、、 まあ問題は無さそう!

2019年08月13日

1日目、朝起きたら腫れが凄くて目が開きにくかったが、痛みはあまり無かったです。 少し赤味は見られました。 1〜3日が1番腫れるって言われてたから想定内だったけど、早くひいてほしいな、、 今日から洗顔して良いと言われたけど怖かったので今日は辞めました笑 写真は術後32時間後くらいのです。

2019年08月12日

1枚目は術後2時間程のものです。 時々じわっと血が出ますがそこまで痛みは無かったです。 2枚目は7時間経過した状態です。 段々と腫れが強くなりはじめ目が開けづらい状態です。 とりあえず貰った薬飲んで、冷やして様子を見ていこうと思います!

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで