グローバルビューティークリニック 大阪院の目頭切開の術後経過日記

メイメイ
2019年08月11日
グローバルビューティークリニック 大阪院

鄭 聡柄

傷跡が残りにくい術法だったことと、症例を見て選びました。 また、今の期間キャンペーンでモニターを受けることができたのも選んだ要因の1つです。

韓流目頭切開

傷跡の残りにくさ、手術後の目頭の形が綺麗だったため。

はじめに何度も丁寧にマーキングをし納得がいく形になったら手術に入ります。点眼麻酔、そのあと笑気麻酔、腕の点滴から徐々に眠くなる薬が入り、1時間後目覚めたら手術は終わっていました。 初めはふらつきましたが別室までスタッフの方が手を引いて連れて行ってくれて水やお菓子を出してくれました。とても親切な対応でした。

カウンセリングはスタッフの女性と先生と二度行いました。 スタッフの方はとても気さくで優しく対応してくださいました。 先生は淡々とした口調で説明をされていましたが希望の形、なりたくない形などを伝えるときちんとその通りに答えてくださり落ち着いて手術を受けることができました。

目頭切開で、傷跡が目立ちたくない方などにとてもオススメです。

2019年08月18日

手術から1週間 2日前に抜糸しました。 傷跡はほぼないです。 内出血はまだありますが化粧でカバーできるので支障はないです。 印象としてはイモい顔から少しだけ華やかになった気がします。 誰にも気づかれないですがやってよかったです。

2019年08月15日

4日目? フィルターなし、外カメラだと内出血の黄色い跡がグロい。。。 明日抜糸なのでカラコン、化粧が楽しみです。

2019年08月14日

3日目。 傷跡、内出血特に変わりなし。 だんだん傷口が痒くなってきました。 目頭の形はオーダー通りくの形で大満足です。 抜糸楽しみ。。

2019年08月13日

2日目。 鼻の周りの腫れがあり、内出血もまだあります。 絶対に、絶対にダメだけど外出しないといけない用事が出来て 化粧カラコンをしてしまいました。。。 化粧は傷口には絶対に当てないようにして化粧しました。 その上から伊達眼鏡をして外出したのですがほとんどと言っていいほど傷口もわからないです。 ただ糸があるため化粧が濃いな?と思われるくらいの印象だと思います。 すぐに化粧は落として軟膏を塗りたくりました。 良い子は真似しないでください。

2019年08月12日

1日目の様子です。 左目、目頭の先端に少し内出血があります。 特に痛みもなく、もらったプラセンタを飲み軟膏を塗っています。 痛み止めは1日目しか服用していません。 右目の糸が眼球に刺さっていたため少し触っていたら糸がほどけてしまい糸を切ってしまいました。 その部分は傷も綺麗なので特に病院にも連絡していません。 このまま様子見です。。

クリニック名グローバルビューティークリニック 大阪院
住所大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル 16F地図を見る
アクセス・交通手段北新地駅③11-21出口すぐ
営業時間10:00〜19:00