semetehitonami

湘南美容クリニック所沢院の二重埋没の術後経過

りら子

2019年08月12日

このクリニックを選んだ理由は、単純に家から近かったからです。 私のなりたい自然な二重の症例が多く、値段も安い水の森も検討していましたが、社会人でGWやお盆、お正月しか長期休暇がないため全く予約が取れませんでした。 問い合わせても、何ヶ月前から予約が取れるのか教えてもらえず、お盆に予約ができた人はたまたま電話したら予約が空いていたということですか?と聞いたら、そうです、タイミングです、との返事で納得できず水の森に対する信用がなくなり、値段は倍以上しますが、すぐに予約がとれた湘南にしました。 新宿院などの有名店舗も1時間かからず行ける範囲ですが、近くに店舗が出来たと知り、自分の中でグッとハードルがさがり所沢院にしました。 院長が他の院に在籍してた時のレポはいくつかありましたが、所沢院のレポは全く見つからず不安でしたが、勢いで施術を決めました。

クイックコスメティークダブル

安ければ安いほど嬉しいのは確かですが、とにかくバレたくないので、瞼にポチっと糸玉が出来るのが嫌で、裏から縫うこのメニューにしました。 深田先生の症例ではないですが、インスタやtiktokの動画をみて、本当に自然だったので迷いませんでした。 更に私は瞼が非常に厚いので、埋没してもすぐ取れてしまうだろう、でも切開は今のところ考えていないという点からも、生涯保証がついているこのメニューにしました。

洗顔を終え、手術室に通された後、幅の確認を行いました。正直、見せようと思って自分がなりたい二重の写真をいくつか保存してましたが、荷物を置いてしまっていたため、言い出せませんでした。笑 看護師さんが、カウセ丁寧にお願いしまーす、と先生に声をかけると、私は誰よりも時間をかけますからね〜!と明るく返していて雰囲気良いなと思いました。 初めてなので、このカウセが長いのか短いのかも判断つきませんでしたが特に不満はありませんでした。 ほぼ奥二重のような末広で、とは当初から伝えていましたが、たまに平行っぽいラインが出てしまったりするのでそうならないようにして欲しいと伝えました。 カウセを終えると手術台に横になり、笑気麻酔用のよくドラマでみるような鼻のチューブをつけ、しばらく待機しました。 この鼻のチューブが呼吸すると、ピッとか音が鳴るので恥ずかしくて必死に静かに呼吸してました笑 先生が入ってきて笑気麻酔のスイッチをいれると、少し独特な匂いがして、笑気麻酔が流れてきたのだとわかりました。お酒は強くも弱くもないですが、何度か呼吸しただけでボーッとしてきて、世界仰天ニュースで植物人間だと思われていた人が実は何年も意識があった話があったな、その人もこんな感じだったのかなと考えて怖くなってきました。 チクっとしますよ、と言われて瞼に注射をされました。レポ等でもこれが一番痛いとよく見かけてましたが、インフルの予防接種の方がよっぽど痛いなと思いました。笑 頑丈な眉毛を抜いた時くらいの痛みで全然余裕でした。 それよりも、手術が始まって瞼を縫って、ビーッと糸を引っ張られて、糸が通る時の方が摩擦でよっぽど痛かったです。いててて、くらいですが。 時々、声を掛けられたり目を開けてと言われますが、麻酔で全然思うように返事が出来ませんでした。すごくふわふわして、足の爪先まで麻痺していました。それでも上記のように痛みは少しありましたが。 これ手術終わっても麻酔すぐ切れるのかなあと思いましたが、終わって、普通の酸素を吸うとすぐに感覚が戻ってきました。 しばらく寝転がっていたい気持ちでしたが、すぐに洗顔の部屋に戻されました。 この洗顔の際が椅子がないので、ふらふらして大変でした。 あとはお会計して終了です。滞在2時間程度でした。

カウンセリング担当の方がすごく綺麗な方で、ブスが相談するのは勇気がいりましたが、親身になってくださりました。手術前日にオプションを外して欲しい、と電話した時も丁寧に説明してくれた上で嫌な素振り等感じさせず対応してくれました。 他の院に行ってないので比べようがないですが、先生も柔らかく余裕のある雰囲気で信用できました。 手術時のスタッフさんも、術中に何度か声を掛けてくれて心強かったです。

まだ手術したばかりなので、絶対やるべき!とも言えないですが、7年以上アイテープ生活をしていて、毎朝二重を作るのは慣れていて1分程度で出来ましたが、映画を観に行って泣きそうでも我慢したり、ディズニーでスプラッシュマウンテン乗っても目だけは死守したり、笑いすぎると涙がでるから気をつけたり、とくだらないですがストレスもあったので解放されると思うと楽しみで仕方がないです。 ダウンタイムが終わる頃に、やって良かった!と言えてたらいいなと思います。

2019年09月11日

一カ月経過しました。 これを見た方はきっと、左右差やば!と思って開いてくれたのでしょう。 1枚目普通に開眼、2枚目目を閉じた時、3枚目少し力を入れた時、4枚目笑った時です。 先日、左右差についてカウセ行ってきました。とはいえ、埋没できる回数は限られているので、あまり簡単にいじりたくない、というのと死んでる目の方に前髪が長めにある為、他人から見るとあまり分からないぽいという事もあり、今の埋没が取れるまで再手術はしないと決めていました。 なので、先生に経過を診てもらったのと、いくつか質問させていただいただけとなりました。 クレームとか言えないたちなもので、なぜ左右差が発生したのかは聞けませんでした…。 が、先生をはじめ看護師さんやカウセラーさんにすぐに左右差気付かれたので症例としては酷い方だと思います。 トリビューでもこんな人見たことないし。 生きてる方の片目はだいぶ幅が狭まったように感じることもありますが、本当に気に入っています。 二重になって目に光が入り表情が明るく見える気がします。 恐らくですが、他人からみて左右差目立たないと言われるのは、人と話すとき大体笑っているからかな、と思いました。ニヤついているとも言いますが、、 4枚目の笑った写真をみると目の大きさに左右差はあれど、二重幅の左右差が目立たないですし。 こんなに左右差があったら病む人がほとんどだと思いますし、私も今でも時々猛烈に病みます。 しかし前向きに捉えると、自力で二重になった感があるとも思ってます。 二重になった事について話すとき、片目は定着したんだけど、こっちは乾かすアイプチで無理やり頑張ってるんだ〜🤣と言ったりしてます。今のところ整形を疑われた事は全くありません。 化粧は目元は普段アイシャドウしかしてません。1分で終わります。最高です。 もう汗でアイテープが浮く心配も、映画で感動して必死に涙を我慢することもありません。アイテープが剥がれるのが心配で、目薬をさすのを我慢してカピカピだった日々も、人前で目を伏せるのが怖かった日々もおさらばです!! 1つ1つは小さなことでも、それがとっても大きいストレスだったので本当に嬉しいです。 何年持つかは分かりませんが、取れたらまたすぐやると思います。 この日記を読んで、少しでも誰かの参考になるといいなと思います。読んでいただきありがとうございました。

2019年08月29日

左右差やばすぎわろたwww 2週間半ほど経過しましたが、左右差が進行してます。 線が半分しかない写真右目ですが、一昨日ぐらいから目尻のまつ毛生え際が何故か腫れました。触ると痛かったです。なんか菌でも入ったのかな? 今日はもう痛くもないし、多分腫れてもいませんが…。 あまり気にしてなかった左右差ですが、だいぶ顕著になってきました。 線が半分しかないのはもちろん、全然瞼が折りたたまれておらず、ちょびっと食い込んでいるような、小皺のような…というレベルで二重が浅いです。 瞳の見える大きさに差が出て、ガチャ目感がでてきてしまいました。 まぢでもうすぐ取れちゃうんじゃないだろうか(((°_°))) これはさすがに気になります。 土曜カウセなので相談してきます。 再度クイックコスメティークでやるには普通にお金を払う事になるそうなのですが、これは明らかにミスだろって事でもこちらがお金を払わなきゃならないのですかねえ…

2019年08月21日

1枚目は力をいれていない目、2枚目は少し力をいれた目、3枚目は上から見た目、4枚目が閉じた目になります。 写真でみると左右差が目立ちます。アイライナーやダブルラインで目立たくなるので、あまり気にしていません。 希望の幅より広かったため、修正してほしくてカウセの予約を取ってましたが、幅はもう見慣れて気に入ったので、左右差についてカウセうけることになりました。 しかし、治すつもりはあまりありません。 医師によりますが、一生にできる埋没手術の回数は3回とよく聞きます。左右差を治した場合、もう2回も手術を行ったことになるので、残り1回しか埋没出来なくなってしまうからです。 もともと瞼が厚く取れやすい方だと思いますし、切開をするつもりはありませんので、埋没回数を節約したいと考えています。 そのため、お直しはしなくても左右差を診てもらった記録だけ残してもらおうかなと思います。 湘南では術後、口コミを書くとポイントがもらえる制度があるのですが、一番病んでる時に書いたせいで、ぼろくそに書いてしまい非常に後悔しています…。 行きづらすぎる笑 代わりにこちらで褒めちぎることにします。 左右差は出てしまいましたが、本当に綺麗に手術していただきました。過去の写真をみていただけると分かりますが、内出血がほとんどありません。腫れも少ない方だと思います。 目をとじても全く分かりません。 近さで選んだクリニックでしたが、やってよかったと心から思っています。 地味に嬉しいのがコスメカウンターに行けることです。今まではアイテープしていて恥ずかしくて行けなかったのですが、もう堂々といけます!

2019年08月20日

だいぶ馴染んできました。 職場では、近くで話して目が合うと、じっと目を見られたなと思う事があります。 でも、安直に整形だ!と思う人は少ないんじゃないかな、という前向きな気持ちがあります。めちゃくちゃ自然だから。 昨日載せた伏せ目の写真のように、伏せ目だと分かる方には分かってしまうかもしれませんが…。 幅を狭める手術をしようかと思っていましたが、今はそのつもりはありません。 再手術までに時間があいてしまう時点で、幅を狭めても時すでに遅し、ですからね。もう周りに見られてるから意味がない。 だったら広いままでいいかなと思います。 相変わらず化粧をする際に目を何度か触っていると、痛みます。

2019年08月19日

1週間が経ちました。 目を開けた時の左右差はあまり気にしてませんが、伏せ目にした時の食い込みの違いが顕著なことに気がつきました。 写真右目、2点止めのはずですが、もうすでに1点取れてるのでは…?というレベル。 瑕疵ではないか、と思いますがもうクイックコスメティークダブルはできないので、もう1点取れるまで我慢します。 すぐ取れそうですが…。 ちなみにですが、オプションでついていたボトヒアルがかなり良いです。 1万もしますが、メルカリだと4000円程度で買えるのでリピしようかな。

2019年08月18日

幅も安定していて、特に変化はありません。 化粧する時にアイシャドウを塗ったり、必要以上にいじると痛みを感じます。 また、夜更かしすると目尻がかなりゴロゴロします。夜更かし大好きなので治るといいな。 明日から日常生活が始まりますが、ドキドキです。ごまかしていくつもりです。

2019年08月17日

昨日の夜も撮影したので比べてみましたが、朝浮腫みはあるのでしょうが特に幅は変わってませんでした。 こうみると左右差がかなりあるように見えますが、私はあまり気になりません。 写真右目の目頭が二重の線がないので、片目でみるとつり目に見えますが、幅広めな左目のおかげでその印象が軽減されてる気がします。 昨日、カウンセリングの予約をしました。 しかし実家に帰ると親からお世辞抜きで全然分からないよ、もったいないよ!と言われ前向きな気持ちがでてきました。 職場の反応をみて、考えたいと思います。 勘違いされたら先生に申し訳ないので何度も言いますが、本当に手術は完璧です。 目尻の内出血も消えて、本当に表面からは分からなくなりました。疑われたら触らせようと思うくらいです。 よくある例として糸が透けたり、ポコっとなったり、凹みがあったり、線が残ったりしますが、まっっったくありません。 写真で線のように見えるのは、癖つき始めた皺です。笑 高いですが、この術法はオススメです。一度しかできないのが残念です。

2019年08月16日

絶望の日々を送ってます。 なんとかして幅が狭くならないか試行錯誤したりしてますが、これ以上は大して変わらなそうです。 新生活が始まる時ならいいのでしょうが、明らかに変わりすぎました。 再手術をしようと思ってます。 手術自体は本当に素晴らしい出来だと思っています。表面からみて本当に分からないし。 20万をドブに捨てましたね。再手術は10万くらいでできる腫れづらいバレづらいになりますから。 幅を決める時、これでいいかと言われてもよく分からず流されてしまった私が悪いのです。 どうかこれをみた方は、急かされようとしっかり確認してしっかり悩んで決めた方が良いです。 目をしっかり開くとくい込んでる!という感覚がありますが、もう熱をもっている感じはありません。

2019年08月15日

3日目です。 まだ触ると熱を持っているのが分かりますが、だいぶ腫れがひきました。 他の方の日記をみていても、これ以上腫れが引いても大して変わらないと思うので、私がなりたかった二重はほぼ奥二重で、これでは全然幅も広くて顔に似合ってないので、このままじゃ会社に行けないくらいです。 多少なら化粧変えた、で済むと思ってましたが明らかにくりくり二重になってしまいました。 3日目といっても施術は昼頃だったので、ほぼ4日目だし…。かなりネガティブな思考になってきています…。 瞼が被さって幅が見えなくなると思うと言われたので、先生を信じて、とにかく幅が狭くなるのを祈ってます。

2019年08月14日

2日目です。 昨日より腫れはおさまりましたが、こんな感じが完成形だったらどうしようという不安がでてきました。 めやにもだいぶ減りました。 触ると痛いですが、中で内出血でもしてる感じがします。 お願いだから今日明日でナチュラルになりますように。

2019年08月13日

1日目です。 相変わらずめやにがすごくて、朝寝ながら掃除しているうちに二度寝してしまいました。笑 お湯で溶かしながら優しく取り除きました。 左右差は今日の方が分かりやすいですね。 多少左右差があった方がナチュラルかなとも思いますが、、早く腫れ引かないかな。 クイックコスメティークダブルは腫れづらい方法なのですが、とてもじゃないけど1週間はかかるなと思いました。 明々後日に外出しなくてはならないのですが、果たしてどうなることでしょうか。

2019年08月12日

手術直後です。 目をガッと開くのが怖くて、伏し目にしながら帰りました。 写真右目は全く痛くありませんが、左目の目尻が痛いです。左右差もあります。 右目はかなり理想通りですが、左目は目頭がカクっとしています。もともと瞼の厚さが違うのか、右目の方が二重作りやすかったのでそのせいかなと思います。 腫れがあるのであまり不安には感じていません。 帰宅後、少し寝て起きるとめやにで目が開きませんでした。笑 ガチガチに固まっていて、無理に取るとまつ毛が抜けそうです。これ経過写真撮るために綺麗にするのめっちゃ大変そうだな…。

• cocomj
    あすか

@りら子丁寧なお返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️ 無事施術が終わり、内出血はまだありますが、だいぶ落ち着いてきました。保証に関して不安でしたが、お話を聞いて安心しました。私も右目の線が馴染んできたのか、薄くなってきたみたいなので、様子をみたいと思います。 日記に施術の際の様子など、細かく記載されていたので、本番の施術では、注射などもあまり怖がらずに受けることができました。りら子さんが投稿してくださり、それを読むことができて良かったです。ありがとうございます。 私も実際施術して、大変自然な状態で、朝のアイプチの時間も、アイプチが取れていないか気にすることもなくなったので、大変良いと実感しております。ダウンタイム頑張ります、ありがとうございます。

• semetehitonami
    りら子

@あすかご返信遅くなり申し訳ありません💦 もう施術終わりましたよね、お疲れ様です。 カウセでは、私がすぐに直すつもりはなかったので具体的なお話はしていません。 直す場合は保証を使って、目頭に一点追加する(裏からではなく表から)とのことでした。 糸玉が出来るのが心配だと伝えたいところ、瞼が厚いのでその可能性はかなり低いと断言されました。 なぜ左右差が出てしまったかは聞きづらくて聞けませんでしたが、多分実際やってみないと分からないものかなと思いました。 線の薄さについてはそんなにすぐ取れるような糸ではない、との事でした。 これは取れみないと真偽が分からないのでなんとも言えませんが…。 私の投稿であすかさんの不安を煽ってしまったようで申し訳ないです。 私の場合は左右差以外は申し分ない出来です。非常に自然で、整形感はゼロです。 ダウンタイム大変だと思いますが、あすかさんが理想の二重になることを祈っています。

• cocomj
    あすか

はじめまして、こんにちは! 明日同じ院で同じ施術の予定です。 私は瞼が重いので、りら子さんの二重の線が浅くなり取れそうとのことで、とても不安になってきました。本日のカウセがどのような内容で、再施術の場合どのようになるのかなど、分かり次第教えて頂けると嬉しいです😭

埼玉県所沢市日吉町11-19基和ビル5階
所沢駅