semetehitonami

湘南美容クリニック所沢院の二重埋没の術後経過

りら子

2019年08月12日

このクリニックを選んだ理由は、単純に家から近かったからです。 私のなりたい自然な二重の症例が多く、値段も安い水の森も検討していましたが、社会人でGWやお盆、お正月しか長期休暇がないため全く予約が取れませんでした。 問い合わせても、何ヶ月前から予約が取れるのか教えてもらえず、お盆に予約ができた人はたまたま電話したら予約が空いていたということですか?と聞いたら、そうです、タイミングです、との返事で納得できず水の森に対する信用がなくなり、値段は倍以上しますが、すぐに予約がとれた湘南にしました。 新宿院などの有名店舗も1時間かからず行ける範囲ですが、近くに店舗が出来たと知り、自分の中でグッとハードルがさがり所沢院にしました。 院長が他の院に在籍してた時のレポはいくつかありましたが、所沢院のレポは全く見つからず不安でしたが、勢いで施術を決めました。

クイックコスメティークダブル

安ければ安いほど嬉しいのは確かですが、とにかくバレたくないので、瞼にポチっと糸玉が出来るのが嫌で、裏から縫うこのメニューにしました。 深田先生の症例ではないですが、インスタやtiktokの動画をみて、本当に自然だったので迷いませんでした。 更に私は瞼が非常に厚いので、埋没してもすぐ取れてしまうだろう、でも切開は今のところ考えていないという点からも、生涯保証がついているこのメニューにしました。

洗顔を終え、手術室に通された後、幅の確認を行いました。正直、見せようと思って自分がなりたい二重の写真をいくつか保存してましたが、荷物を置いてしまっていたため、言い出せませんでした。笑 看護師さんが、カウセ丁寧にお願いしまーす、と先生に声をかけると、私は誰よりも時間をかけますからね〜!と明るく返していて雰囲気良いなと思いました。 初めてなので、このカウセが長いのか短いのかも判断つきませんでしたが特に不満はありませんでした。 ほぼ奥二重のような末広で、とは当初から伝えていましたが、たまに平行っぽいラインが出てしまったりするのでそうならないようにして欲しいと伝えました。 カウセを終えると手術台に横になり、笑気麻酔用のよくドラマでみるような鼻のチューブをつけ、しばらく待機しました。 この鼻のチューブが呼吸すると、ピッとか音が鳴るので恥ずかしくて必死に静かに呼吸してました笑 先生が入ってきて笑気麻酔のスイッチをいれると、少し独特な匂いがして、笑気麻酔が流れてきたのだとわかりました。お酒は強くも弱くもないですが、何度か呼吸しただけでボーッとしてきて、世界仰天ニュースで植物人間だと思われていた人が実は何年も意識があった話があったな、その人もこんな感じだったのかなと考えて怖くなってきました。 チクっとしますよ、と言われて瞼に注射をされました。レポ等でもこれが一番痛いとよく見かけてましたが、インフルの予防接種の方がよっぽど痛いなと思いました。笑 頑丈な眉毛を抜いた時くらいの痛みで全然余裕でした。 それよりも、手術が始まって瞼を縫って、ビーッと糸を引っ張られて、糸が通る時の方が摩擦でよっぽど痛かったです。いててて、くらいですが。 時々、声を掛けられたり目を開けてと言われますが、麻酔で全然思うように返事が出来ませんでした。すごくふわふわして、足の爪先まで麻痺していました。それでも上記のように痛みは少しありましたが。 これ手術終わっても麻酔すぐ切れるのかなあと思いましたが、終わって、普通の酸素を吸うとすぐに感覚が戻ってきました。 しばらく寝転がっていたい気持ちでしたが、すぐに洗顔の部屋に戻されました。 この洗顔の際が椅子がないので、ふらふらして大変でした。 あとはお会計して終了です。滞在2時間程度でした。

カウンセリング担当の方がすごく綺麗な方で、ブスが相談するのは勇気がいりましたが、親身になってくださりました。手術前日にオプションを外して欲しい、と電話した時も丁寧に説明してくれた上で嫌な素振り等感じさせず対応してくれました。 他の院に行ってないので比べようがないですが、先生も柔らかく余裕のある雰囲気で信用できました。 手術時のスタッフさんも、術中に何度か声を掛けてくれて心強かったです。

まだ手術したばかりなので、絶対やるべき!とも言えないですが、7年以上アイテープ生活をしていて、毎朝二重を作るのは慣れていて1分程度で出来ましたが、映画を観に行って泣きそうでも我慢したり、ディズニーでスプラッシュマウンテン乗っても目だけは死守したり、笑いすぎると涙がでるから気をつけたり、とくだらないですがストレスもあったので解放されると思うと楽しみで仕方がないです。 ダウンタイムが終わる頃に、やって良かった!と言えてたらいいなと思います。

• cocomj
    あすか

はじめまして、こんにちは! 明日同じ院で同じ施術の予定です。 私は瞼が重いので、りら子さんの二重の線が浅くなり取れそうとのことで、とても不安になってきました。本日のカウセがどのような内容で、再施術の場合どのようになるのかなど、分かり次第教えて頂けると嬉しいです😭

• semetehitonami
    りら子

@あすかご返信遅くなり申し訳ありません💦 もう施術終わりましたよね、お疲れ様です。 カウセでは、私がすぐに直すつもりはなかったので具体的なお話はしていません。 直す場合は保証を使って、目頭に一点追加する(裏からではなく表から)とのことでした。 糸玉が出来るのが心配だと伝えたいところ、瞼が厚いのでその可能性はかなり低いと断言されました。 なぜ左右差が出てしまったかは聞きづらくて聞けませんでしたが、多分実際やってみないと分からないものかなと思いました。 線の薄さについてはそんなにすぐ取れるような糸ではない、との事でした。 これは取れみないと真偽が分からないのでなんとも言えませんが…。 私の投稿であすかさんの不安を煽ってしまったようで申し訳ないです。 私の場合は左右差以外は申し分ない出来です。非常に自然で、整形感はゼロです。 ダウンタイム大変だと思いますが、あすかさんが理想の二重になることを祈っています。

• cocomj
    あすか

@りら子丁寧なお返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️ 無事施術が終わり、内出血はまだありますが、だいぶ落ち着いてきました。保証に関して不安でしたが、お話を聞いて安心しました。私も右目の線が馴染んできたのか、薄くなってきたみたいなので、様子をみたいと思います。 日記に施術の際の様子など、細かく記載されていたので、本番の施術では、注射などもあまり怖がらずに受けることができました。りら子さんが投稿してくださり、それを読むことができて良かったです。ありがとうございます。 私も実際施術して、大変自然な状態で、朝のアイプチの時間も、アイプチが取れていないか気にすることもなくなったので、大変良いと実感しております。ダウンタイム頑張ります、ありがとうございます。

埼玉県所沢市日吉町11-19基和ビル5階
所沢駅