吉祥寺アイビークリニックの小陰唇縮小・副皮除去の術後経過

heliodor_51f716
2023年11月19日(30代前半)
小陰唇縮小 / 副皮除去
吉祥寺駅
JR吉祥寺駅より徒歩3分
吉祥寺アイビークリニック
ドクターは簡潔に、わかりやすく説明することを心がけているのが伝わりましたし、聞いたことにもきちんと答えてくれました。
モニターを募集している割には、症例写真をたくさん用意していたり、HPなどで写真を開示していません。安く済んでありがたかったです。
看護スタッフの方が優しい言葉で緊張感を和らげてくれました。
モニター募集がある
トリビューでの口コミ件数の多さと、金額の安さです。駅から徒歩ですぐの距離も良かったです。
他の病院では女性医師がいたり、カウンセリングで自分の好みの形のリクエストを細かくできたり、
修正を無料で行ってくれるところもありましたが、そういったところは大抵金額が高かったです。
私は、形にはそこまでこだわりがなく、大きく黒ずんでいて、シワシワしているところが無くなればいいと思ったので、値段が安く、何件も口コミがあり、淡々と説明してくれる先生で良かったと思っています。
小学生の頃からずっと気になっていました。
小学生の頃はお金もなく、未成年ということでやりたい気持ちはあったができなかったけれど、大人になり、出産をして、それでもどうしても自分にとっては無くしたいところだったので、決めました。
排卵日近くは充血して下着と擦れて、痛みと硬さがあることもあり、とにかく不快でした。
心理的にも自信がない状態だったし、自分で切ることもできないので思いきって美容外科でお願いすることにしました。
当日はかなり緊張して、心臓の音はずっと速いままでした。
緊張してる方がアドレナリンが出て痛みが軽くなるかもしれない、と思ったら自然と痛みへの恐怖心は落ち着いてきました。
【17:00病院到着】
靴を脱いですぐ個室に案内され、最終的にこの個室でオペとなりました。
下に履いてるものをすべて脱いで、
タオルを腰に巻きつけて、ベッドで横になり待機です。事前にトイレへ行って、おしり拭きで患部を拭いておいた方が良いです。汚れていないか少し気になりました。
【17:10先生による適応確認】
鏡で自分のを見ながら、構造を教えていただきました。
【カウンセリングルームへ移動】
先生から小陰唇と副皮は繋がっているので、構造上、小陰唇と副皮はセットで行った方が良いこと、
クリトリス包茎については好みで判断して良い等説明されました。
クリトリス包茎は施術後に、ずっと剥けた状態になるのが怖かったので今回はやりませんでした。
施術後1ヶ月は施術箇所を見ようとしないでください、と言われました。見ようとする姿勢により、糸の引き攣れ等が起こりやすいということでした。
【お会計】
全顔モニター(顔出しと動画撮影)と、
部分モニター(施術箇所のビフォーアフター写真撮影のみ)と、
モニターなしの3パターンです。
キャンペーンの価格
(小陰唇両側+副皮=118,000円)は、
全顔モニターの価格でした。
トリビューの価格を見て、全部込みで13万円代くらいかなと思っていましたが、少し想定と外れました。
当日はそこまで気が回らず翌日電話で確認したところ、丁寧に説明いただきました。
小陰唇(両側)99,600円
副皮(両側)60,000円
笑気麻酔10,000円
医療ボンド9,800円
合計179,400円
キャンペーン適用、部分モニター価格です。
【個室へ戻り笑気麻酔→マーキング→オペ開始】
目元はタオルで隠され、足は小さい台に乗せて、伸ばしたままで施術でした。
笑気麻酔でしっかり深呼吸したのですぐ足がふわふわする感じがありました。
局所麻酔がこのオペで1番痛いです。
でもしっかり深呼吸すれば耐えられる痛みでした。
それ以外は痛みを感じることなく終わります。
オペ中思いの外出血したので、帰りは貧血気味になりました。
麻酔切れてからがかなり痛かったです。
上下分かれている服で、下は黒色の服がおすすめです。ズボンは擦れて痛いかもと思ってスカートで行きました。
術後、ナプキンとおしり拭きはもらえます。
1ヶ月経つまでは患部は見ないように言われているので、見たい気持ちがありますが、我慢します。
- tourmaline_37ea06
コメント失礼します。 このメニューでは顔は関係してないと思うのですが、全顔モニターである必要など知っていたら教えていただきたいです。
1年前 - heliodor_51f716
@tourmaline_37ea06コメントありがとうございます。 全額モニターである必要性までは、聞いてないです。 たしかに顔は必要ないですよね。