si19691992

湘南美容クリニック町田院のボトックス(エラ・小顔)の術後経過

2019年08月13日

(1)クリニック・ドクターを選んだ理由 :元々かかりつけの美容外科だったのと、先生の空きが丁度あった為、このタイミングでの処置になりました。先生もじっくりカウンセリングをして下さって、これなら安心出来る、と思ったため。 (2)メニューを決めた理由 もともと肥満体型なのもあり、二重アゴや頬下、エラの張りなどのフェイスラインが気になっていました。ですが脂肪吸引等の大がかりな施術は控えたいと思っていた為、注射での施術を選びました。BNLSは既に2度経験している為、今度はボトックスをお試しで注射してもらおうと思いました。 (3)ドクター・スタッフの対応 (カウンセリングの様子等) 先生はきちんと相談に乗って下さいますし、触診もあり、こちらからの要望、希望にも答えてくれたので満足しています。 カウンセラーさんは、クリニックが移転で広くなったせいかかなり余裕がある様子。こちらが聞きたいことなどに関してはちゃんとしっかり対応して下さったので満足しています。

2019年08月23日

本日で施術後10日目になります♪一応ダウンタイム終了とさせていただきますm(_ _)m 頬骨と顎の間の張りがスッキリしました。 術前に比べてシュッとした印象になってます。 やって良かったと思っています♪

2019年08月22日

昨日のお酒とラーメンのせいでめっちゃ浮腫んでます(爆笑)気をつけます。 昨日の時点で結構な効果を感じていたので満足しています。お値段もお安いところも多いし、エラが気になっている方はお試しで打ってみるのもいいかもしれませんよ(^ω^)

2019年08月21日

エラの辺りがシュッと持ち上がった感覚があります(*^^*)♪ そのおかげで顎がシャープに見えます。(当社比) "(ノ*>∀<)ノ

2019年08月20日

輪郭がシュッとしてきた実感があります♪ あれからよく調べてみたのですが、ボトックスは最大で2週間後に効果が出始める。と書いてあった記事を見つけ、「なら今実感してるのは思い込みじゃ…?」と思ったり思わなかったり。 個人差がかなり出るみたいですね。 ゆっくり観察してみたいと思います。

2019年08月19日

打ってからそこそこ日が経ちましたが、効果はじわじわ来ている感じです。 beforeに比べ、あご先がシュッとなった気がします。咀嚼も問題なく普通に出来ており、違和感や痛み、熱感等は一切見られません。 やって良かったと感じてきています♪

2019年08月18日

自分的にはエラの張りが少し和らいだ実感が出てきました♪効いてきたのでしょうか?? 家族にも「少し痩せた?」と聞かれました。 しかし全然痩せてなどおらん(笑) まだ完全には効果は出てないような気もするので、もう2、3日様子を見てみたいと思います。 それでは!

2019年08月17日

寝起きでパシャリ。 相変わらず浮腫んでますが、なんだか更にスッキリした感があります♪無いアゴがある様に見える(笑) 今後もレポ続けていきます♪

2019年08月16日

顔がちょっとむくんでますが、なんだかほっそりした感が? 痺れとか腫れてる感はあまり感じません。 もう少し経過を見てみたいと思います。恐らくもっとほっそりしてくれる(はず)と思うので。 楽しみ楽しみ(^ω^)

2019年08月15日

今朝の写真です。 むくみもあるせいかまん丸です(笑) まだ腫れはある様には見え……ますがどうなんでしょう? 痛みや違和感は一切ありません。(痺れは落ち着きました) もう少し経過を見たいと思います。

2019年08月14日

思いっきし寝起きでパシャ。 まだ少し腫れているように感じます。あと若干痺れ(?)もある様な感じがします。 2、3日は腫れることがあるという事ですのでこのまま様子見をしたいと思います。 m(_ _)m

2019年08月13日

術後3時間後の写真です。筋肉注射なので結構腫れています。 ボトックスは初めてだったのですが、BNLSと比べると痛みが強く、無意識に力んでしまいました(笑)だから余計に腫れが強く出たのかもしれません。 流れとしては、注射前に先生から触診があり、いーっと笑った状態での筋肉の張り具合を診てもらってから判断→施術へと移りました。 腫れは長くて2、3日はあり、効果は術後1週間後〜半年までとの事でした。 どれくらいフェイスラインが引き締まるか楽しみです(*^^*)

• momo1972
    ももちー

初めまして♪ボトックス単体でやってる方中々いないので参考になります!ありがとうございます!

しょちゃ☆いいね相互♥

@ももちー初めまして(*^^*)確かにボトックス単体でやる方は少ないかもしれませんね〜。 大した記事じゃないけど見て下さってありがとうございます"(〃´▽`)

• natuki224
    なつき

同じくエラボト単体で検索しました!お顔しゅっとされていますね!羨ましいです笑

• tetesuhi
    ひまり

はじめまして。 エラボト単体でも小顔になるんですね! 食い縛りをする癖があるので、リフトアップと一緒にエラボトも検討しようと思います(^_^) ちなみにボトックスの種類は何をされましたか?

しょちゃ☆いいね相互♥

@なつきありがとうございます♪なかなか単体だと見つけにくいですよね笑

しょちゃ☆いいね相互♥

@ひまり初めまして♪コメントありがとうございます(*^^*) 私が打ったのはボツリヌストキシン(REGENOX)です。 まずはお試し、と言った感じで打ってもらったのでお安いヤツで( ̄▽ ̄;) 食いしばる癖のある方は表情筋が発達してる方が多いと思いますので効果アリだと思いますよ♪あと食いしばりが無くなることにより、肩こりに効果あるというのも先生が言っていました。 肩に直接打っちゃうという方法もあるんですが、トラブルが多発しているらしいので。。。

• tetesuhi
    ひまり

返答ありがとうございました! 私の行ったクリニックはボトックスが2種類あり、どちらかな?と思って質問させていただきました。 名前を忘れてしまいましたが金額が違ったので参考にさせて頂きます( ´∀`)♪ 肩ボトックス…クリニックでおススメされていましたがトラブル多発しているんですね! 歯医者さんでマウスピースを作って頂いたのですが、食い縛り、肩凝りは相変わらずで(T-T) 教えて頂いて良かったです! エラボトの事、施術の時に聞いてみます(^-^)

• rilakkumanoa
    Rei

しょちゃさん、はじめまして(*^^*) 「いいね」ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ 来年の1月か2月にエラボトをやろうと思ってたのでとても参考になりました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ 凄く効果があってお顔がシュッとなってて羨ましいです(ღ✪v✪)ウラヤマァー

• uni1
    ゆに

いいねありがとうございます(*^^*) リジェノックスでもこんなに効果出るんですね!持ちはどうですか??よかったらおしえてください♪

しょちゃ☆いいね相互♥

@Rei初めまして♪コメントありがとうございます♪ ボトックス今までやらず嫌いだったのですが個人差はあれど効果はありますよ!お値段もそんなに高くはないので是非お試し下さい(*^^*)

しょちゃ☆いいね相互♥

@ゆにいえいえ(*^^*) 約2ヶ月経ちましたが相変わらずしゅっと感は保ててますよ!

• uni1
    ゆに

@しょちゃ☆いいね相互♥おしえてくださりありがとうございます! 参考になりました♪リジェノックスもよさそうですね♡(*´ω`*)

東京都町田市原町田6-3-20 TK町田ビル5F
町田駅
小田急町田駅 西口から徒歩1分JR町田駅 北口から徒歩1分
0120-489-820

exo_48_xx마미🕊

クリニックA.O.
湘南美容クリニック町田院