湘南美容クリニック新橋銀座口院の脂肪吸引(お腹)の術後経過日記

虹色
2019年08月11日
湘南美容クリニック新橋銀座口院
65-69.9万円

湘南美容クリニックの脂肪吸引で最も人気のある根こそぎ竹田先生

二の腕は湘南美容の他の医院で行いましたが、お腹は手術できる先生も限られています。 竹田先生は凄腕でお腹の脂肪吸引の症例数も大変多く、竹田先生のインスタで毎日手術動画や症例写真が掲載されていくのでイメージしやすく、安心できました。脂肪吸引は、特にお腹は、実績のある先生にお願いした方がいいと思い竹田先生に決めました。

根こそぎベイザー脂肪吸引 お腹すっきりセット (腰、お腹、ウエスト)

ダイエットとリバウンドを繰り返して痩せにくくなり、とうとう13号サイズに到達してしまった為、費用は高いですが脂肪吸引を決心しました。

BMI数値が高かった為私は全身麻酔になりました。 BMI数値が低ければ硬膜外麻酔で手術可能です。 全身麻酔は人生初だったので前日くらいから少し緊張していました。 硬膜外麻酔は竹田先生が行うのですが、全身麻酔は外部の麻酔医が来て行います。(よって全身麻酔だと麻酔料金が15万円します。。)眠くなりますよーと鼻口から麻酔をすわされて5秒くらいで意識を失います。目覚めた時には全てが終わってお腹腰を包帯で圧迫されている状態でした。なので手術中の記憶は全くありませんし当然痛くもありませんでした。 流れは以下の通りでした。 AM6時 受付、着替え、測定、写真、消毒など AM7時 麻酔開始 AM8時40分 手術完了(目覚め) AM9時〜PM13時 別室で休憩(就寝) 全部(血と麻酔液を除いた脂肪のみ)で2300cc吸引して頂きました! 翌日また診察に行く必要もあり、全身麻酔、手術で身体に負担がかかっていることから、クリニック近くのホテルに泊まるように言われます。 (私は新橋から30分で自宅に帰れますが必須だと言うのでクリニックから徒歩3分のビジネスホテルに泊まりました) 休憩中、ホテルへの移動中も傷口が痛む感じで、全ての動作がゆっくりになりますが、処方された痛み止めも飲んでいたからか耐えられる痛みでした。

竹田先生は毎日沢山の手術をされていて、大変忙しい為、診察時間は短いですが、感じはよく、自信に満ちていて、安心して任せられる印象です。 スタッフ、看護師も優しく丁寧でした。 でも新人看護師のOJTを兼ねていたので、少しまどろっこしい場面がありました。

ダウンタイム1日目でまだ痛みもかなりあるのでゆっくり生活していますが、これから経過を更新していきます! 効果がしっかり出ることを期待して。。!! 参考になったら、いいねお願いします(^^)

2019年10月26日

下腹はあまりつまめるお肉ないくらいになりましたが、腰と上腹については正直もっと取って欲しかった!! でもスッキリはしたし、脚とお尻の脂肪吸引をするきっかけにもなったし、ウエストキツかった服もスルッと入るようになったし、やって良かったと思ってます! 今は食べたいもの食べたい時に食べるのやめて、ダイエットも頑張っているので、お腹はこれからもう一絞り自力で頑張ります🔥

2019年09月27日