tengjingbu

湘南美容クリニック 新橋銀座口院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

2019年08月11日

湘南美容クリニックの脂肪吸引で最も人気のある根こそぎ竹田先生

二の腕は湘南美容の他の医院で行いましたが、お腹は手術できる先生も限られています。 竹田先生は凄腕でお腹の脂肪吸引の症例数も大変多く、竹田先生のインスタで毎日手術動画や症例写真が掲載されていくのでイメージしやすく、安心できました。脂肪吸引は、特にお腹は、実績のある先生にお願いした方がいいと思い竹田先生に決めました。

根こそぎベイザー脂肪吸引 お腹すっきりセット (腰、お腹、ウエスト)

ダイエットとリバウンドを繰り返して痩せにくくなり、とうとう13号サイズに到達してしまった為、費用は高いですが脂肪吸引を決心しました。

BMI数値が高かった為私は全身麻酔になりました。 BMI数値が低ければ硬膜外麻酔で手術可能です。 全身麻酔は人生初だったので前日くらいから少し緊張していました。 硬膜外麻酔は竹田先生が行うのですが、全身麻酔は外部の麻酔医が来て行います。(よって全身麻酔だと麻酔料金が15万円します。。)眠くなりますよーと鼻口から麻酔をすわされて5秒くらいで意識を失います。目覚めた時には全てが終わってお腹腰を包帯で圧迫されている状態でした。なので手術中の記憶は全くありませんし当然痛くもありませんでした。 流れは以下の通りでした。 AM6時 受付、着替え、測定、写真、消毒など AM7時 麻酔開始 AM8時40分 手術完了(目覚め) AM9時〜PM13時 別室で休憩(就寝) 全部(血と麻酔液を除いた脂肪のみ)で2300cc吸引して頂きました! 翌日また診察に行く必要もあり、全身麻酔、手術で身体に負担がかかっていることから、クリニック近くのホテルに泊まるように言われます。 (私は新橋から30分で自宅に帰れますが必須だと言うのでクリニックから徒歩3分のビジネスホテルに泊まりました) 休憩中、ホテルへの移動中も傷口が痛む感じで、全ての動作がゆっくりになりますが、処方された痛み止めも飲んでいたからか耐えられる痛みでした。

竹田先生は毎日沢山の手術をされていて、大変忙しい為、診察時間は短いですが、感じはよく、自信に満ちていて、安心して任せられる印象です。 スタッフ、看護師も優しく丁寧でした。 でも新人看護師のOJTを兼ねていたので、少しまどろっこしい場面がありました。

ダウンタイム1日目でまだ痛みもかなりあるのでゆっくり生活していますが、これから経過を更新していきます! 効果がしっかり出ることを期待して。。!! 参考になったら、いいねお願いします(^^)

虹色

同じタイミングですね! オマタに冷えピタ有効なんですね! 私はお腹の圧迫+膝丈ガードルでオマタのむくみマシになりました^ ^ お互いダウンタイム頑張って乗り切りましょう!

みー

はじめまして!あの有名な竹田先生に手術してもらったんですね!湘南の圧迫着はどんな感じですか?私は水の森なんですが、圧迫着の中にさらに大きなスポンジを2つも入れて超おデブになります。虹色さんのところは、圧迫着だけですか?前びらきのワンピのこととかも書いてらっしゃって、参考になります。手術日も近いので、仲良くしてくれたら嬉しいです(^^)

虹色

@みーみーさんこんにちは! コメントありがとうございます😊 圧迫着の下にスポンジ入れてるんですね!それはかさばりそうですよね〜湘南は圧迫着のみです。ただのコルセットです。近日中に写真載せますね!嵩張らないので今日連休明け初出社しましたが誰にも気がつかれてません。空調きいてるオフィス内でデスクワークする分には特に不自由も感じないです☺️ぜひ仲良くしてください☺️お互いくびれ目指して頑張りましょう💦

みー

@虹色返信ありがとうございます❤️それは楽チンで良いですね!圧迫着は、キャミソールなどの上からするのですか?それとも直接肌にあたるようにするんですか? 外に行く時だけでもスポンジを外そうと思いまして!他院のを参考にしたいんです❤️写真楽しみにしてます!

みー

わー❤️めちゃくちゃ参考になりました!ありがとうございます! オシャレをしたい外出のときは堂々とスポンジを外そうと思います!7日以降は少々外してオーケーなんですね! 私は二の腕も10月に予定しているのですが、その二週間後に結婚式が入ってしまったんです。まだ一か月経っていないので、結婚式の間のみ外して良いか確認すると、結婚式の間もつけておくように水の森の先生にいわれ、手術の時期をずらそうか悩んでました!虹色さんのお陰で2つもの悩みが一気に解決しました!ありがとうございます(^^)

みー

私も服が13号ぐらいなので、全身麻酔になるのかな?虹色さん、たいへーーーーーーん失礼ですが、BMIを教えてもらえますか?私はまだ二の腕や背中、顔も考えていますので、湘南も視野に入れているんです😓良かったら参考に教えてください!虹色さんはまだお腹以外やる予定はありますか?

みー

先に私から暴露します!私はBMI26.9です!

虹色

@みーBMI27です!笑 私達ほぼ同じ所からのスタートですね! BMIももちろん参考にするし診察して身体見て先生が決めるようですよ! ちなみに湘南ではBMI30を上回る人は脂肪吸引できないらしいです。初回診察の時に、脂肪吸引するからいいや!ってどか食いして激太りしてBMI30手術当日にこえてたら手術出来ないから気をつけてねー!と念押されました笑笑

虹色

@みーあと湘南で二の腕もやってます!(6月上旬にやったので来月3ヶ月検診です) あと太ももとお尻もやりたいんですけど、今回お腹やってみて、太ももお尻の方がダウンタイムキツイっていうし、年末年始とGWは毎年海外で過ごすのでまた来年の夏休みまで無理かなぁーって思ってます。。

• lapislazuli0714
    るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

BMI30超えると脂肪吸引できないんですね!初知りでした…!! 本当に必要としてる人も多いだろうに、、!!

みー

@虹色へー!虹色さんは30以下なのに、全身麻酔やったんですね!ありがとうございますー!年末年始とGWは海外で?!虹色さんはとんでもセレブだったんですね! 私も足をまるごと8年ほど前にやりましたが、1週間は立てなかったです!また太ってしまったのでもう一回やりたいけれど、もうちょっとびびってようやらんな。。

虹色

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそうやってくれる先生やクリニックもあると思いますけどね!湘南はBMI30以上の人は麻酔量が増えてリスクを伴うからだそうですよ〜

虹色

@みーやっぱり!脚が上半身に比べてかなり細いし《済み》なのかな?って思ってたんですよね^ ^ みーさんはもうやる必要ないと思います!私はもうずっと体育会系だったしパンパンにはってて。。 注:セレブでもなんでもありません。ただのバリキャリ独身貴族です(泣)

みー

@虹色お気づきでしたか!さすがお目がたかい!ご名答〜❤️ですよね?足はまだマシですよね?!脂肪吸引したとは知らない旦那に「足もすげー太いよ」と言われるので、「え?足は他よりまだましやろ?」と言っても「いやいやマシでもないよ!」と熱心に言われるので やべ!もう一回せなあかんってこと!?って思ってましたが、虹色さんがそう言ってくれるならやっぱり足はもう良いや!虹色さんは仕事もできて運動もできるんですね❤️すごいなぁ〜❤️結婚したらもう自分にお金はかけられないですよ!私も旦那より給料が高いのに、自分のお金もつかうのは許可がいるからすごい説得に必死です!今のうちに散財してくださいね!笑笑

みー

9号もウエスト的にはいけますか!それはテンション上がりますね!全然試してませんでした!虹色さん急に細くなった気がします!すごいー❤️うつ伏せになっても痛くないですか?私はうつ伏せになれなくてしんどいんですが🙇‍♂️

虹色

@みーありがとうございます😊嬉しい🧡 みーさんもかなり順調ですよね!! うつ伏せも全然痛くないです!けど拘縮はまだバリバリあるのでギュッと押せば筋肉痛みたいな痛みはありますよ?誰に言われたわけじゃないですが、歩いたり踊ったりした方がむくみが取れてスッキリするような気がします。体重は術前から1.5キロしか減ってません〜 あと、湘南で買った圧迫はSサイズでしたが拳が入るしなんか圧迫足りてない気がして、市販のもっとキツイやつに変えたらラインの変化を感じやすくなりました!!

• lapislazuli0714
    るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

おー!!ここにきて一気に細くなってきましたね!! 圧迫は皮膚の下の隙間を極力狭くするためら、多少苦しいくらいきつくした方がいいって聞きました! 市販購入、正解かもですね😳✨

虹色

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそうるりさんありがとう🥰 周囲誰にも気づいてもらえないから嬉しいです!! でもこれは寝っ転がって撮ってるからな💦笑 確かに圧迫はキツめの方が良さそうです❗️ 台風去った後まためちゃくちゃ暑いけど💦 もう一踏ん張り圧迫生活頑張りましょー💪

みー

なるほど!下腹の3センチを見て韓国を思い立ったのですね!なんてったって、根こそぎ竹田先生ですらそれですからもう日本じゃ無理っていうことだったんですね! 私も太ももやった時は、「え、これで限界?普通の人の足になったってだけやな」って思いました。。私も韓国に超興味津々なので、虹色さんファンクラブ会員No.1ばりに応援してます❤️

みー

あ!ちなみになんですが水の森の田川先生は足なら5000ccまでとってくれますよ❤️

虹色

@みー田川先生は一度に5000cc❤️でも東京勢はもはや大阪行くのと韓国行くの渡航費変わんないからな😇クリニックとか機械よりも仕上がりは先生次第なんじゃないかなと思う今日この頃です! ファンクラブ会員No.1ありがとうございます🥺笑 大阪出張ついでにみーさんに会いたいです❤️ (このアプリじゃ連絡取りようがないのが残念すぎます🥺)

• mii1026
    みー

虹色さん!おひさしぶりですー!なぜかこのアプリにログインできなくなって、新しくアカウントを作りました! 虹色さん大阪出張とかあるんですか!?さすがバリキャリ!会いたいですねー!けど、韓国に一緒に行こうとかいう質問も見るのにみんなどうやって連絡とってるんだろう? 今月ですよね!何日なんですか?

虹色

@みーみーさん!私も昨日ログインできなくなってツイッターに呟いたらトリビュー 公式から連絡きてログインできるようになりましたよ! ツイッターで整形垢アカウント作ったんでツイッターやってたら、『虹色 美容整形垢』で検索してみてください😊 太腿お尻の手術は10/11です!! 緊張と楽しみが入り混じってます😇

• himanko17
    のののん

初めましてコメント失礼します。 同じ施術、同じクリニック先生でしようと検討してるものなんですが、BMIいくつから全身麻酔になるかわかりますか?💦 あとベイザーで都内に住んでてもホテルって言われるんですね…それくらいDTキツかったですか?(>_<)

東京都港区新橋1-12-9 A-PLACE新橋駅前9F
新橋駅新橋駅/新橋駅/新橋駅/新橋駅/新橋駅
JR線 新橋駅 銀座口より徒歩2分・銀座線 新橋駅 5番出口より徒歩1分・都営浅草線 新橋駅 5番出口より徒歩1分
0120-546-695