oimo_3

湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没・目頭切開の術後経過

みいたんさん

2019年08月12日

新里先生

Instagramの症例写真を見た。そしてこの先生の二重のデザインが好みだった。 目頭切開もする予定だった為、得意な施術に目頭切開と記載されていたのも決め手。

クイックコスメティークダブル プレミアム目頭切開

奥二重で蒙古襞の張っている私のまぶたが幅広平行二重になるにはこのメニューがマストだと思ったから。

まず麻酔の目薬を看護師さんがさしてくれました。 その後笑気麻酔が鼻から入ってきてまもなくふわふわっと酔っ払っていい感じの感覚になりました。 先生へその感覚へ達したことを伝えると瞼と目頭へ注射器で麻酔を打たれました。 言われていたほど痛みはなかったです。 その後整形の施術が始まり、私はその間暇なので眠りました。 途中名前を呼ばれ目を覚まし、「目を閉じて開けて」と指示をされそれに従いました。2回ですね。切開の後と埋没の後に施術の確認だと思います。 最後に手鏡を渡され仕上がりの確認をし、施術終了です。

私の理想イメージと先生の手術の経験からベストのデザインの提案、意見をしてくれました。

2019年08月19日

7日目です。 まだ腫れていて二重のはばがかなり広いですがメイクしてみました~。 たのしい!!メイクが圧倒的にたのしいです!! ずっと悩んでいましたが整形してほんとに良かった~!って思いました😭💕 埋没は目をつむっても傷跡、糸玉なしです! 目頭切開部分の傷跡は残ってますが、メイクで消えます✌🏻️✌🏻️ すっぴんでも目立ちません!気になりません! 完成がたのしみです。

2019年08月18日

6日目です! 待ちに待った抜糸日でした~。 看護師さんが抜糸をしてくれたのですが、痛かった!!!!笑 抜歯を終えたら執刀してくださった新里先生とのカウンセリング。 切開のバランスも、二重のラインもキレイで順調だね!と、不安だった腫れについても抜歯後は腫れが引くのもはやいよーって。安心しました~。 明日からメイク解禁でっせ😇✌🏻️ たのしみ!

2019年08月17日

腫れてますね。 それか、腫れているようで晴れていないのかもしれない。それはまずい。 失敗か~?と嫌な考えが脳裏に、、。 明日は待ちに待った抜糸です! 気になること、不安なこと先生にきいてみます。 初日よりはまぶた目頭ともに状態良いです! ただやっぱり昨日からちょっとだけ痒いですね。 早く腫れ引いてくれ。ガチャピンやないかい

2019年08月16日

初めからあまり目立ってなかったのですが目頭付近の内出血も黄色くなってさらに目立たなくなってきました~。 埋没の部分、傷跡糸玉共になくキレイです。 傷跡のように見えるのはまぶたが腫れて食い混んでるだけ、これからもっとキレイになると思います。たのしみ~。 昨日の午後から切開部分に痒みがありますがプロペトを塗りながら触って誤魔化してます。 ひどい痒みではないので特に気にならないです。むしろ回復していってるなって感じ。抜糸がたのしみです。

2019年08月15日

相変わらず腫れていますが昨日よりは見た目も落ち着いたような気がします。 抜糸までの2日間で腫れ引くのかなあ。 日焼けがきになるので早くメイク解禁されたいですネ〜。 他、特に変わったことはありません。 少しでも腫れが早く引くように毎晩おでこに冷えピタして寝ています。効果あるのか、、?

2019年08月14日

経過2日目です。 相変わらず痛みはないもののかなり腫れています。 あ、ずっと痒みもないです。術前は痒みに負けて顔引っ掻いちゃったらどうしよう~!なんて勝手に想像してたのですが、良かったです。 まぶたがパンパンに腫れててちょっと不安はあるもののこうやって写真に撮ると昨日より落ち着いてるような気がしなくもないですね。 今日から洗顔もシャワーも全身OKなのがかなり嬉しい。術後48時間経って速攻シャワー&洗顔して糸に付着して取れなかった血や細かい目ヤニ等キレイだしにできてサッパリしました!

2019年08月13日

1日目です。 腫れは昨日と比べても変わらない感じですかね。 痛みもないです。出血もなし。 メイクは出来ませんがメガネをかければ切開の糸も意外と目立たないので普通に買い物へ出かけちゃえました。

2019年08月12日

手術直後です。 晴れと浮腫でパンッパンにガチャピンですが二重の完成が待ち遠しくウキウキです。 当日はシャワーも洗顔もNGということなので目元以外全身拭き取りでおやすみです。 麻酔が切れたことが分からないぐらい無痛。 埋没の糸の引っ張られる感じが無いことも無いですが、腫れむくみのせいですね。全然気にならないです。 鼻の付け根をつまんだら1度両目頭から1滴出血があり焦りましたが1滴だけ、拭いて事無きを得ています。 問題なく普段通りの一日を過ごせました。

湘南メディカルクリニック
東京都墨田区両国二丁目21番1号 湘南メディカル記念病院内3階
両国駅
JR中央総武線 両国駅西口 徒歩0分
0120-979-654

1992
湘南メディカル記念病院(両国)