Hwxxx

エートップ美容整形外科のバッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

라💜

2019年08月08日

チョ先生

・施術費用が安い 価格が値上がりする前にやろうと思った。 先生は指定なしでしました!

元から丸顔がコンプレックスですが顎先が細くシュッとした韓国人のような輪郭になりたいと思った為。そして横から見たときの二重アゴが嫌だった。

手の甲のあたりから点滴され睡眠麻酔が入りそこからはもう意識がないです! 麻酔が効く前に、口の中を消毒されるのですがうぅ〜…ってなるぐらい不味かった(笑)

カウンセリングでは、日本人のスタッフさんが対応して下さり、そのあと引き継ぎで韓国人のお姉さんに変わりましたがみなさんとてもご丁寧に接して下さいました✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝ 先生はなんという先生かこの時点では名前を聞いてなかったですwですが親切に話を聞いてくださいました。 カウンセリングの時点で、顎先フィラーとボトックスはどうするかという話もしました。 私は顎先にフィラーを元々結構入れていて残っているようだったのでフィラーなし、エラボトックスだけにしてもらいました。

どのぐらいの変化があるのかDT真っ最中なのでまだ不安ですが楽しみです!(ง ˙˘˙ )ว

2021年12月25日

1年前のクリスマスの日よりも体重が5kg程度落ちてる、というのもあると思いますがふいに撮られたセルカです!顎めっちゃとんがった! 私は輪郭(だけじゃないですが)輪郭の理想が元EXIDのハニちゃんが一生憧れだったので大満足の輪郭になりました!あとはたるみを気にしてこれからはケアして行くべきかなと考え中です!

2019年12月26日

完全に輪郭お気に入りになりました!

2019年12月08日

もう今日で、大体キツネラインをして4ヶ月になります。さすがに腫れももうないと思うのでここが限界だと思います! 今日でダウンタイム経過終了とさせていただきます! 頬の肉がスッキリし、顎が少しとんがって手術以前より自分の輪郭に対してのコンプレックスがかなりなくなりました。やってよかったです‪ʚ(,,・ω・,,)ɞ‬♥

2019年11月06日

この頃、痩せた??と言われる事がとても多くなりました。 やはり顔の丸さや頬の肉によってかなり印象って変わるんだと改めて実感。

2019年10月10日

忙しくて経過追加なかなか出来ず、 大分間が空いてしまいましたすみません……

2019年08月27日

フェイスライン、横から見るとわかりますが肌の色がまだ変になっている所があります(;_;) 色素沈着のような感じで汚くてすみません。 内出血の跡が完全に消えてないのかわかりませんが、脂肪吸引した耳下の所もまだボコッとしていて脂肪吸引後のボコボコがまだまだあります。

2019年08月24日

まだ首から顎下にかけてのつっぱりはありますが痛みはだいぶないです。笑った方が顎のラインがシャープに出ます。

2019年08月22日

内出血は完全に良くなりましたが化粧する際まだ頬に鈍い痛みはあります。 手術前に比べると正面からの変化はあまりなく悲しいですがだいぶ顎下の脂肪が減ったなと思います。

2019年08月21日

左の頬(写真で見ると右側です)の頬の方が少しシャープになっていて右側はまだぶくっとしていて萎えます…。気長に様子を見てみようと思います。

2019年08月19日

すっぴんでも首の内出血、頬の内出血がだいぶ薄くなってきてうれしいです。 口の中の糸は完全に溶けました!

2019年08月18日

化粧をしていると内出血もわかりませんがまだ首のつっぱった感じ、動かしにくさがあります。

2019年08月17日

すっぴんだとまだ頬の内出血から黄色に色が変わってる部分が目立ちます。 化粧をすれば隠せるレベル。

2019年08月16日

化粧で内出血はなんとか隠せます。 24h圧縮バンドを付けなくていいのがたすかる。

2019年08月15日

首のところの内出血がまだまだ酷いです。 頬の部分はだいぶ黄色に変わってきました。 頬の腫れはまだ全然ありますが口の中の糸が溶けてきたような感じがあり、少しずつですが回復に向かってる感じがしてうれしいです。

2019年08月14日

そろそろ24時間着用というのがなかなかつらくなってきました。(笑) そして頬の腫れもなかなか引かず大きな変化が目に見えてわからないので気持ちが萎えてきますㅠㅠほんとに頬の膨らみはなくなるのか、という不安に駆られています……(;▽;) 首の内出血は相変わらずです。 顎下の皮膚のあまり方?というかぶよぶよ感はまだ残っており上を向くとまだまだ突っ張っていて痛いです。バンドを外す度に、気になって顎下を特に触ってしまいますㅠㅠ 触ると痛いのでマッサージはゴリゴリはできません( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  ) 明日で24時間圧縮バンドを着ける1週目が終了します!それだけが今の唯一の救い() はやく頬の腫れが引いて欲しいです…。 それと、口の中の糸はまだ残っております。

2019年08月13日

昨日一昨日と、帰国でバタバタしてて更新出来ずにすみませんㅠㅠ 今日は帰国後初めての仕事でしたので 化粧して休憩時間以外はバンドはずしてました。 急に首元まで内出血がで始めてきましたㅠㅠ 顔の腫れより首元の内出血が職場の人にどうしたの!?と突っ込まれた() 頬の腫れはまだありますが黄色くなってきたので内出血は治ってきてるんだと感じます。 顎下の突っ張りと感覚の麻痺感はまだまだあります。 冷やす事をもうやめ、軽く手でマッサージとかするといいと病院からのアドバイスであったのでしていますがなかなか顎下は触ると痛くてマッサージできません( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

2019年08月10日

今日はどうしても外せない用事があったのでバンドして行くわけには行かず、 化粧も普通にして出かけてしまいました(笑) 夜中にホテルに帰ってきてからすぐにバンドを着けましたがちょっと不安ですㅠㅠ 腫れや痛みに変化は特になし

2019年08月09日

写真は朝起きて昨日病院で貼られたテープを剥がした後の写真です。 経過観察は、テープを剥がして貰ったりするだけと聞いたので私は自分で剥がすので来院しない方を選びました(ง ˙˘˙ )ว 腫れは頬の部分が相変わらずハムスター状態です。顎下の脂肪吸引した所が突っ張る感じで痛い。我慢はできるレベルです。

2019年08月08日

術後、ホテルに着いてからの写真です。 ハムスター状態で頬の腫れが特にありましたが思ってた以上の痛みはなかったです。

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分