担当ドクターの現在の所属
/uploads/diary_image/file/30945/c232ca29-ca11-4d03-949e-08db5b46f07f.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/195475/30cb258a-c24e-46c4-b0b2-b659df68ec0a.jpg)
カウンセリングに行った際、とっても丁寧で、トリビューで見てこの先生の症例が好みだった為
埋没法2点止め
切開は考えていなく、以前からずっと埋没法に興味があったので。
笑気麻酔をオプションで付けていたので、初めに、笑気麻酔(口をマスクなようなもので覆い甘いガスを吸った)をしました。 吸ったばかりの時は全然効かずあれ?と思っていましたが少し経つと意識が遠のいていく感じがしました。伝わりにくいですが私は眠くて眠くて仕方ないけど声や音楽は聞こえるし意識はある感じでした笑 気分が悪くなったら右手を上げてくださいと言われていましたが、大丈夫そうだったので吸い続けました。手も足も動かなくなり、笑気麻酔が効いてくると、先生が『麻酔しますね』と麻酔を両目に打ちます。まぶたの裏に針が刺さる感覚があり少しビックリしましたが力が入らず無抵抗って感じです。痛みはそんなに感じません。麻酔が終わると今度は施術に入ります。先生が『はじめるね〜頑張ろうね〜』と声をかけてくださいます。麻酔が効いているので痛みは全くなかったですが、瞼をひっくり返したり強く引っ張ったり縫っている感覚はありました。縫い終わり、最後にもう一度起きがあって幅を確認し、大丈夫ならば、糸を結んで終了です。
手術室に入り、テレビで見るような手術台にビックリして緊張していた私に、看護師さんは、『緊張してますか?』などと声をかけてくださったり、『今は働いているんですか?お休み中ですか?』などと緊張を和らげるような話をしてくださいました。 先生もとっても優しく、何度も『がんばろうね』『大丈夫ですか?』などと気にしてくださいました。又終わった際には『きれいに出来てますよ』と言ってくださり安心しました。
笑気麻酔は力がとっても抜けたので 私はつけてよかったかなとおもいます。