iSTAR美容外科・皮膚科の目頭切開・眼瞼下垂・目尻切開の術後経過日記

4.0
2018年04月24日
iSTAR美容外科・皮膚科
30-34.9万円

キャンペーン中の目つき修正+(目頭、目尻切開)のメニューを選びました。 ()内は好きに選べたのと、日本でやった場合、倍以上の費用になる手術だったため、こちらは値段もお手頃で決めやすかった

ドクターについて

パク・ソンウク

丁寧に問い合わせに答えてくれた日本人スタッフが居た事が1番大きかった。 ドクターは指名して居ない

日本人スタッフがとにかく丁寧だし優しいし安心できた。ドクターとは少ししか話せなかったのが少し残念だった。

2018年05月19日

今日で1ヶ月が経ちました! 主な腫れや傷も引き、これからの大きな変化はもう少ないと思うので今日でdt終了にします。 🌟今回の手術の流れ🌟 まず、クリニックに着いてから室長さん、日本人スタッフさん(この日の日本人スタッフさんが兎に角親切。神✨)と話し合って手術を決めます。 結構真剣に私の顔を見て室長さんからアドバイスがありました。私は絶対にここでやるって決めてたのと、カウンセリングを予定日より1日早く急にお願いした為かドクターとこの日は会えませんでした…。 🌸手術当日🌸 朝イチでクリニックさんに行き手術。 手術の直前に室長、日本人スタッフ、ドクターと事前打ち合わせがありました。 昨日の神✨な日本人スタッフさんがお休みで違う人でした。この時点で少し不安にwドクターが淡々としていて、これになりたい!と写真を見せましたが"えっ日本ではこれが流行ってるの?"ってご様子でした。 あー😭ダメかも…。と思いながら手術台に。。! 🗡オペ🗡 看護師さんがテキパキと用意をしてくれます。 無駄な会話がなく、カタコトで看護師さんも 喋りかけてくれてほっこり。 日本人スタッフさんは手術が始まってから終わるまでずっと横に居て下さり、体をさすってくださりました🙏時折痛くないですか?っと声掛けもしてくれて先生に麻酔を足すよう言ってくれます。 💫i star感想💫 次の日にクリニックに来るようにと言われ アフターケアをしてもらいました。 i starさんは日本人スタッフが親切丁寧❗️ 初めての韓国で不安ばかりでしたが、 スタッフさんの言葉や行動でここで手術 したいっと決断してました。 術後に至っては切開部分の縫い目がキレイで感動したし、腫れ引くの早いなっとも思いました。dtは日本で過ごしましたが、綺麗に仕上げてもらえたと思います!! 先生のセンスが良いのだろうなぁ😀 術後もi starさんから連絡もあり安心です。 値段や技術ともに、i starさんで手術して大満足の結果になりました/(^o^)\✨!! 以上でDT終了とします( ˆ ˆ )/

2018年05月17日

切開された部分の感覚がかなり戻ってきました。 来週で1ヶ月経つので、そろそろDTを 終了にしたいと思います。 i starの感想は来週最後の記事に 書きたいと思います( ˆ ˆ )/ 今日は術後のトラブル(想定してなかった)を 書きますね✏✐✎✍ ☆眼瞼下垂の手術は長時間、ライトを見る 事もあり術後目が見えにくい ☆術後塗ってくださった軟膏が目に入ったようで視界が白く失明したとパニックになった。これが2日続いたので精神的に少し辛かった。 ☆切開部分がかなり腫れるためDTは最低でも7日間は必要だった。 個人差あると思いますがざっとこんな感じです。異国の地で目が見えないと結構辛いですよねwww私は3日目あたりで、視力もどりました。

2018年05月15日

術後20日目です( ´ω` )/ 目頭の傷跡がまだやや目立ちますが もう腫れはかなりひいてます。 dt終了も、もう近いです。

2018年05月11日

メイク有のビフォーアフターです

2018年05月11日

術後に知り合いと会いましたが あんまり変わってないなーって言われました^^; 劇的な変化はありませんが、目付き修正のおかげで目の開きがかなり良くなりました。

2018年05月09日

メイクしてみました。 術後は目が開きやすくなりましたが 少しドライアイ気味です。

2018年05月08日

今日で2週間が経過してます。 腫れやむくみで左右差あります。 元々が左右差かなりあったので、術後も 多少その傾向が残っるかもしれません。 目頭にまだ傷が少し残ってますが メイクで隠れますし気になりません。

2018年05月02日

5/1に抜糸しました。 日付が変わってすぐの5/2に撮影したものです。仕事も始まったのでメイクしています。 バタバタしていて経過写真をちゃんと撮れていないので今後しっかり上げていきたいと思います。

2018年04月29日

明後日やっと抜糸です。 右が少し痛みます

2018年04月28日

洗顔やお風呂など目の部分はまだ 濡らしません。 でも清潔にした方がいいので 目薬や軟膏を塗ったりしながら 目元を温めてます。

2018年04月27日

目の周りが黄色くなってきた。 手術後〜3日間ぐらいは こまめに目を冷やしました。

2018年04月25日

手術翌日。 起きたら目がパンパン。 じきに眉間や目の下なども腫れていて オバケみたいになってましたが、許容範囲。 多分自分は腫れにくい体質なのもあると 思いますが、2日目が1番ピークでした。

2018年04月24日

終わった直後はあまり腫れてない…🤔 手術は局所麻酔でまず目つき修正から 行ってもらいました。 意識があるので切る音や焼ける匂いが分かります。手術中も日本人スタッフが付き添ってくれて手や足を摩ってくれながら"痛くないですか?!"っと声がけをしてくれて痛い場合は 先生に麻酔を足すように言ってくれます。 目を開ける場面が終わった瞬間から 静脈麻酔に切り替えてもらいました (ビビりなんで…) 1日目〜3日目が腫れのピークだと思います。 とりあえず綺麗に縫われていて安心しました。

• mmo2年前

@さき参考になれば嬉しいです😊💞

• さき2年前

iSTAR興味あるのでご投稿ありがたいです😭💓

クリニック名iSTAR美容外科・皮膚科
住所韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 629-38, 1~3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン)駅 3番出口 徒歩9分
営業時間月~金曜日10:00~19:00、土10:00~16:00
定休日日曜日、祝日、1月1日、旧正月・秋夕(チュソク)の連休

iSTAR美容外科・皮膚科の詳細を見る