湘南美容クリニック名古屋院(高川裕也)の二重埋没の術後経過日記

ひろぽん
2019年08月12日
湘南美容クリニック名古屋院
高川裕也

高川裕也

お盆休み中に施術をしたく、腫れにくい方法で、極力費用を抑えたかったため。

クイックコスメィークダブルで+デカ目

前回の埋没が取れて、2回目が取れたら切開すると決めているので 埋没法で取れにくく、保証もあり、糸玉が出ず、DTが比較的短いと思ったので。

受付、会計 →洗顔 →モニター撮影 →先生と位置決め →待つ間にお姉さんとお喋りしてリラックス →笑気麻酔 →施術 →モニター撮影 →帰宅 痛みは麻酔のおかげでほぼなし。針と糸を通したり引っ張られる感覚はなんとなくありますが、痛みはないので不思議な感覚。 お姉さんが肩をずっとトントンしてくれて、「深呼吸してください」と言ってくれるので、体の力を抜いたりリラックスして受けることが出来た。

スタッフの方々はみなさん綺麗で穏やかな雰囲気が院内になるので、あまり緊張せずにカウンセリングも施術も出来ました。待ち時間に話していたお姉さんも同じ術式でやった言っていて親近感が湧きました。 先生とはカウンセリングと直前の2回位置決めをしましたが、さくっと終わってびっくりしました。スタッフさんによると、さくっとした先生だと言っていました。程よいフレンドリーで聞きやすい雰囲気のある先生なので、お任せしてよかったと思います。

冷やすアイマスクはポケット式の物だと保冷剤の入れ替えが楽です。 アイマスクや保冷剤を入れるのに、サイズと生地が日焼け対策のアームカバーがぴったりです。

2019年08月19日

腫れ:ほぼなし 痛み:なし 内出血:若干 傷跡:なし 休み明けの仕事初日でした。 休日より目を使ったため、二重ラインの食い込みの深さを実感しました。 まだ若干ですが、つっぱっている感じがします。 人と目を合わせたくないために、極力、人と顔を合わせないようにしていましたが、それが出来る職場環境でよかったです(笑)

2019年08月18日

腫れ:ほぼなし 痛み:右目がつっぱる感じ 内出血:ほぼなし 傷跡:なし 1週間ぶりにコンタクトと化粧をしました。 コンタクトは下瞼のみを引っ張って入れました。 目尻にピンクのシャドウを入れたら余計に腫れているようになってしまいました。 腫れているのかむくんでいるのか、瞼の感覚がなく、どれくらいの力加減で塗っていいのかわからなかったです/(^o^)\

2019年08月17日

腫れ:左目あり 痛み:右目の奥がじんわりあり 内出血:左目あり 傷跡:なし 左目の腫れ?むくみ?が気になります。 今日の土曜と、明日の日曜で内出血が薄くなりますように!🙏 前回の普通の埋没法の方が安静にして冷やしていましたが、 クイックコスメティークの方が腫れの引きが早かったなぁと思います。傷跡もないです。

2019年08月16日

腫れ:あり 痛み:なし 内出血:あり 傷跡:なし 左の内出血の色がだいぶ変わってきました。 右目はかなり落ち着いてきましたが、左目は二重幅の膨らみがなくならないです。 目線を色々と動かせれるようになりました! 写真は朝と夕方です。

2019年08月15日

腫れ:あり 痛み:なし 内出血:あり 傷跡:なし 朝はむくみが気になります。 頭を下に向けるとまだ目と頭が辛いです。

2019年08月14日

腫れ:あり 痛み:ややあり? 内出血:左目のみあり 傷跡:ややあり? 義実家で過ごしているので、昼間の移動中はひたすら保冷剤ですが冷やし足りないです(´;ω;`)ブワッ… 冷えピタを横半分に切って、細長くして貼っているので、その分張り替えのサイクルを早めてみました。

2019年08月13日

腫れ:あり 痛み:ややあり→ロキソニン 違和感:あり 内出血:左目のみかなりあり 傷跡:ややあり? 午前は寝て冷やし、午後から銀行回りに行き 夕方から義実家への移動のため車でひたすら冷やしてましたが 冷えピタを貼って、眼球の上のまぶたを冷やしていたので徐々に内出血が酷くなってしまいました。 まぶたにはなるべく触れてはいけないと改めて思いました。 まだまだ冷やしが足りないです。 夜にはほてっているように感じます。 冷えピタ貼ってても熱中症対策です!と言えるので夏でよかった〜ヾ(˘ω˘ ;)ノ

2019年08月12日

当日です。 引っ張られている感じあり。 痛み:なし。 腫れ:ほぼなし。 内出血:なし。 傷跡:ややあり。 思っていたより、施術しました感が全くなくて驚きながら帰りました。

クリニック名湘南美容クリニック名古屋院
住所愛知県名古屋市中村区名駅3-26-8 KDX名古屋駅前ビル12階地図を見る
アクセス・交通手段名古屋駅より徒歩3分

湘南美容クリニック名古屋院の詳細を見る