uko

アサミ美容外科渋谷院のその他(ボディ)の術後経過

yuko

2019年08月14日

アサミ先生

安くて当日施術してくれると口コミを見たため

脂肪吸引(ふくらはぎ)

太ももは細くなったもののふくらはぎが気になってしょうがないため

麻酔が効きやすくなるという錠剤を一つ飲みました。 局部麻酔は初めてで、思っていたよりは痛くなかったけれどやはり痛かったです。麻酔が聞いてからは大丈夫でした。

アッサリとしたカウンセリングで私は4度目なので特に問題は感じなかった

2019年10月29日

違和感全くなくなったのでこれでおしまいにします。 自己採寸で33cmになりスッキリしました。

2019年09月14日

1ヶ月経過しました。 突っ張りなどもなく、日常生活を過ごしていますが傷跡はまだあるのでストッキングは黒を履いてます。 自己採寸で33cm 変わらずマイナス2cmです。 もう変化ないかな?

2019年08月28日

痛みはほぼなくなりました。 触った時の違和感もちょっとだけ。 サイズは変わらず33cmです(^^)

2019年08月25日

内出血はほぼ無くなりました。 触った時のゴワゴワ感はまだあるけど 大分落ち着いてきてます。

2019年08月22日

1週間経ったので24時間圧迫は終えました。 触るとごわごわ?する感じ。 長時間同じ姿勢から動くとピキッとした痛みもあります。 痒みが落ち着きました。

2019年08月19日

内出血が大分薄くなって、おそらく生足でもバレない程度です。 昨日から痒くなって来てます(><)

2019年08月17日

相変わらずの筋肉痛ですが帰省の新幹線や電車の長距離移動も問題なく過ごせました。 帰宅して測ってみると1番太い部分で33cmでした。術前からマイナス2cmだけど3日で腫れが引いてきているということ??これからまだ細くなるのかと疑心暗鬼だけど、とりあえず嬉しいです。

2019年08月16日

昨日とさほど変わらず。 メジャーがないので正確な数値は分からないですが術前と同じくらいの太さかな? 痛みはほとんどないけど、同じ姿勢で座っていた時に足が痺れる。 内出血が足首の下まできてます。 膝裏の傷口のテープは剥がしましたが、シャワーを浴びても痛みは特にないです。

2019年08月15日

翌日です。 正座はできないものの日常生活に支障はないです。 お盆なので帰省していて、黒いタイツなのでちょっと不自然ですがむくみが酷くってと言い訳してます。 痛みは昨日同様筋肉痛程度。 内出血が昨日と比べるとかなり引いてるのは驚きました。

2019年08月14日

帰宅後の写真。 まだ麻酔液も入っているらしく太め。 ちなみに今朝測った時は太いところで35cmでした。麻酔が効いているからかまだ全然いたくないです。 術後も少しふらつきましたがその後友人とごはんを食べショッピングをし、カラオケを終えて帰宅。 内出血が出てきてますが、痛みも少しです。

アサミ美容外科
東京都渋谷区宇田川町36-2 ノア渋谷12F 東急ハンズ前
渋谷駅
渋谷駅より 徒歩8分
0120-60-5489

remo106106まぴるちゃん

術後約半年、他撮り(動作時の)写真です。 太ももの隙間をがっつり取ってしまうとO,X脚が目立ち、私の中では貧相で老けた印象に思っていたので、直立した際にある程度しなやかな曲線をお願いしました。 下半身の吸引で発生した傷痕は、正直まだ目立ちます。毎日ターンオーバー系の薬を塗っていますが半年前よりかは赤味が引きました。 傷痕治療は地道に頑張る予定です🌟 今回コロナでしばらくラインカルチャーさんに行くことはできませんが、そんな中でも病院からラインで心配をしてくださったり、2020年3月あたりに"日本ではマスクが不足しているから"と何枚もマスクとフィルターを送って下さいました😿 ダウンタイムが終わり特に問題が無いタイミングで一般的には病院と連絡が途絶えるのが通常かと思いますが、ラインカルチャーさんはその後の小さな質問にも寄り添って回答してくださいました。

脚/脂肪吸引(脚)お腹・背中/その他(ボディ)
ラインカルチャークリニック
RyRy

術後1年と少し。 吸引跡はうっすら。 多分人から見て手術跡だとわかる人はいないと思います。 太もも~がスッキリしたら今度はふくらはぎと足首が気になってしまう、、 痩せるしか、、 脂肪吸引はやって良かったです。 跡はゆっくりゆっくり消えていく感じなので焦らない方が良いかもです。 あとは年齢的に、お尻の下吸引は諸刃の刃と言った感じで、若干張りが失われた気も。 年齢が若くなくて脂肪吸引する方は先生とよく相談し、リスクを理解のうえやってください。(私はちゃんと事前にその説明も院長先生から受けてました) 筋トレしないと

365さんやドリームラインさんと迷いましたが、(ドクターフィットさんは日本語SNSもなく韓国語HPしか無かったですし) 〇先生が1人な点 〇先生が365等の大手勤務の後独立されている点 〇その先生が韓国の美容番組等に出演されている方な事 〇ホームページの施術説明記述が詳しく丁寧だった事(翻訳アプリ) 〇SNSやブログで見つけた日本人患者さんの体験談が数は少ないながらも非常に良さそうだった事 〇価格も他の有名院よりやや安価だった事 〇脂肪吸引専門クリックである事 〇価格を問い合せた際の返答が明確だった事 等です。

脚/脂肪吸引(脚)お腹・背中/その他(ボディ)
ドクターフィット(Dr.fit)クリニック
アサミ美容外科渋谷院