Mods Clinic(モッズクリニック)東京院(長野寛史)の脂肪吸引(二の腕)の術後経過日記

ottiatiy
2019年07月15日
Mods Clinic(モッズクリニック)東京院
長野寛史

北條誠至

・受けたい施術に特化している クリニックを探している時に、脂肪吸引と脂肪注入に特化したクリニックである事を知り、安心できると思いました。また、ホームページにダウンタイムが少ないと書いてあったので、仕事が休めない自分には丁度良いと思いました。 初めてのカウンセリングでとても緊張していたのですが、先生がとても柔らかい感じの方で不安な事な希望をしっかり伝える事が出来ました。この先生なら、術後もしっかり話を聞いてくれそうだと思ったのも決め手でした。

ベイザー脂肪吸引

私は、かなり脂肪が取れると思っていたので、一番に脂肪吸引後のたるみを心配していました。ネットで調べてベイザー脂肪吸引は術後のたるみが少ないとの事だったので、決めました。

手術室に入ると、看護師さんが数人で迎えてくれました。皆さん、たくさん声をかけてくれて安心したのを覚えています。 血圧を測って、点滴をしてもらったら、すぐに麻酔をしてくれて、その後は起きたら終わっていました。 なので、手術中の痛みは全くありませんでした。

とても良かったです。 受付の方もとても親身に話を聞いてくれたり、予算についても相談にのって下さいました。 看護師さん達も優しく安心させてくれようと色々声をかけてくれて、嬉しかったです。 先生も、温厚な雰囲気でじっくり話を聞いてくれる方だったので、終始安心できてお任せしようと思えました。

2019年08月15日

術後1ヶ月の経過です。 拘縮はまだまだ続いておりますが、触った時の痛みなどは無くなりました! 浮腫みもまだ残っており、強く圧迫した後は、跡が残る感じです。でも、浮腫み拘縮があるという事は、まだ細くなっていくなと思えて、嬉しく経過みています。 周りからも細くなった?と言われるので、とても嬉しいです。 拘縮や浮腫みについては、周りから気づかれる事は無く過ごせています。

2019年07月30日

約2週間後の状態です。 当初に聞いていた通り、かなりの拘縮が出てきました! でも、この拘縮が皮膚が引き締まり細くなっていく過程で大切なものと聞いたので、楽しみに頑張ります! 浮腫みは夕方になるにつれ多少出てきます。あとやはりまだまだ腫れ?浮腫み?といった感じで、押すと皮膚が凹む状態が続いてます。 ぐーっと押すと凹む皮膚。でもこの凹むところまで引き締まってくると思うとやっぱり楽しみです! 私は脇肉もとったので、脇下から腕にかけてかなりツッパリ感がありますが、少しずつストレッチをして伸ばすようにしています。 自分一人では伸ばしにくいので、壁を使って、手を少しずつ上に上げていくようにしてストレッチしています。 まだまだ拘縮は続くと思いますが、表面上の皮膚の見た目は落ち着いたので、ノースリーブが着られるようになりました♪ 鏡でみる腕の細さが全然違って、本当に嬉しいです♪

2019年07月23日

8日目の状態です。 クリニックへアフターケアのインディバを受けに行って来ました。 現在浮腫みが出てきたので、それによる痛みやつっぱり感が強いです。最初に聞いてはいたのですが、浮腫みは下に溜まるようで、肘上あたりが腫れています。少し腕の曲げ伸ばしの時に痛みがあるかなーといった感じです。 インディバ をして頂いた後は一時的ですがかなり浮腫みが楽になりました。 継続する事でダウンタイムを早く乗り越えられるようなので続けてみようかと思います。

2019年07月16日

翌日の状態です。 この日はクリニックへ傷口を縫いに行きました。1日あえて傷口を解放する事で、浮腫みのダウンタイムを軽減できるそうです。 傷口を縫うといっても、全く痛くなかったです。私は脇肉も吸引したのですが、脇の傷は翌日見てもどこかわからないくらい小さく綺麗でした。 内出血はありますが、痛いという感じもなく過ごせています♪ 二の腕のサポーターをつけている時の自分の腕の細さに早くも驚きました!

Mods Clinic院長の長野寛史です。 このたび日本初の脂肪吸引・注入を専門とするクリニックを開院しました。 痩身機器や注射などがブームの昨今、手術はハードルが高いと考える方もいると思います。 ただ、手術でしか得られない効果があるのも事実です。 機器が発達してきたのと同様に、手術方法も発達していますので、術後のダウンタイム(痛みや内出血)も減らせるようになってきています。 また、術後の不安な時期を一緒に支えていくのも私達の大事な役目だと考えています。 当院のスタッフ(私も含めて)は患者様に喜んでもらえるか?満足してもらえるか?を行動基準にしています。 当院に足を運んで頂き、その想いを少しでも感じていただけたら幸いです。

定休日お問い合わせください