yumemita_kano

プロミス整形外科の眼瞼下垂(切開)の術後経過

ぬー

2019年08月14日

リュ ソクテ院長

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している 費用と目の整形で経験のある方だったので。

切開目つき矯正

眠そうな目をしていたから

着替えと洗顔を終えた後にカウンセリング。通訳の方が同席してくれました。 会計を終え手術室へ。 手際よく準備してくれ、再度先生がマーキングしてくれます。 その後睡眠麻酔を入れられいつのまにか寝ていました。 しばらくしたら起こされ、目を開けたり閉じたりしながら縫ってくれました。 最後の方は麻酔が弱くなり縫われている感覚がありました。 耐えられる程の痛みもありましたがあと少しで終わりかと思い我慢しました。

ラインでカウンセリングをしてもらったあとに予約しましたが、対応も迅速丁寧で安心できました。 ドクターも優しく説得力のある方でした。目頭切開も検討していましたが、やってもいいけどオススメはしないと言ってくれたので、相談してよかったなと思いました。

• yuki011
    ゆき

こんにちは!プロミスさんで目つき矯正を考えています。 この手術は目つき矯正単独ですか?一緒に自然癒着や二重切開などされましたか?

• yumemita_kano
    ぬー

@ゆきこんにちは!遅くなりました。 切開による目つき矯正になります。二重切開と同じなのか、異なるものなのかはよくわかりません(*_*)

• yuki011
    ゆき

@ぬーご返信ありがとうございます! 病院に問い合わせてみます!

プロミス整形外科
ソウル特別市 江南区 論峴洞 17-5, 極東ビル 3F
地下鉄3号線新沙(シンサ、Sinsa)駅 3番出口 徒歩1分
営業時間:
休診日:日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定