yumemita_kaoo

プロミス整形外科の眼瞼下垂(切開)の術後経過

るーん

2019年08月14日

リュ ソクテ院長

費用と目の整形で経験のある方だったので。

切開目つき矯正

眠そうな目をしていたから

着替えと洗顔を終えた後にカウンセリング。通訳の方が同席してくれました。 会計を終え手術室へ。 手際よく準備してくれ、再度先生がマーキングしてくれます。 その後睡眠麻酔を入れられいつのまにか寝ていました。 しばらくしたら起こされ、目を開けたり閉じたりしながら縫ってくれました。 最後の方は麻酔が弱くなり縫われている感覚がありました。 耐えられる程の痛みもありましたがあと少しで終わりかと思い我慢しました。

ラインでカウンセリングをしてもらったあとに予約しましたが、対応も迅速丁寧で安心できました。 ドクターも優しく説得力のある方でした。目頭切開も検討していましたが、やってもいいけどオススメはしないと言ってくれたので、相談してよかったなと思いました。

2019年10月07日

しっかり眠れた日は目の開きも良い気がします。

2019年09月16日

メイクをした状態です。 右目はパッチリ開けられますが左目が開けるのに力が少し必要です。 眼瞼下垂の手術は完成まで3〜6ヶ月かかるようなのでまだ失敗と判断せず待ちます。 病院も2年保証がついてます。手術後はラインの返信が極端に遅くなるところもあるようですが、対応変わらずで安心できます!

2019年08月22日

昨日都内で抜糸をしました。 少しチクチクする程度で痛くなかったです。 抜糸後に洗顔とメイクができるようになります。内出血のところは触ると少し痛いのもありメイクも恐る恐るやりました。 整形したらメイクを薄くしたかったのですが、まだ腫れがあるので少ししっかりめにやらないと不自然になります

2019年08月20日

左目はまだ内出血しています。 右目はだいぶ完成に近づいています。 明日が抜糸で、メイクもできるようになるので楽しみです!!

2019年08月18日

左目の内出血が手強いです。

2019年08月17日

目の周りが黄色くなり、治りかけているようです。 まぶたの赤みは内出血だそうで、温めたり冷やしたりを交互にやるといいと教えていただきました。 日本に帰ってくるととてもジロジロ見られます。韓国では珍しいことではないので全く見られませんでした。

2019年08月16日

2日目の朝です。少し腫れが落ち着きましたが左目のまぶたに赤みが強く見られます。痛みは普通のまばたきであれば感じられません。

2019年08月15日

手術翌日です。 むくみにきくコーン茶を持って散歩してきました。 右目が若干目をつぶりにくいです。

2019年08月14日

手術終わってホテルに戻ってきました。 目をつぶった時に少し痛みがあります。 別のクリニックに別件でカウンセリングいきましたが、ラインがとても綺麗でこれでも腫れていない方と言われました

• yuki011
    ゆき

こんにちは!プロミスさんで目つき矯正を考えています。 この手術は目つき矯正単独ですか?一緒に自然癒着や二重切開などされましたか?

• yumemita_kaoo
    るーん

@ゆきこんにちは!遅くなりました。 切開による目つき矯正になります。二重切開と同じなのか、異なるものなのかはよくわかりません(*_*)

• yuki011
    ゆき

@るーんご返信ありがとうございます! 病院に問い合わせてみます!

プロミス整形外科
ソウル特別市 江南区 論峴洞 17-5, 極東ビル 3F
地下鉄3号線新沙(シンサ、Sinsa)駅 3番出口 徒歩1分
営業時間:
休診日:日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定

プロミス整形外科