エートップ美容整形外科の隆鼻術・鼻中隔延長・軟骨移植・斜鼻修正・プロテーゼ除去の術後経過日記

みかん
4.0
2019年08月13日
エートップ美容整形外科

アン先生

値段も良心的で症例が自然で好みだったから。

鼻修正 鼻中隔延長 鷲鼻修正 耳介軟骨移植

もともと3ミリのプロテーゼを入れ 小鼻縮小をしているため鼻修正のメニューに。 鼻中隔の発達が弱く、若干鷲鼻のため 鼻中隔延長と鷲鼻修正を追加。 強度を高めるために耳介軟骨移植も追加になりました。

手術台に上がり手足を固定され 鼻毛を剃ってもらいました。 その間に採血をし、麻酔を注入。 睡眠麻酔でしたので気づいたら終わっていました。

アン先生ははっきりと 「あなたの鼻だと、〇〇しないと理想にはならない」 など言ってくれるので分かりやすかったです。 通訳の人は柳原可奈子さんみたいなキャラで 面白かったです。笑

2020年03月12日

半年以上経ち、変化も見られないので ダウンタイム終了とします。 やはり1.2ヶ月目よりは落ちついてきてしまうので 物足りない感じはしますが もともと骨が足りなかったので しょうがないかなっと。

2019年10月08日

術後約2ヶ月が経ちました。 術後1ヶ月あたりに思いっきり鼻を ぶつけてしまい、激痛だったのですが 次の日には治り、一安心。 高さもほぼ変わらず。 腫れだけ引いてすっきりしたかな?と思います。 横から見た形はすごく好きなのですが ナチュラル希望だったので 正面から見た時に変化があまりないかな…と。 まだ少し傷跡が赤いですが、化粧すれば分かりません。

2019年09月10日

術後4週間目の様子です。 腫れも無いように思います。 お酒もタバコも解禁になりましたが iQOSでも吸うと鼻がピリピリするような… 気のせいかもしれませんが… 控えるようにしてます。 鼻の下の傷が地味に目立っています。 特に横から見ると赤いのが気になります。 1ヶ月経ちますが鼻が固定されている感じで 鼻の下が伸ばしにくいです。 リップを塗ってンマンマしにくいです。 これはダウンタイムだからなのか ずっとこのままなのか…。

2019年08月27日

2週間目の様子です。 一週間目の不自然な腫れは引き 整形しました!という感じはなくなりました。 が、だいぶナチュラルでオーダーしたので 横や斜めからだとまだまだ高い印象です。 周りに堂々と顔を見せれるようになるのが 2週間目になるのかなという印象です。 そして内出血の痣がなかなか引きません。 目の下が良くなったかな?と思ったら 目と目の間にでてきました… 痛みはあまりないです。 ファンデを強く叩きすぎたり 鼻をほじろうとすると少し痛いくらいです。 笑ったりしても鼻が引きつれなくなりました。

2019年08月20日

抜糸後の写真です。 日本で抜糸をしました。(7000円ほど) 7日目にきて黄色い内出血がかなり出てきました。 化粧をしても目立ちます…。 マスクしていても見える部分なので 会社の人から心配されるほどです。 付けっ鼻感もあり、まだまだ不自然です。 特に横顔の鼻の存在感が凄すぎます。 しかし、寝起きの浮腫みなどはだいぶマシになり、 冷やしたりしなくても外に出れるほどになりました。 鼻周辺の皮膚やおでこを強く引っ張らなければ 痛みもありません。

2019年08月18日

4日目は疲労がたまっており更新できず…。 たくさん寝たせいで5日目の朝はすっごく浮腫んでいました…。 写真は夜撮ったものなので少し腫れはマシになっています! 黄色い内出血も少し治りました。 横顔だと高さが出てるのわかるのですが 正面がまだ丸っこい(;_;)

2019年08月16日

本当は7日目の抜糸までギプスを装着したほうがいいのですが、先生がもう外しても良いとのことで 今日外してきました。 ギプスがない代わり鼻をぶつけないよう 更に注意しなければならず、とても怖いです…。 まだ目の周りに内出血がでており、腫れています。 角度によって丸く見えたり、シュッとして見えたり… 早く鼻先が下がってほしいですー>_<

2019年08月15日

3日目にして目の下に内出血がでました。 涙袋がなくなるくらいの腫れです。 痛みはそれほど強くなく ご飯も普通に食べられます。 あとは腫れが引いてくれるように アイシングをして過ごしてます。

2019年08月14日

手術翌日は抗生剤の点滴を打ち 鼻に詰めていたコットンと血抜きの管を 抜いてもらいました。 口についてたガーゼもとれ、ご飯が食べやすくなりました。 鼻先も少し下を向いてきたように感じます。

2019年08月13日

手術5時間後くらいの様子です。 丸く腫れており、鼻も少し上を向いてる感じです。 腫れが引いてくると希望のデザインになるそうです。 痛みはありますが鎮痛剤を飲むと治る程度です。

• k3ヶ月前

はじめまして! メッシュはすすめられなかったですか??

• ヒナ6ヶ月前

初めまして、鼻とても綺麗です😮💕✨✨今はクリニックを選んでいる所なのですが、耳の傷は現在どのような感じでしょうか??耳の傷が痛むことなどはありますか??

クリニック名エートップ美容整形外科
アクセス・交通手段江南駅12番出口前