聖心美容クリニック札幌院(前多 一彦先生)の二重埋没の口コミ・術後経過日記

聖心美容クリニック札幌院(前多 一彦先生)の二重埋没の術後経過日記

2018年11月01日
聖心美容クリニック札幌院
前多 一彦

マイクロメソッド+α 3点留め

腫れづらい、戻りにくい、ということ。 元々癖がついていたアイプチラインに合わせてもらえました。 あとはドクターもそれが良いと言ってくれたので。

ドクターについて

前多 一彦

はじめての美容整形だったので、少し高くても評判と腕がいい先生が良かったのでたくさん調べました。 アフターケアもとてもしっかりしていて、ナチュラルな仕上がりが良かったので、ブログの症例写真が決め手でした。

痛みは覚悟していましたが、最初の麻酔のあとからは痛みはほぼなくて安心しました。 触られる感じなど違和感がありましたが、力を入れると内出血が出てしまうと言われていたので、できるだけ力を抜いてリラックスするように気をつけました。 修正もなく、10分くらいであっという間に終わりました。

スタッフは皆さん綺麗で丁寧で、こちらの不安を和らげてくれる暖かい対応でした。 今まで行った美容外科の中でもスタッフの質と患者同士のプライバシーを守る環境はダントツで1番だと思います。 ドクターは結構厳しい事を言う方だと聞いていたので緊張しましたが、私は希望通りの二重にGOサインをもらえたので特に不満もなかったです。カウンセリングはしっかりしてくれて何度も二重ラインを確認してくれました。

とにかくナチュラル志向のドクターなので、欲張ったラインや無理な整形には厳しい人です。 でもその分とても丁寧でナチュラルな仕上がりなので、自分の理想と合う方にはとても良い病院だと思います。 アフターケアも他院に比べて充実していますので、長く通いたい方にもオススメです。 予約していけば待ち時間もほぼなく、患者同士で顔を絶対合わせないようなプライバシーの管理も徹底されてます。

2019年05月11日

半年後。 メイク(上)すっぴん(下) 最初の1ヶ月から徐々に落ち着いて、3ヶ月以降も少しづつですが変化がありました。 ようやく完全に完成といえるかな?と思います。 幅は狭まりましたが、整形感がなくなってナチュラルな二重なのでとても気に入ってます! 最初は一生顔をゴシゴシ拭いたり目をこすったりできなくなるんじゃないかと不安でしたが、絶対に時間が経てば落ち着くので今術後で不安な方も安心してくださいね。 目はこれで最後の投稿にします。 ※写真は全て携帯の既存カメラで、加工アプリなどは一切使っていません。

2019年02月11日

2ヶ月目(上)と3ヶ月目(下)のメイクとすっぴんです。 1ヶ月越えてから一気に腫れや痛みは消えました。 2ヶ月目には朝に瞼が腫れることもなく顔もゴシゴシ洗えて、3ヶ月目からは整形のことを忘れてたまに目をこすっちゃったりもしましたが、違和感も痛みも全くないです。 アイプチをしてた時と二重ラインが同じなので、すっぴんでも誰かに突っ込まれることもなく自然に過ごせています。 とにかく朝のメイクが楽になって、本当にやってよかったと思いました!

2018年12月01日

1ヶ月後です。 まだ腫れっぽくて整形感があります。 カウンセリングでドクターには腫れやすい目だと言われていたので覚悟はしてましたが、他の方に比べて腫れのひきは遅いなぁと思ってます。 1ヶ月検診ではこれからまだまだ落ち着くと言われて安心しました。 でも、すでに大満足で気に入っています。 メイクも楽で、かなり時短になりました。

2018年11月18日

17日目、すっぴんの夜です。 寝起きは相変わらずむくんで腫れますが、痛みもほぼおさまってきました。 内出血も消えて、傷跡も凸凹もほぼなく赤みもおさまりました。 まだゴシゴシはこすれませんが、洗顔もメイクも問題なしです。

2018年11月10日

9日目です。 メイク後(上)すっぴん(下) 寝起きはまだ腫れますが、だいぶ腫れはひいたかなと思います。 まだ触ると痛いですが、ジンジンするような痛みはなくなりました。 洗顔の時や顔をタオルで拭く時もまだこすれないので、気をつけています。 今日から仕事にもコンタクトと軽いメイクで出勤しました。 ずっとものもらいだと言ってメガネ出勤していたのですが、職場の男性に、メイク変えた?大人っぽくなったと言われてヒヤヒヤしました😅笑

2018年11月08日

術後1週間経ちました。 寝起き(上)とカラコン&メイク後(下)です。 まだ腫れや痛みがあったのであまりメイクはしたくなかったですが、術前に1週間後は大丈夫だろうと飲み会の予定をしてしまったので仕方なくコンタクトとメイクをしました。 整形後の予定を立てる時は気をつけた方がいいです!笑 整形バレが嫌だったので、普段はつけない黒カラコンと濃いアイメイクで誤魔化しました。 傷跡はアイシャドウで隠れますが、腫れ感は出てます。 家族には今日は化粧濃いねと言われました😅笑

2018年11月07日

6日目の夕方です。 熱っぽさや腫れ感が少しおさまったかな? 傷跡はかなり綺麗だと思います。 右目の目尻側の内出血はまだあります。 まだ、コンタクト&アイメイクはしていません。

2018年11月06日

5日目の朝(上)と夕方(下)です。 寝起きは相変わらずパンパンに腫れてます。 目やにはないですが、内出血も変わらずです。 1日中瞼の色は赤い?紫?です。 まだ目のメイクは怖くてできません。 コンタクトもいれれないのでずっとメガネです。 他の人に比べたらダウンタイム長いのかな〜。 でも、二重の形や幅、気に入ってます。

2018年11月04日

3日目の夜です。 ここまで変わらず、腫れと痛みが強いです。 腫れやすい瞼だとは言われていたので、想定内です。 寝起きが1番腫れていますが、夜になると少しだけ腫れがおさまります。 まだ洗顔やシャンプーが怖くて目はほとんど触れません。 目やにはないですが、右目の目尻上あたりに内出血ができてました。 でも、ずっとコンプレックスだった不安定な二重や目の左右差がなくなったので、鏡を見ると嬉しくて、腫れが引くのが楽しみです。

2018年11月02日

術後1日目の朝、寝起きです。(上) 予想通りくらいに腫れてました。 痛みは思ったよりもあって、熱もってジンジンしてたので顔洗うのが怖くてタオルで優しく拭きました。 目やにや内出血はなかったです。 仕事は休めなかったので、メガネかけて仕事場に行きました。 あまり人と関わる仕事ではないので、特に何もなく終わりました。

2018年11月02日

術後の夜です。 熱っぽさがあります。 麻酔が切れて痛みが出てきましたが、ジンジンするような痛みなので我慢はできます。 触ったり目を瞑ると響きます。

2018年11月01日

術直後です。 麻酔が効いているので違和感はありますが痛みはありません。 まだあまり腫れていません。 目をつむったら傷跡はあります。 淵付きのメガネでかなりごまかせるかと思います。

クリニック名聖心美容クリニック札幌院
住所北海道札幌市中央区北5条西2丁目五番地 JRタワーオフィスプラザさっぽろ9F地図を見る
アクセス・交通手段北海道 札幌駅
営業時間10:00~19:00<完全予約制>