ykr159120

ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

あのね

2019年08月10日

院長のパクジョンイル先生

リオン整形外科時代の症例をトリビューや中国のアプリで見ていて、とても綺麗な仕上がりだったからです。

全身麻酔+睡眠回し切り

頬骨が高いと言われたのが気になっていたのと、顎の梅干しジワと後退が気になっていたため。

顎は睡眠回し切り、頬骨は全身麻酔と伺ってますが、手術中は全く痛みはありません。気づいたら回復室でした。

先生はCTを一緒に見ながら向いてる施術を説明してくれて、無理に施術は勧めない方向でした。(頬骨縮小と人中短縮を考えてましたが先生のアドバイスで頬骨、あご、エラ削りに変更)次の日病院が休みなのに薬とアイスパックを忘れる惨事を侵しましたが、夜でも室長さんがラインで応答してくれて助かりました。受付さんも優しいです。

施術当日はかなり辛いと思いますが変化が見込める施術かと思います。

• chie6258
    まる

コメント失礼します。 私もボンディさんで輪郭を考えているのですが、今のところ満足していますか?

• ykr159120
    あのね

@まるまるさん こんにちは。はい、満足しています。形や削り具合は満足してるので腫れがひくのが楽しみです。日本に帰ってからも質問があれば室長さんがラインでこまめに返答してくださいます。ただ、金額が安い代わりに入院がないので、当日の夜の過ごし方等は心配になる方もいるだろうなと思います。

ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)
ソウル特別市ソチョ(瑞草)区カンナム(江南)大路429 8階(ソチョ同)
営業時間:平日 AM10:00-PM7:00 、土曜日 AM10:00-PM4:00
休診日:日曜日・祝祭日
02-534-5533