ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)のあご骨切り・エラ骨削り・頬骨削りの術後経過日記

あのね
2019年08月10日
ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)
80-84.9万円

院長のパクジョンイル先生

リオン整形外科時代の症例をトリビューや中国のアプリで見ていて、とても綺麗な仕上がりだったからです。

全身麻酔+睡眠回し切り

頬骨が高いと言われたのが気になっていたのと、顎の梅干しジワと後退が気になっていたため。

顎は睡眠回し切り、頬骨は全身麻酔と伺ってますが、手術中は全く痛みはありません。気づいたら回復室でした。

先生はCTを一緒に見ながら向いてる施術を説明してくれて、無理に施術は勧めない方向でした。(頬骨縮小と人中短縮を考えてましたが先生のアドバイスで頬骨、あご、エラ削りに変更)次の日病院が休みなのに薬とアイスパックを忘れる惨事を侵しましたが、夜でも室長さんがラインで応答してくれて助かりました。受付さんも優しいです。

施術当日はかなり辛いと思いますが変化が見込める施術かと思います。

2020年01月19日

ボンディさんに経過観察に行ったところ、まだ頬の腫れがあるそうです。 施術した患者だと15000ウォンでエラボトックスが受けられるとのことで受けました。 それによってたるみが出たりすることはないとのお話です。 もうあまり変化はなさそうなので一旦終了とします。

2019年12月07日

119日目です。4か月ほど経ちました。 ●腫れ 日に日に少しずつ引いていってます。 先日初めて会った方に輪郭の形が綺麗と言われて嬉しかったです。 たるみが少し気になると室長さんに連絡したら、まだこれからも腫れが引くのでもっと良くなると言われました。 糸は6か月たたないと入れられないらしいのでシュリンクを近々受けてみる予定です。 ●痺れ痛み 右目の下あたりの骨を触るとまだピリピリします。しばらく口を閉じてて大きく口を開けると痺れをまだ感じます。痛みはないです。 ●傷 耳の裏の傷が触るとまだボコっとしていて、見られたら傷だとわかると思います。

2019年10月31日

82日目です。少しずつですが腫れが治ってきていて、今のところ満足だし今後も楽しみです。

2019年10月02日

53日目です。日によってむくみが変わりますがすこーしずつ腫れは収まってきてるように感じます。エラボトックスの効果が切れてるので受けようと思い室長さんに聞いてみましたが、ボンディさんで受けるのは問題ないが他の病院で受ける場合は3ヶ月後にとのご回答でした。 アゴのひきつれ感もまだありますが徐々になくなってきているのを感じます。 指4本開口するようになったのでハンバーガー食べられてます。 たるみ、腫れ対策のインディバ は週一40分目安で今は受けています。 2枚目はまだ気になる右のもったり。左はないだけに腫れだと思いたいです。

2019年09月09日

30日目です。口横のもったり感がまだとれませんが顎の輪郭がだいぶはっきりしてきました。まだ寝るときは圧迫バンドをつけてます。 口を開けると感じる顎の引きつれは日に日にとれてきてます。 半身浴を週に4日ほど、インディバ は週に2日行ってます。

2019年09月02日

23日目です。日によってだいぶむくみが違います。あごの引きつれはまだあります。カラオケは普通に歌えます。

2019年08月29日

19日目です。朝は写真よりもったり腫れてて夜になると引いてきます。今日はインディバ したせいもあるかもしれませんが… 顎のひきつれ感は日に日になくなっていってます。 圧迫ベルトはまだ着けていて、最近は着けて寝てしまってます。 口内の糸は全て解けて取れました。

2019年08月26日

16日目です。

2019年08月24日

14日目です。2枚目は顎比較。まだまだ腫れており元の状態より顔が大きいです。二週間後からサウナに入ると良いとのことで半身浴をたまにしてます。酸素カプセルに入ってきました。明日はインディバ 行ってきます。 食べ物は一口サイズにすればほぼなんでも食べられるので硬めの肉なども食べてます。開口指3本、歯は2本程。

2019年08月23日

13日目です。まだ違和感ありますが唇下のつっぱり感がだいぶなくなってきました。明日はサーマクール当てて、サウナに行ってみる予定です。

2019年08月20日

10日目です。昨日から半身浴してます。口の中の下の糸が溶ける糸らしいのですが一向に溶けなくて心配です。上の糸は溶けきってるだけに。。 室長さんは連絡をすぐ返してくれて、ありがたいです。 顎の引きつれみたいな痛みが少しずつ薄れてきました。

2019年08月19日

9日目です。 サーマナイフ当ててきました。

2019年08月18日

7日目です。15キロほど歩きましたが向かって右のもったりがとれません。。ヒーライトと骨折の時に受ける超音波治療を受けてみました。 開口は指2本できるので、ソーセージも小さく切って食べられました。野菜スティックも大丈夫です。 顎のつっぱり?麻痺?がなかなかとれないです。

2019年08月17日

6日目です。写真より腫れてます。 首の下などもったりです。 マスクして仕事してきましたが笑うのが辛いので外すとなったら異様です。。 顎下は押すと少し痛いです。

2019年08月16日

5日目です。日本で腫れケアにヒーライトと酸素カプセル入ってきました。圧迫ベルトはできるだけ30分ごとにつけて使い捨てのホットアイマスクで温めてます。今日は豆腐が木綿も絹も食べられました。

2019年08月15日

4日目です。腫れケアレーザーとお尻に注射をして頂きました。気づいたら外を歩くようにしてます。 今日で日本に帰ります。飛行機の中で野菜入りのサンドウィッチと牛丼みたいな機内食を少量ずつですが食べられて嬉しかったです。

2019年08月13日

3日目です。全てのバンドを外しました。腫れがおりてきて下膨れです。。 口は親指一本入ります。おかゆと豆乳とスープを啜ってました。タンパク質をとってなかったので、朝ごはんのスープにゆで卵を潰して入れて食べてました。 喉からの血は一回しか出ませんでした。 この日も1日歩き回ってました。シャンプーの許可が出たので美容院で洗ってもらい、トリートメントをしました。

2019年08月12日

2日目です。病院に行って、ドレーンをとり、耳の裏の傷を縫ってもらいました。(麻酔なしですがそんなに痛くない)腫れケアレーザーと注射を打ちました。圧迫ベルトは2時間ごとに付ける外すを昨日から続けてます。 今日初めて水以外の食べ物が食べられましたが(スープとおかゆ)すごく美味しく感じました。 地下鉄移動して1日買い物してました。

2019年08月11日

1日目です。血はまだ喉から出てきてティッシュ大量にベッドに置いて安静にしていました。 痛み自体はエラと顎を触ると痛いくらいです。 圧迫ベルトを2時間ごとにとったりつけたりしてます。水だけ飲んでます。

2019年08月10日

当日です。14時から施術して目覚めたのが17時半くらいだったかと思います。目覚めたら息のし辛さ(鼻水と痰がつまってるみたいな)と寒気がかなりあり、電気毛布みたいなものも入れて頂きました。 入院はしなかったのでこのままタクシーに乗せてもらってホテルへ。 抗生物質やうがい薬、アイスパックが入った袋一式を病院に忘れたのを夜に気づきましたが次の日病院が休みだったのでどうすれば良いか室長さんに連絡したところ点滴で入れてるので月曜日からでも問題ないとのことでした。。 ホテルではこういう顔で来店する人が何人か今日いたようで特にびっくりもされませんでした。 夜はひたすら血を吐いており眠れませんでした。

• @まるまるさん こんにちは。はい、満足しています。形や削り具合は満足してるので腫れがひくのが楽しみです。日本に帰ってからも質問があれば室長さんがラインでこまめに返答してくださいます。ただ、金額が安い代わりに入院がないので、当日の夜の過ごし方等は心配になる方もいるだろうなと思います。

• まる1年

コメント失礼します。 私もボンディさんで輪郭を考えているのですが、今のところ満足していますか?

クリニック名ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)
住所ソウル特別市ソチョ(瑞草)区カンナム(江南)大路429 8階(ソチョ同) 地図を見る
営業時間平日 AM10:00-PM7:00 、土曜日 AM10:00-PM4:00
定休日日曜日・祝祭日

ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)の詳細を見る

ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)