fuki1995

コスメディカルクリニック シンシア 銀座院のくま治療の術後経過

エビマヨ

2019年08月13日

このアプリをあさっていたら、出てきてクリニックと又吉先生を知りました。 【選んだ理由】 1、他院に比べて価格が安い これが1番の決め手です😂 大手のクリニックで施術を受けようと思っていましたが、47万〜と言われ、そこまで出せない!!と思ったため。(予算40万前後) 2、このアプリでの口コミがよい 3、先生のブログやインスタで、目の下のクマ取りの症例が多く紹介されていた

経結膜脱脂術➕眼窩脂肪注入

①経結膜脱脂術➕マイクロコンデンスリッチ ②経結膜脱脂術➕眼窩脂肪注入 の2パターンありましたが、 予算的に②の方が良かったのでこのメニューに決めました。 また、カウンセリングで眼窩脂肪注入で十分だと言われました。 頬がこけていて、頬にも脂肪を注入する場合は眼窩脂肪を取るだけでは脂肪の量が足りず、太ももなどから脂肪を取らなければならないので、①のマイクロコンデンスリッチをオススメするけど、そうでない場合は②の眼窩脂肪注入でよいとのことでした。

①手術室に案内され、手術台に座り フルネーム・生年月日などを聞かれた後、術後から飲む薬の説明。 そこで、ダウンタイムのことや腫れのピークがいつくらいまでとかなどの詳しい説明がある。 薬は、抗生物質と痛み止めと目薬。 ②手術着を着て写真をとる。 ③先生が来られて、クマのところにマーキング(座った状態) ④点滴をして、心電図をペタペタ貼り付けられて、寝ている状態なので安全の為、手足を固定しますねと言われ、固定。(仰向けの状態) ⑤寝ている間に、鼻に細いチューブを入れて、起きるころには取れていますのでと言われる。 ⑥麻酔が効いて、寝る。 ⑦手術終了 ⑧意識がはっきりしたところで、手術着から私服に着替える。 ⑨休憩に案内され、ゆっくり休まれてからでいいですよと言われ、温かいお茶を出され 15分くらいしたら落ち着いたのでクリニックを後にする。 ⑩クリニックを出て、周辺にタクシーが通っているのでつかまえてホテルに帰る。 手術は流れはざっとこんな感じです! 説明の抜けや順番が多少違う場合があるかもしれませんが、ご了承下さい。 手術中の痛みですが、麻酔が効いていて寝ていたので全くありませんでした。 麻酔から覚めて、目を開ける時に開けづらく、少し痛みがありました。

【ドクターの対応】 しっかりカウンセリングをして下さいました。14時からカウンセリングで、終わったのが14時半でした。優しかったです。 ①私のクマの状態がどういうクマかを説明。 ・鏡を見ながら説明 ・用紙を見ながら、クマの状態に当てはまる項目をチェックしながら説明 ②知っている女優さん、俳優さんをパソコンの画面で見ながら理想の状態と良くないクマの例や、術後のリスクもしっかり説明 ③私が受けようと思っている術式(結膜脱脂術➕眼窩脂肪注入)の術後10年とかの症例を見せてもらう。 受ける手術の説明を受ける 【看護師さんの対応】 テキパキしていて、優しく気さくな方でした。 個人的に麻酔がちゃんとかかるのかと、麻酔から目覚めるのかが不安でしたが、その看護師さんにお聞きしたところ、 大丈夫ですよ〜 皆さん麻酔がちゃんと効きますし、ちゃんと目覚めますので〜と言って下さいました。笑😂 安心して手術を受けることができました。 【スタッフの対応】 テキパキしていましたが、混み合っていたからなのか事務的だなーと感じました。

(料金) 経結膜脱脂術➕眼窩脂肪注入 29万1600円(税込) 消費税8%

2019年08月25日

(術後11日目) 痛み、腫れ、傷あとなし!! 相変わらず、色素沈着半端な。笑 先生からは色素沈着諦めな。😌って言われたし、綺麗な女優さんは以外と目の下の皮膚が薄くて色素沈着あるし、クマ🧸もあるからと諭されました。(カウンセリングの時) はぁ、、あとはひたすらメイクを研究しまくっていくのみ!!🥳 今回手術をしてみて、コンプレックスが1つ無くなることでこんなに気持ちが晴れるんだなぁ〜と実感しました。😳 今まではこの目の下の膨らみが気になってしょうがなくて、メイクを完璧に出来たとしてもクマがある🧸ことによって全てが台無しだーーー🥶🥶🥶って思ってテンションが落ちまくっていました。(大袈裟かもだけど。) 普通の色素沈着のクマであれば、コンシーラーとかで何とかなる!けど、私の場合は膨らみだから影になって、コンシーラーを塗っても意味が全くなくて、メイクで何とかするには本当に限界を感じていました。🤦🏻‍♀️ コンプレックスって他の人はそんな気にする!?ってことでも、本人にとってみれば結構大きな問題でもあると思うんです。 (誰?🙄笑) それを気にして、うつむいているよりは早く取り除いてあげて前をむけたらそれでいいんじゃないかってゆうオチです。笑 長くなりました。🙇‍♀️ 読んで下さってありがとうございます😊

2019年08月24日

(術後10日目) 顔を洗ったとき、ほぼ痛みを感じなくなりました! 目のことで何か言われることは特にないです!笑 しいて言うなら、 ①涙袋がぷっくりして目が大きくみえる ②痩せた? ③まぶたがトロンとして眠そうだね といわれました。 どれもクマのこととは関係ないですが、、笑 あまりに何も気づかれないので、つまらないです。🤷🏻‍♀️ ちょっと誰かに目元の変化について聞いてみようかと思います。笑😗

2019年08月22日

(術後9日目) 痛みはほぼないです! 5日目くはいまでは、目を動かしたら少し痛いなーとか、右目に違和感があったりしましたが、それも全くなくなりました! 腫れも、もうないかなー?って感じです! 一枚目の写真の朝と夜の比較ですが、 もはやクマの様子ではなく、カラコンありとなしの比較画像になっています。。🤦🏻‍♀️ カラコン、、まだしばらくお世話になりそうです。。😂

2019年08月21日

(術後8日目) 痛みはほぼなくなりました! 洗顔をした時に、目元がすこし痛みがあるかな?って感じがあります。 腫れは、あともう少しです! 注入した脂肪が少しずつ吸収されているのかわかりませんが、目の下が少し凹んだ感じがあります。 極端な凹みではないので、全然問題ないです。 術前に凹む感じがあるけどびっくりしないで下さいね。と言われていたので想定内でした。 涙袋がぷっくり目立つようになり、嬉しいです!でも、色素沈着で色が悪いので残念ですが、メイクで何とかします、、、 ふと自分を鏡で見たときにテンションが落ちるのがないのがめちゃくちゃ嬉しいです😂

2019年08月20日

(術後1週間) 痛みは断然昨日より気にならなくなりました!ただ、午前中に右目の目の下のところに違和感とゆうか、重いかんじかしていました。それも午後になると段々となくなっていきました。 また、笑った時に右目だけ違和感があります。😣 コンタクトをつけていたことも関係があるのかな?って思います。 腫れは、朝はやっぱり浮腫んでいて腫れている感じかあります。 午後はだいぶ腫れもひきました! 涙袋が目立ってきた気がしますが、元々、色素沈着があるので涙袋のところもコンシーラーか何かを塗らないと色が悪く見えます、、 メイクのやり方も変えてかなきゃだなーと思いました!💄 ただ、影が出来ないのでメイクしていて嫌だなって思わなくなりました!😊😆 ただ…笑ったときに右目の下に膨らみが出来ます。。😣 これ、まじで消えてほしい!!! まだ、腫れがあるので時間が経つと落ちつくのかなと期待していますが。。 謎の膨らみ、、 まだダウンタイム中なので様子見てって感じですが、不安です。正直。😓 左目は全然そんなことないのになあ。 人に会いましたが、誰にも何も言われませんでした。笑 しいて言うなら、カラコンの色変えた?って言われたくらいです。 自己満なんで気づかれないくらいがちょうどいいです。😊

2019年08月19日

(術後6日目) 痛みは昨日と同じで、目を動かしたときにたまに痛みますが、あまり気になりません。 ただ、コンタクトが乾いたような感じで目が乾燥するので、目薬をそのたびにさしています。 腫れは、右目の下と目頭がまだ少し腫れていますが、あまり気になりません。 痛みですが、メイクでコンシーラーを塗るときに少し痛みがあります。 皮膚が黄色くなっていますが、化粧で隠れる程度です! 右目の涙袋のしたのプクっとなっているのは相変わらずです。。😖 早くなくなってほしいです! また、術後初めてコンタクトをつけましたが、ゴロゴロすることなくつけれました。 ただ長くつけると乾燥するので、目薬は必須です。👁 お化粧も軽くしてみましたが、目の下をあまり触らずいたせいか化粧水を塗ったにもかかわらず、カサカサしてコンシーラーが上手くのりませんでした。 ただ、目の下の膨らみがなくなったからか涙袋が目立つようになりました。 画像では分かりにくいと思いますが、私が実際見た感じは、そんな気がします😊 もっと涙袋がぷっくりなるかなーと期待していましたが、おそらく変わりません。笑 でも、あれだけ毎日鏡をみて悩んでいた毎日が信じられないくらいです。😳 目の下の膨らみがなくなって、すっごく嬉しいです!!!😆💕 これからメイクが楽しみです!💄

2019年08月18日

痛みは、瞬きをした時に少しあります。 でも最初に比べたら気にならない程度です。 腫れは、やっぱり朝が浮腫むとゆうか腫れてる感じがあります。 右目がまだ腫れが完全にはひいてない感があります。。 目の付け根が腫れているため、アバターっぽいなって思う時があります。笑 麻酔をしたせいか、少ししびれている感じがまだ残ってます。 左目はほぼ腫れはひいて、落ち着いてきました。😌 横から撮った画像で見たらわかるのですが、 左目は目の下が平らでなだらかなのに対し、右目はまだプクっとなっているので、腫れが引くのを待つばかりです! 楽しみです!☺️😆

2019年08月17日

(術後4日目) 痛みは目を動かした時に、少し感じますがあまり気にならない程度です。 腫れは、朝から夜にかけて徐々にひいていきます。昨日に比べると腫れ具合が落ちついてきているのが分かります。😆 目頭から鼻筋も浮腫んでいるように見えるので、そこも早くスッキリしてほしいです! ただ、笑った時に右目の涙袋の下にプクっと膨らみが少しできるのが気になります😥 完全に腫れが引いたときに、どうなるか。。。って感じです🤔

2019年08月16日

(術後3日目) 痛みは目を動かしたときに少しありますが、昨日よりかは気になりません。 腫れは朝がめっちゃくちゃ腫れました😂 昼からだんだんと引いてきて、夜にはだいぶ目が開くようになりました😆 まだ腫れがあるので、明日以降どのくらい引くかなーって感じです! 1枚目の画像は朝起きてすぐに撮ったのが上で、夜撮ったのが下です。 やっぱり、寝て起きると腫れます!! だんだん皮膚も黄色くなってきて、治っていってるんだなぁと実感してます。 あと、クリニックから頂いたお薬と、説明の紙を画像で載せておきました。 良かったら参考にしてみて下さい!

2019年08月15日

(2日目) ◎1日目と同様、体はだるいけど食欲はあります🍚 ◎ 朝方起きて1日目と同様に目が開きにくく、起きてすぐにぬるま湯で洗顔し、目が開きました。 1日目の午前中よりは体のだるさはないですが、腫れが増して目頭のほうも腫れている。ような気がする。😧💧 まぶたや目の周りが重く感じて、 まつげが目に刺さってたまにチクチクするときがあるけど、もらった目薬をさすと治ります!👀 今日が腫れのピークな気がする🤔 画像の髪の毛、眉毛、毛とゆう毛が乱れております。ご注意下さい。笑💃

2019年08月14日

(1日目) 手術当日より腫れました⚠️ ◎朝方2回くらい目が覚めて、トイレにいくときに目が目ヤニで開けにくいのと、上まつげが下まつげにくっついてしまって開けにくかった。つらみ。🤷🏻‍♀️ 濡れテッシュで目の周りを優しく拭くと目が開きやすい!濡れテッシュ便利です。👍 目頭の目ヤニは、綿棒を水に濡らしてとると取りやすかったです😏 ◎手術当日と同様、体のだるさがあったので午前中はゆっくり休んで、午後からはだいぶ楽になったので🍙を食べてシャワーを浴びました。🚿 🌀ちなみに🌀 それからショッピングをしましたが、ウロウロ色んなものを見るので、目が若干ゴロゴロするのと少し痛みがありました。ムリするもんじゃないなと痛感。🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ 台風10号の影響で、高速バスが運休になったので慌ててチケットを取るため駅を猛ダッシュし、乗り過ごしてはイケナイと目をかっ開いていたので、目の負担が半端なかったと思います。。私の目、可哀想。。。🤦🏻‍♀️

2019年08月13日

【手術当日】(0日目) ◎痛みは術後、麻酔から覚めて目を開けるときに少し痛みが出たくらいでした。 腫れは、THE泣きはらした後!!って感じですが、思ったより腫れてないです😆👍 よかった〜☺️ 内出血は脂肪を注入した箇所が赤く点になっているくらいで、特にありません。 ※先に言っておきますが、元から色素沈着があるので分かりにくいかもしれないです😅 先生からも、色素沈着は諦めて、この膨らみを治すことが優先と言われました😟 ◎ダウンタイム中 腫れが早く引くといいなと楽しみです!! 元々、真顔の状態で涙袋が目立つ方ではないので、クマが凹んだら涙袋が目立ってくるのでは!!と淡い期待を抱いています!笑🧸🌟 ⚠️注意⚠️ 遠方から来院される方へ! 帰る時にすぐに交通機関で自宅に戻るのではなく、ホテルをとるなりして出来るだけ一泊して休んでから帰ったほうが良いように思います!! 個人差があるかもしれませんが、麻酔から目覚めてクリニックでゆっくり休憩させてもらってからも、ふわふわしていたのでタクシーでホテルまで行きました。🚕 それからはバタンきゅーで、とにかく眠い!休みたい!となり、18時くらいから23時まで爆睡。笑😴😴😴 友達からのLINEをかろうじて1件返して、また爆睡。という感じだったので、トンボ帰りは体力がいるし、大変だなと感じます🤔

• MAISATO2
    はむけつ

スッキリしてきれいですね✨ カウンセリングの時から又吉先生指名しましたか?カウンセリング〜施術まで期間どれくらいでしたか??

• fuki1995
    エビマヨ

@はむけつはむけつさん、コメントありがとうございます! カウンセリングの時から又吉先生を希望しました。私の場合は遠方からだったため、カウンセリング当日に手術をしてもらいました。 ちなみに、クリニックの公式LINEで写真を送って、その写真を先生に見てもらって経結膜脱脂術➕眼窩脂肪注入が適応です。と言われたので予約をしました。😊

• MAISATO2
    はむけつ

@エビマヨ回答ありがとうございます! なるほど…!カウンセリングの予約をしたら、別の先生だったので一応そのまま予約しちゃったのですが、問合せたら、基本カウセ〜治療は同じ医師と言われどうしたもんかと😅公式LINEて手もあるんですね! もう一度相談してみます!

• TA1123
    ショコラ

@エビマヨ凄く綺麗な仕上がりですね。 お薬の写真を載せていらっしゃいましたが、シンエックも飲まれましたか?

• kasumin0105
    かすみん

はじめまして! ダウンタイム中に血の涙はでましたか??

コスメディカルクリニック シンシア
東京都中央区銀座5-13-19 デュープレックス銀座タワー4F
東銀座駅東銀座駅
地下鉄 東銀座駅よりすぐ
03-5550-0567

knclllm

韓国ST美容整形外科
an2019an

目元/くま治療目元/下まぶたの脂肪取り目元/その他(目元)目元/下まぶたたるみ取り
コスメディカルクリニック シンシア 銀座院
コスメディカルクリニック シンシア 銀座院