コスメディカルクリニック シンシア 銀座院のクマ治療の術後経過
認証済施術日
2019年08月13日経過日数
12日施術満足度
/uploads/diary_image/file/31096/aaf63eec-c834-4286-82fb-af16819d108a.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/192396/a1d855bf-3b9d-4703-a9e3-9ae898b94f5d.jpg)
このアプリをあさっていたら、出てきてクリニックと又吉先生を知りました。 【選んだ理由】 1、他院に比べて価格が安い これが1番の決め手です😂 大手のクリニックで施術を受けようと思っていましたが、47万〜と言われ、そこまで出せない!!と思ったため。(予算40万前後) 2、このアプリでの口コミがよい 3、先生のブログやインスタで、目の下のクマ取りの症例が多く紹介されていた
経結膜脱脂術➕眼窩脂肪注入
①経結膜脱脂術➕マイクロコンデンスリッチ ②経結膜脱脂術➕眼窩脂肪注入 の2パターンありましたが、 予算的に②の方が良かったのでこのメニューに決めました。 また、カウンセリングで眼窩脂肪注入で十分だと言われました。 頬がこけていて、頬にも脂肪を注入する場合は眼窩脂肪を取るだけでは脂肪の量が足りず、太ももなどから脂肪を取らなければならないので、①のマイクロコンデンスリッチをオススメするけど、そうでない場合は②の眼窩脂肪注入でよいとのことでした。
①手術室に案内され、手術台に座り フルネーム・生年月日などを聞かれた後、術後から飲む薬の説明。 そこで、ダウンタイムのことや腫れのピークがいつくらいまでとかなどの詳しい説明がある。 薬は、抗生物質と痛み止めと目薬。 ②手術着を着て写真をとる。 ③先生が来られて、クマのところにマーキング(座った状態) ④点滴をして、心電図をペタペタ貼り付けられて、寝ている状態なので安全の為、手足を固定しますねと言われ、固定。(仰向けの状態) ⑤寝ている間に、鼻に細いチューブを入れて、起きるころには取れていますのでと言われる。 ⑥麻酔が効いて、寝る。 ⑦手術終了 ⑧意識がはっきりしたところで、手術着から私服に着替える。 ⑨休憩に案内され、ゆっくり休まれてからでいいですよと言われ、温かいお茶を出され 15分くらいしたら落ち着いたのでクリニックを後にする。 ⑩クリニックを出て、周辺にタクシーが通っているのでつかまえてホテルに帰る。 手術は流れはざっとこんな感じです! 説明の抜けや順番が多少違う場合があるかもしれませんが、ご了承下さい。 手術中の痛みですが、麻酔が効いていて寝ていたので全くありませんでした。 麻酔から覚めて、目を開ける時に開けづらく、少し痛みがありました。
【ドクターの対応】 しっかりカウンセリングをして下さいました。14時からカウンセリングで、終わったのが14時半でした。優しかったです。 ①私のクマの状態がどういうクマかを説明。 ・鏡を見ながら説明 ・用紙を見ながら、クマの状態に当てはまる項目をチェックしながら説明 ②知っている女優さん、俳優さんをパソコンの画面で見ながら理想の状態と良くないクマの例や、術後のリスクもしっかり説明 ③私が受けようと思っている術式(結膜脱脂術➕眼窩脂肪注入)の術後10年とかの症例を見せてもらう。 受ける手術の説明を受ける 【看護師さんの対応】 テキパキしていて、優しく気さくな方でした。 個人的に麻酔がちゃんとかかるのかと、麻酔から目覚めるのかが不安でしたが、その看護師さんにお聞きしたところ、 大丈夫ですよ〜 皆さん麻酔がちゃんと効きますし、ちゃんと目覚めますので〜と言って下さいました。笑😂 安心して手術を受けることができました。 【スタッフの対応】 テキパキしていましたが、混み合っていたからなのか事務的だなーと感じました。
(料金) 経結膜脱脂術➕眼窩脂肪注入 29万1600円(税込) 消費税8%