聖心美容クリニック札幌院(前多 一彦先生)の脂肪溶解注射(顔)の術後経過日記

1.0
2019年02月28日
聖心美容クリニック札幌院
前多 一彦

輪郭注射

ダウンタイムがないのと、ドクターに勧められたから。

ドクターについて

前多 一彦

年末からピルを飲み始めたら、体重が変わっていないのにいきなり二重アゴになってしまい、埋没法の3ヶ月検診の時に相談したら輪郭注射を勧められました。

氷嚢で軽く冷やして、ドクター自ら注射をしてくれます。 注射も5回くらいに分けて刺すだけなので、5分くらいで終わります。 針を刺すのでもちろん痛いですが、これで二重顎が少しでも良くなら…と、気合いで我慢しました。

とにかく早く顎をスッキリさせたかったので最初から5回コースにしようと思ったのですが、ドクターが合うか合わないか分からないからまずは3回にしようと言ってくれて、今思えばそれでよかったです。

金額も高いし痛い思いもしましたが、ほぼ変化がなく…結果私には合いませんでした。 病院で撮ってくれたビフォーアフターでは少しだけ変化はありましたが…本当にわずかだけで、9万円の価値はなかったです。 でも人によっては劇的な変化がある方もいるみたいなので、痛いのが苦手な方やダウンタイム取れない人などまずは2〜3回やってみるのは良いかもしれません。

2019年04月24日

3回目を打ってから1ヶ月後に検診に行きました。 正直全く変化がなくて残念でした。 病院で撮ったビフォーアフター写真はわずかながら変化はありましたが、金額的にも続けたいと思えずひとまずここで中断しました。 2枚目の写真は無理に顎を引かなかったパターンです。 心なしかほっそりしたかなとは思いますが…劇的な変化はなしでした💦 変わる人もたくさんいると思うので、まずは自分に合うか試すために2〜3回の施術から始めたらいいと思います。

2019年03月08日

1回目から約8日後に2回目を打ちました。 傷跡は赤丸で囲ってますがほぼ目立ちません。 直後に触ると痛いくらいで、特に気にすることもなかったです。 1回目から1週間ごとに3回打って、大体1ヶ月後くらいから脂肪の変化があると言われています。

クリニック名聖心美容クリニック札幌院
住所北海道札幌市中央区北5条西2丁目五番地 JRタワーオフィスプラザさっぽろ9F地図を見る
アクセス・交通手段JR札幌駅 直結
営業時間10:00~19:00<完全予約制>