蘇春堂形成外科の眼瞼下垂の術後経過日記

蘇春堂形成外科

野平院長

ネットの口コミ 知り合いの口コミ

眼瞼下垂

元々腫れぼったい一重のため おでこの力で目を開けている状態で、 おでこのシワ、首肩のコリ、頭痛が どんどんひどくなってきて、 四十肩になるなど体調も優れなくなってきたため

診察室で二重の幅を決めて、すぐ手術室へ。 顔中消毒されあっという間に麻酔。 麻酔が一番痛くて、もう麻酔なしで切ってない?って思ったくらいチクチク痛かった。 目を閉じているので何をしているのかはよくわからなかったけど、何度か起き上がり、左右差を確認して修正してくれた感じ。

先生はぶっきらぼうな感じを受けるけど、診察や手術を手早く、数をこなすためには仕方がないかも。 でも、形良い目にするための熱意を感じた。 女性スタッフは普通かな? 特に感じが悪いこともない。

7月に手術をしたかったので、6月初めに診察を受けたが、早くても手術まで2ヶ月半かかると言われびっくりした 希望日がある方は早めに診察することをおススメします

2019年11月19日

96日経ちました 3ヶ月検診に行ってきました! 左目の傷跡が綺麗な弧ではなく、ヘの字形なんですけど、まあ、特に何も先生には言いませんでした そのうち気にならなくなる!と言われるだけかなぁと思ったので 笑

2019年09月22日

38日目 茶系シャドー塗ってみた 傷を触るとまだ感覚が無くて、 変な感じがする

2019年09月20日

36日目 今日は1ヶ月検診に行ってきました 傷がまだあるんですけど?って聞いてみたら 3ヶ月後半年後でどんどん治るから! との事でした ガタガタなんですけど・・とは聞けませんでした(。-_-。) でもとりあえずひと月経ったのでダウンタイム終了にします

2019年09月19日

35日目 明日1ヶ月検診に行きます! 相変わらず傷跡はガタガタ

2019年09月18日

34日目 ひと月以上経ちました〜 仕事の都合で、まだ1ヶ月検診行けてないんです

2019年09月11日

まぶたの腫れが治るに連れ、 傷が汚いのがわかるようになってきたかも・・ 特に左目(2枚目)がガタガタです 早く目立たなくなるといいな

2019年09月10日

26日 知り合いに会っても 手術した事が全くバレない みんなどんだけ私の顔に興味ないんや 笑 まあ、それだけ自然に馴染んでるって事ですかね

2019年09月08日

24日目 まぶたを触るとまだ感覚がない感じです

2019年09月05日

21日目 二重の幅を狭めにしたので、 かなり自然な感じだと 周りからも好評です 傷は左目(写真上)の方がちょっと汚いかな・・ でも元々腫れぼったい瞼なので、目を閉じても伏せても、全然傷が見えないのでラッキー

2019年09月01日

17日目 昨日結構飲んだので朝はむくんでました〜

2019年08月30日

15日目 目をつぶってもキズは見えません ファンデーションがキズに溜まってしまう まだ少し腫れてるので、多分まだ完成形ではないと思います

2019年08月28日

術後、まだアイメイクしていません 早くまぶたが落ち着かないかなぁ

2019年08月28日

13日目 おでこ(眉毛)を上げる癖も取れてきたかも

2019年08月27日

12日目 かなり自然な感じかも 早く傷跡が目立たなくなりますように

2019年08月26日

11日目 術後、初出勤 自然な感じ! 若返った! と、好評価でした(^^)

2019年08月25日

10日目 いよいよ明日は久々の出勤だ〜 やっぱりまだまぶたは腫れてる感じですね

2019年08月24日

今日、久々に 職場の友達と会ったけど 違和感ないよー、っと言ってもらえました 普段からメガネかけてるからからかな? 笑 おやすみもいよいよ明日が最後だ 仕事行きたくないな〜

2019年08月24日

9日目 昨日よりは傷跡の赤みが取れた

2019年08月23日

抜糸してきました〜 チクチクっと少し痛かったけど、思ったほどじゃなかったです あー、すっきり! 傷の赤みが早く取れますように

2019年08月23日

8日目 これから抜糸しに行きます!

2019年08月22日

7日目 まぶたの腫れはあまり変わらず・・ 本当は今日抜糸希望だったんですけど、 先生からは22日だとまだ早いから23日だねと 言われてしまったので、がまんがまん 50代だとキズの治りが遅いって判断か??笑

2019年08月21日

6日目の朝 腫れは特に変わり無しかな 視力が少しぼやけてる感じが続いてます 目の腫れが落ち着いたら視力も安定するのかなぁ 私は目を開けるのにおでこの力でまぶたをあげていたので、おでこ、後頭部、肩のコリ(それに伴う四十肩)が酷い状態でした 気づけば、後頭部と肩のコリが解消されてきています 肩の動きもすごく良くなってる〜 おでこも楽〜 手術して本当に良かった(╹◡╹)

2019年08月20日

目の周りの赤色は取れてきましたが 周辺は大きく黄色がかってます まぶたはまだまだぷっくりです まぶたを指で持ち上げると 私の場合はかなり目尻までしっかりと 縫い目あります 元々が腫れぼったい一重なので 丁寧に目尻まで縫ってくれたのかな? 毎日きちんと傷に軟膏塗ってますよ

2019年08月19日

少しづつ腫れが引いてきているのがわかります 昨日友達に会ったけど、 違和感ないし、メガネかけてたら傷も気づけない!と言われた〜(^^) 早く抜糸したいです

2019年08月18日

3日目(^^) 目が痒い〜 感覚としては、ずーっとコンタクトを入れてて目が疲れてアイボンしたい!って状態と似てるかな (分かりづらくてすみません) 目の周りが少し黄色くなってきました メガネをかけて外出もしています

2019年08月17日

明るいところで見たら 目の下のクマがぷっくりしてる〜 ええ?? これも腫れの一部? 腫れが治ったらクマも解消されるの? 不安(>_<)

2019年08月17日

2日目 相変わらず腫れていて、殴られた人みたい 笑 今日からはぬるま湯で温湿布! 早く色が取れますように

2019年08月16日

1日目 昨日よりも腫れている感じ 目を開ける時の違和感が少しある でも痛みは全くなし!すごい 内出血で目の周りが赤くなってきた

2019年08月15日

0日目 あまり幅広の目は不自然かと思い、狭くしてもらったけど、奥二重っぽくなるのかなー もう少し幅広くした方が良かったかなー 痛み止め飲んでるので、今の所思ったほど痛くない まぶたの紫の縦線は 先生が書いた手術用のマジック!

• 透子1年前

@ちょこありがとうございます 金額は保険適用です 最初の診察時に手術日に現金で5万円持ってきてくださいと言われ、実際に払ったのは4万5千円位でした 眼瞼下垂症は生命保険の適用手術なので、私の場合は6万円程戻ってきました(^^) お子さんが眼瞼下垂なんですね 札幌では蘇春堂の野平先生が有名なようで すよ すごく自信を持って手術して下さいます

• ちょこ1年前

綺麗なお手術痕だと思います。この金額は保険治療ということでしょうか?子供が眼瞼下垂症で病院を探しています。

クリニック名蘇春堂形成外科
住所北海道札幌市中央区南1条西4丁目大手町ビル2階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄大通駅より西方面へ徒歩3分。 市電大通より西方面へ徒歩3分。
定休日日曜

蘇春堂形成外科の詳細を見る