lapislazuli0714

水の森美容クリニック 東京新宿院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

2019年08月13日

ネットでの評判が安定して良かったため。カウンセリング(カウンセリングは銀座院でしたが)で、どのくらい効果が出そうかあらかじめ説明していただけるなど、誠実さを感じたため。

脂肪吸引(上&下腹・ウエスト・腰)

死ぬほどダイエットしてもお腹だけはどうしても痩せきれなかったため。また、家系的にもお腹だけは皆出ていて自力で痩せるのは困難だと思ったため。

写真を撮ったあと、吸引していくときの印となるラインを書いてもらい、手術室に案内されました。消毒したあと、点滴をうけ、先生が入ってきてから笑気ガスが流れてきて、静脈麻酔が始まりました。起きたら休憩室で休んでいる状態でした。二の腕と合わせた手術で、5時間半もの長時間の手術のためだったせいか、震えが止まらず、顎がガタガタいいました。飴をもらい、少し休むと、今度は吐き気が襲ってきて、しばらくしてとうとう吐いてしまいました。16時半に手術がおわり、病院を出れたのは21時半くらいでした。ホテルについてから一度また吐きましたが、それからは安定していて、眠りは浅いものの、寝れました。身体は動かすと激痛でした。

みなさんとても親切でした。カウンセリングしてくれた遠藤先生も、手術をしてくださった津田先生も優しくて、話しやすい方でした。看護師さんも気さくでハキハキした方が多い印象で、頼りがいがありました。とくに手術後は不安との戦いなので、元気な看護師さんは本当にありがたい存在です。カウンセラーのみなさんも優しくてきめ細やかな方が多く、不安を一つ一つ解消して頂いて助かりました。

脂肪吸引は、手術自体もそうですが、翌日からの戦いも同じかそれ以上に重要だなと思いました。。アフターフォローのしっかりできる信頼できる病院を選んだほうが良さそうです。

みー

さっそくお邪魔しました!すっごく綺麗ですね❤️アザも全然出てなくてダウンタイム中には見えませんね!明日からでも海に水着で行けそうです!

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みーわー訪問ありがとうございます😊✨ 見た目の色は綺麗なのですが、動くとびりびりと肉が破れるような痛みがあります。。圧迫してればラクなのですが、、 涼しいムレない圧迫着欲しいですね〜😂

みー

圧迫チェックどうでしたか?私の今の悩みは、スポンジがとっても太って見えることです。水の森の人に聞いてみたら、一ヶ月間スポンジもそのままだそうです。久々に会う友人の前に出るのが恥ずかしくて。。スポンジたまには、外しても良いですかね?その分圧迫をきつくしてガーゼを下に巻こうかなーと思うんですが、るりさんはスポンジに関して不便してないですか?

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みー圧迫は、とても綺麗にできている!と褒めていただきました!私が手術直後は具合悪すぎて心配してた先生も、内出血も殆どなく少しびっくり気味に感心してました✨(自分で手術したのに) 私もスポンジには悩まされてていて、最初スポンジが大きすぎてニッパーから12cmくらい飛び出てたので、これはさすがに隠しようがないと思い、看護師さんに相談してギリギリまで切ってもらいました。すると、なんとか人間の体型になりました!笑 スポンジ外すと均一に圧力がかからず痕になりそうなので、ビビりな私は我慢してスポンジつけて今日家族に会います← 絶対太った!とか、なんで暑いのにそんなの巻いてるの!?とか聞かれるけど、死ぬ気で猫背と出っ腹直す姿勢矯正期間なの!との言い訳で通すことにしましたww

みー

服装めちゃくちゃ参考になります!こーゆーの書いてくれてる人ってあんまりいないですよね!さっそくGUに黒のワンピとシャツ買いに今すぐ行きたい!笑笑 オシャレですー❤️ワンピぐらいしか着れないと思っていたのに、こんなにオシャレできるもんなんですね!スカートもGUですか?るりさんはアパレルのお仕事なんですか? るりさん元気ですね!回復過ぎますよ!私はまだこの一週間は引きこもる予定です!笑笑 BBAだから治りが遅いのかな笑笑

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みーお役に立てているなら嬉しいです🐶✨! 私も困って、google先生に聞いたりしても全然情報出てこなくて。。 じゃあ、自分から発信してみようと思いました^^ スカートは春先にユニクロで購入したものです!でも、最近定番化してるスカートなので、GUでも売ってるかもです😊 お仕事は化粧品の研究開発です✨白衣きてしまうので、通勤服は基本自由なんですよ〜! あとはこんな身体で恥ずかしながら被写体としてのお仕事も頂いてます。。 せっかくの夏休みを家でぼっちで過ごすのが耐えられなくて😂 多少無理してもなんとかなる!と思って遊んじゃいました。笑 きっとみーさんの回復が正常ですからご心配なく!私がダウンタイムに鈍いんだと思いますww

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みースカート、GUからも似た感じのが発売してました!ワイドリブニットナロースカート1990円です✨

みー

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそうわざわざ調べてくださったんですか?!嬉しい❤️ありがとうございます〜!さっそく購入してきます!研究開発なんですか!バリバリの理系だったんですね! ちなみに私は公務員ですので育休が長いんです!その期間を利用して脂肪吸引とかやっちゃってます笑笑

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みーとんでもないです〜お力になれれば嬉しいです😆 バリバリの理系です笑。もともと医師志望だったのもあり、こういう分野調べるの得意なんですよね〜(結局にわか知識ですが。。) 育休長いの最高ですね😂 綺麗になって復帰できちゃいますね💓 お子さんと沢山の時間を過ごせる今は、きっと貴重な時間でしょうから、少しでもダウンタイム快適にして、充実した時間にできるといいですね✨

みー

痛みほぼないんですか?!びっくり!笑笑 回復早すぎでしょう!なるほど!わたしも腫れが下腹部に下がってるので圧迫着下げてみます!参考になりますー❤️ 結婚したら、出産時にマタから子ども出すとこも見られますもんね!立会いの場合ですが!なんか、それを過ぎ去ると何でも来いってなっちゃいますね!笑笑 るりさんは実家なんですかー?

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みーお腹はしばらく前から全然痛くないです〜!✨ 腫れとか拘縮の違和感はあるけど、痛くはない。。腕の引きつりの方がウッてなります。笑 たしかに、立会いってこれ以上ないくらいオープンですもんね、、笑 一人暮らしですよ!でも帰ろうと思えば帰れる距離なので、しょっちゅう実家帰ってますww(いまは泊まりは控えてますが)

みー

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそう一人暮らしなんですね!何でもやり放題ですね!昨日田川先生に顔について相談したら、わたしの顔なら注射なら本当に何回もやらなくちゃいけないからお金は脂肪吸引以上にかかるよーっていわれましたあ!脂肪吸引して、もし老けるようになったら次は入れましょう〜って呑気な感じでした!顔だけは旦那にバレたくないけど、ゴツいのつけなくちゃいけないから、一人暮らしにめちゃくちゃ憧れます〜!

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みーそーですね!でも会社にも行かなくちゃいけないし、好きな人にも会えなくなるから、顔のダウンタイムは私もつらいです😥 身体は理解あっても、顔って、そこまでして…って思われそうで、やっぱり怖い。。 前に埋没したことがあって、ものすごーく腫れて、オバケすぎて凄く生活に不自由しました。顔はどーしたって隠しようがないので… モニターだとだいぶ安くなることもあるので、もし気になるのであれば、他院さんの話聞いてもいいかもです◎

虹色

こんにちは!同じ時期にお腹の脂肪吸引したので親近感です☺️よろしくお願いします! 湘南では、DT7日目からマッサージ開始。 1ヶ月目までマッサージを毎日行うことで、拘縮も早く緩和されるし、ラインも凸凹にならず綺麗になるし、、と言われてマッサージ頑張ってますが、、クリニックによって、マッサージ開始する時期もだいぶ違うことにびっくりです😱

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@虹色こんにちは〜!コメント嬉しいです😆✨ 私も気になってました💓笑 よろしくお願いします! えー、全然違いますね!!怖い!😱笑 でも、よく考えたら拘縮始まるタイミングも人によって違うわけだし、、 もう一回聞いたほうが良さげだなあ。。

みー

@虹色やや!虹色さん!マッサージ気になります!マッサージってどんな風にやるんですか?のの字をえがくように?下から上に?良かったら今後の参考に教えて下さい❤️

みー

るりさんの二の腕の圧迫着ほんとに重ね着みたいにみえます❤️私は5日目の服が一番好きです!昨日服を買いに行って(GUはちょっと遠いので近所の店に)るりさんの5日目の服を店員さんに見せて、こーゆーのありますか?って言ったら違う服が出て来ました!そして、その夜 るりさんとばったり公園で会って「るりさんと同じ服を買いました」って話しかけたら「全然ちがうやん」と大阪弁で言われるという謎の夢を見ました! 水の森では一ヶ月すぎたらマッサージしなくちゃいけないんですか!?知りませんでした〜!一ヶ月検診とかで教えてくれるのかな?足ならともかくマッサージなんてしたことないから絶対サボりそう。。

みー

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそうるりさん埋没もやってるんですか?!もはやプロですね❤️好きな人がいるんですねぇ〜彼氏じゃなくて、好きな人なんですね?それはウキウキドキドキで少しでも可愛く見られたいですもんね❤️

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みーありがとうございます! お役に立てたなら嬉しい😆 そして、なかなか謎な夢見てますねww 叱られてる!😂笑 私は関西弁ではないですよww マッサージしなくても仕上がりに影響ありませんって書いてあるから、したい人はしてもいいよ、のスタンスみたいですよ〜!

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みーもともと二重だったんですが、むくんだ日とかに違うところで線が入るのが嫌で、7年前に思い切ってやったんですが、まー腫れて、、しばらくは整形顔でしたww いまもキープできてますが、だんだん加齢とともに幅が狭まってて、、どうしようって悩んでます💔 でも、あんなに腫れるなら社会生活できないし。。 友達以上恋人未満って感じです笑 もう3年も片思いしてて、、😂 恋とダウンタイムって、永遠の課題だとおもいます。。

みー

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそう3年はかなり長いですね!けど、そんな大恋愛が出来て羨ましい!ダウンタイム終了したら、告白の予定とかあるんですか? (←脂肪吸引と関係ないのにめっちゃ聞く笑) あ、マッサージはしなくて良いんですね!インディバだけは行くつもりだったんですが、みんな拘縮を早く治すために行ってるみたいやし、一ヶ月経ったから行ってもなぁ〜。と悩みます!

虹色

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそう拘縮始まるタイミング確かに人それぞれだし吸引する機械にもよりそうですよね! 私が受けたのは水の森さん院長が不要論を説いているベイザーなので笑 湘南では水の森さんのような水抜きも一切ないし。。水の森さんでやった方の日記をみてると水抜きしてなくて大丈夫なんだろか?と少し不安になりますけど、機械とクリニックと先生の方針考え方によって違うんでしょうね💦

虹色

@みーるりさんのコメント欄に失礼します!笑 みーさん!マッサージは、 ①のの字を書くようにオイルつけて流す ②指圧で拘縮を潰すように押す ③胸下から親指で脚の付け根のリンパに流し込むように流す これを1日3回やるように言われましたが実際3回もやれないから夜テレビ観ながら毎日30分くらいやってます!

みー

@虹色たしかに!ここはるりさんのところでした!笑笑 ありがとうございます!1日3回もやらなきゃいけないんですか!?それは超大変ですね!仕事とかしてたら絶対できないですね!虹色さんは夜だけでも毎日やっててすごいです!私もやってみよう❤️ありがとうございます〜(^^)

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みーえーと、9月の半ばくらいになって、スポンジとれたら久々に会えるし、もう私も20代後半で時間ないし、思い切って告りたい、、と思ってました。恥ずかしい。。笑 今日銀座院いくので、マッサージやインディバ(インディバはマッサージの一貫かもだけど)について聞いてきますよ😊 情報共有しますね✨!!

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@虹色クリニック&先生の方針の違いっていうのは大きいと思います💦 あと、調べるとクリニックによって吸引の術式も大きく違うみたいだし、、 水抜きは、水が明らかに触ってわかるほど溜まってなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️もし溜まってても、(形には多少影響するかもですが)最終的には吸収されますし✨ もっと個人的な見解を述べますと、 先生&看護師さんの受け答えや、ブログとかアプリでの体験談をみている限りではお腹は二の腕よりは水溜まったって話少なそうです。 触った時に波打つようなプニプニ部ができなければ大丈夫って先生にも言われました!✨

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@虹色虹色さん&みーさん マッサージ方法の共有ありがとうございます!✨ 私のコメ欄、どんどん使ってください😊💓笑 まだ私はいつもと感覚が違うお腹を触るのが怖くて、マッサージに抵抗があるのですが、もしそろそろ必要なのであれば、そんなこと言ってられないですよねww 私も昼間は仕事で厳しいので、やるとしたら入浴時ですねー。。

みー

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそう告る!!!久々に聞きましたその響き❤️青春ですねぇ!ぜひどうなったかも報告お願いしたいです!笑笑 マッサージとインディバぜひ知りたいです!マッサージ私も怖いですー。昨日試しにやってみようと思ったんですがビビって出来ませんでした!笑笑

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みーもーこんな年になって何やってんだって感じですww 報告しますね💓!笑 これ以上チャンスを逃す、、ってことがありませんように、、🙏 先程銀座院の先生&看護師さんに聞いてきました! あとで日記にもしますが、少なくともみずの森族はインディバ、マッサージは今はやめておいた方がよさそうです、、! 1回ぐらい大丈夫だと思いますが、取り急ぎ!!

みー

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそうさっそく報告ありがとうございます!へー!やめておいた方が良いんですね!日記楽しみにしてます! 3年も片思いだったら今までチャンスをきっと逃し続けてきたんでしょーね!けど、私も10年前に片思いしてた人と10年後に再会して4ヶ月で結婚しました!人生何があるか分かりませんよ〜❤️

虹色

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそう水抜きに関して見解ありがとうございます!触って波打つようなプニプニ部はずっと無かったので少し安心しました✨マッサージ開始時期も湘南族と水の森族で違うという事で、やはり吸引の術式や機器や方針によって随分違いそうですね💦 次は太ももやりたくて、クリニックを次は複数検討してみようと思ってるので水の森族の皆さんの経過やレポも引き続き楽しみにしてます✨

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@虹色たぶん病院の方針ってのが大きいのかなーって思いました。ダウンタイムも、腫れる人は腫れるし、医師によっても左右されるだろうし。。 どちらにせよ、自分が選ばなかったほうの結果はどうしたってわからないから、あちこち中途半端に掻い摘んで心配になるよりは、選んだ病院の方針に合わせておくほうが楽しく過ごせるのかなって思いました✨!! 一方で、ある程度人数みないと傾向が掴めない面はありますし、同じ境遇の人と繋がれるのはとても心強いので、こういう場はとても助かります😊💓

みー

脂肪吸引したら、体が焦って、ヤバイ!回復せねば!蓄えてた脂肪がなくなった!ってお腹が減るみたいですよ!ビューティコロシアムで言ってました!笑笑 ちゃんとホックを調整してるんですね!私はずっと一番端っこのままです。調整した方が良いんですかね?

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みーやっぱり!!今日看護師さんにいったら、同じこと言われました。気をつけてくださいねって、、 こんな苦しい思いして戻ったら泣ける😂 それで圧迫されてる感あるなら大丈夫だとおもいます! 緩いなあってかんじだと、圧迫の意味がなくなってしまうから、都度都度調整してくださいねって言われましたよ〜(╹◡╹)✨!!

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

お返事おそくなりごめんなさい! 褒めていただけて嬉しいです✨ ありがとうございます☺️💓 実は明日から太ももの吸引&胸への注入の手術をうけます! 日記も頑張るつもりなので、ぜひみてやってください✨ どうぞよろしくお願いします🤲💓

pipipi

はじめまして!実は私も銀座院で遠藤先生にカウンセリングしてもらい津田先生か遠藤先生で迷っているのですがなぜ津田先生にしましたか⁉️仕上がり綺麗で羨ましいです🥺

• yoyo549

水の森美容クリニック