sanasana

湘南美容クリニック 札幌院の眉間プロテーゼの術後経過

2018年04月28日

過去に埋没をこちらでやったので同じクリニックを選びました。 前田先生はInstagramもまめで、不安に思ってることを聞いたら全て答えてくださり安心したので前田先生にやってもらおうと思いました。

目の距離が離れているので目頭切開をする予定でしたが、私の体質だと傷が白く残ると診断されたのでプロテーゼを入れることで目の距離を近く見せることにしました。

カウンセラーさんがとても親身にお話を聞いてくださり安心して手術に入れました。 看護師さんはサバサバしていましたが優しく声をかけてくださいました。 先生はとても丁寧で、過去にマーキングをしていただいた時はチョンチョンチョンで終わりましたが、先生は紙定規のようなものを使って時間をかけて丁寧にマーキングをしてくださいました、痛がる私に何度も声をかけてくれて緊張が和らぎました。

2018年06月24日

日常生活で感じる痛みはありません(^^)/ 鼻筋を横から押すと痛いです。 高さも落ち着いてきてもうちょっと高くしたいとゆう欲がでます😥

2018年06月01日

鼻先がぶつかると痛みがありますが日常的に支障はないです(^^) 高さも落ち着いてきて安定してきたと思います。メガネも3週間経過したのでつけていいのですが、グッと押される感じがするのであまりつけないようにしています😣

2018年05月19日

3週間経ちました! 傷口が少し痒いです。触りすぎるせいか、腫れているのか鼻の穴が左右違うように感じます。 日常生活で痛みはありませんが、やはりぶつかったら痛いです。 3週間目から眼鏡をつけていいのですがつけてみたらちょっと嫌な感じがしたので1ヶ月経つまでちょっと待ってみようと思います🙁 横から見ると鼻筋が通ったので嬉しいです\( ˆoˆ )/

2018年05月06日

昨日抜糸に行きました\( ˆoˆ )/ 毛を抜かれるくらいの痛みでした! 元の鼻が曲がっていて、高さを出すと余計目立つと言われていましたが、思ったよりも目立たなくて良かったです。 まだ黄疸があり、鼻を縮めると少し痛いです。

2018年05月05日

左の鼻根が少しズキズキします。 右鼻から出てる糸が不快ですが本日抜糸なので不快感ともお別れです👋

2018年05月04日

腫れも引いてきて鼻筋も出てきました(^^) 自然な高さなので友達にも言われなきゃ分からないと言われるくらいです! 明日抜糸なので糸の不快感もなくなると考えると楽しみです\( ˆoˆ )/

2018年05月03日

特に変わりはありません(^^) 黄疸になっているところが少し痛いです

2018年05月02日

鼻の周りはまだ熱があり触ると痛みがあります。日常生活には支障はありません(^^) 横写真を見ると分かりやすいですが鼻のデキモノが目立ちます。ニギビとゆうより、化膿してる感じで不安です 眉間の高さは自然にでて嬉しいです!プロテーゼは2.5mmのものを入れました。

2018年05月01日

鼻の真ん中に赤白いデキモノが出来ていてニキビなのか炎症なのか…触ったら痛いです。 右の鼻の穴から糸のようなものがでてきているので早く抜糸したいです( ; _ ; )

2018年04月30日

右の鼻からプロテーゼを挿入したので右側を触れると少し痛いです。 写真では分かりづらいですが眉間に黄色い痣ができてきました。

2018年04月29日

くしゃみをすると鼻に響きます。少し痛いです笑 だまっていても痛みがあったので夜に痛み止めを飲みました。鼻を縮める?と痛みます。 ギブスが思ったよりも頑丈ではなくテープなのでちゃんと固定されているのかちょっと不安です。

2018年04月28日

麻酔が効いていたので痛みはなかったです。止血している時に麻酔もさめてきて、痛みが出てきたので点滴で痛みを和らげました。 すでに鼻筋に高さが出ているので楽しみです!

• yume_u
    ゆめちゃん

手術お疲れ様です😌💓 DT中くしゃみすると響きますよね😂😂

チョコちゃん🐩

@ゆめちゃんありがとうございます(TT) くしゃみもあくびも辛いです😢😢笑

• mi1223mi
    みぃ

プロテーゼのみですか?☺️

@みぃプロテーゼのみです\( ˆoˆ )/

🍼

はじめまして! ナチュラルで綺麗なお鼻ですね! プロテーゼは何mmのものを使ったかお聞きしても宜しくですか?😭

宜しいですか?

チョコちゃん🐩

@🍼2mmか2.5mm(詳しいサイズは忘れました💦) と 4mmを選べて、私は2mmの方を入れました☺️

🍼

ご返信ありがとうございます😂! 参考にさせて頂きます。 手術お疲れさまでした🙇🏻‍♂️✨

北海道札幌市中央区北5条西2丁目 JRタワーオフィスプラザさっぽろ13F
札幌駅札幌駅/札幌駅/さっぽろ駅/さっぽろ駅/大通駅/大通駅/大通駅
JR札幌駅直結
営業時間:10:00 〜 19:00