鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・軟骨移植・骨切幅寄せの術後経過日記

あかちゃん
2019年08月08日
50-99.9万円

整形前の写真です、正面からのは真顔と大きく笑ったときの写真をとりました。 韓国の鼻で有名なTHE PLUS美容外科のジョン先生指名でお願いしました。団子鼻や笑うと鼻の穴が横にかなり広がることが悩みと相談して、 骨切り幅寄せ、耳介軟骨移植、小鼻縮小、また、鼻の下にボトックスをおまけでうってもらいました。鼻はプロテーゼはなくてもきれいに形成できるとのことで、プロテーゼはいれませんでした、(笑う筋肉が発達しすぎて鼻が広がるのがこれが原因といわれたため)

2019年08月16日

早く抜糸したいと思う日々です。提携クリニックがお盆休み中ということで、帰国後もまだ抜糸できずです(T_T)横顔は割と気に入ってますが、角度によって団子鼻の名残が見えるとこが気になっています汗

2019年08月15日

この日はアプリを使ってメイク後に写真とってみました。(美肌加工のみ入って他は未加工です)

2019年08月14日

帰国後の写真です。鼻先の感覚は麻痺してます。角度によって、鼻先が丸く見えたりピノキオ感はしています(泣) 糸ついたままですが化粧して、snsのライブ配信したときにはハーブっぽいねといわれましたが 早くもっと自然になるといいです。

2019年08月13日

腫れが引くのが割と早かったため、予定よりはやく抜糸(一部)とギプスが簡易ギプスに変わりました。ボトックスの影響で相変わらず笑顔がぎこちないです汗 鼻先が丸いのがまだ残ってるのが腫れだと思いたいです(T_T)

2019年08月12日

4日目もまだ腫れてますはがピーク時よりはだいぶおいついてきました。この日にようやく、シャンプー解禁ですごくうれしかったです。シャンプーしてすぐクリニックいってから消毒してもらいレーザー腫れ治療もしました。(それまではドライシャンプー)

2019年08月11日

3日目になるとあざが黄色くなってきました。まだ顔は浮腫んでます。 この日はクリニックで鼻の消毒と腫れに効くレーザーをあててもらえました。この日も1時間以上はウィンドウショッピングして外で歩きました。

2019年08月10日

2日目朝がいちばんの腫れのピークで顔がパンパンになりました。(スタンプで隠れてしまってますが、瞼まで腫れてます)この日はクリニック定休日でお休みでしたがが、夜寝るとき寒気がするとお伝えしたら体調の不調が続くようでしたらいつでもお越しくださいと言ってくれました。寒気は寝るときだけで日中はおさまったのでよかったです。まだ鼻の鈍い痛みや鼻づまりはありましたが、引きこもると鬱になりそうだったので30分~1時間くらいショッピングして歩きました。割とこれが腫れに効いた感じがして夜のが気持ち顔の浮腫がすっきりしました。

2019年08月09日

1日目は目の下が赤くなり腫れました。 口呼吸なのでけっこう苦しかったです。鼻血はたまに出るというくらいで当日夜がいちばんピークでした。クリニックからもらったアイスマスクで目元を冷やしたり綿棒で軟膏をぬったりしてケアしました。コンタクトを日本に忘れてしまったため、この日は1dayのコンタクトを買ってからクリニックに来院しました。ギプスで保護してくれるので眼鏡も問題ないといわれましたが軟骨をとった耳も痛むためコンタクトにして結果的には正解でした。 クリニックの診察にいき、この日は消毒してもらったり鼻の穴の傷を見てもらいました。

2019年08月08日

術後の写真です。手術中は静脈麻酔でやってもらったため、ほとんど寝ていて意識はありませんでした。終わりがけに声をかけられ意識を取り戻しました。手術後、アイスパックでしばらく冷やしたあと、通訳さんからお薬をいただきタクシーで提携ホテルまで送っていただけました。術後はすこしふらふらしていたため、とても助かりました。夜は鼻はつまるしけっこう鼻は痛かったです