issa

TOP LINE(トップライン) 整形外科の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

2019年08月13日

ビョン・サングッ代表医院長

大量に吸引出来て症例写真も凄かったので

脂肪吸引

幼少期から太っていてダイエットとリバウンドを繰り返してました。10年程前から脂肪吸引に興味ありましたが注射も苦手な位なのでなかなか踏み込めませんでしたが、この先30、40歳になっても脂肪吸引したいと思うのは嫌なのでやってしまおうと思い決めました。

最初に足に点滴をしたのですが、怖くて泣きそうになりました。消毒をして酸素マスクをして足から麻酔がきて寝てました。

日本とは違いラインで何でも相談できます。

2020年08月14日

お久しぶりです☺︎☀︎ 更新少ないですが、いいね♡沢山ありがとうございます⤴︎⤴︎ 1年経ちました!自己管理出来なくて体重増えてます😱⤵︎ もう体重計怖くて何キロ増えたか謎ですが、今日は1年経ったので写真撮って見比べてみましたʕº̫͡ºʔ 体重増えてるのに( )じゃなくて、 )( ←こうゆう腕?になってます🥺笑 傷はほとんど無くなって(シワはまだ少しあるけど)普通に半袖着れてます! 嬉しいです!幸せです✨ 1年前頑張った自分にお礼を言いたい位です☺️☺️笑

2019年12月13日

生活に問題ありませんが、腕の後ろの跡が少し気になります。゚(゚´ω`゚)゚。 残る覚悟はしていたし、半年〜1年は気長に待ちたいと思います。TOPLINEさんは傷痕レーザーもしてくれるのでまた渡韓した際にやってもらうつもりです(^^)/

2019年11月23日

肘の上がまだ伸ばすと違和感と腫れがある気がします! ですが、細くなったので私が持っている服で着れない服はありません(ここ2年不妊治療の薬やストレスで20キロ位太って吸引前は昔の服が着れませんでした💦) お腹吸引したい欲が、、死ぬ気でダイエット頑張るか、貯金頑張るか、、笑

2019年10月15日

2ヶ月経ちました! 高周波やってもらいましたが、痛みはあまり感じませんでした(^^)/ 後ろのアザがなかなか消えませんが、ダウンタイムは半年程なので気長に待ちます。 圧迫着を預けていて2日着用していないのと、生理で浮腫んでいるので太く見える気がします(;ω;)

2019年09月24日

6週間です。ぶつけたりするとまだ痛いですが、不便はないです。 まだ後ろのアザが消えないので半袖は着ていません。 細くなって長袖でのファッションを楽しんでいます。

2019年09月10日

一ヶ月です。後ろはまだアザがあるんだと写真をみて知りました(´ω`)← まだ腫れてるのでもう少し細くなるはずです!院長さんには45キロ位の人の腕になると言われたので(笑) 今朝は59.7キロでした。術前から1キロ程しか減ってません(;ω;) 生理前というのもあるけど、引きこもり&好きに食べていたのが原因ですね。笑 そうやって考えるとそれでマイナスなのが凄いです! そろそろ仕事始まるので、動いて食事も気を付けようと思います。

2019年09月04日

22日目です。 3週目頃からやっと自分で圧迫着れるようになりました!! 腕が上がらなくて前ファスナーか、下から着れるキャミソールなどしか着れていなかったのでそろそろちゃんとした服を着たいです(笑) 足の時は翌日から細くなったと実感出来ましたが、今回の腕顔背中は少しわかりづらいです(;ω;)圧迫も二の腕がはち切れそうな位です。逆に足はふくらはぎも太ももも圧迫ゆるくなってしまいどーしようか悩み中です(´ω`)

2019年08月26日

2週間です。 TOPLINEさんで抜糸をしてきました! 高周波もかけてもらおうと思いましたが、触るだけで叫んでしまうくらい痛いので辞めました(;ω;)笑 (抜糸は全然痛くありません) 二の腕はまだ細くなったと実感出来ず、足より腫れてるし痛みも敏感な気がしてしまいます。

2019年08月20日

1週間です。 3日目辺りから横向きに寝たり顔や頭を洗ったり家事をしたりは出来てます。(痛くてやり辛さはありますが、、) 圧迫着を着るのはまだ1人では出来なくて手伝って貰っています。 手術後の紫のアザは日に日に少なくなっていますが、浮腫はまだまだあります。

2019年08月15日

3日目です。 当日翌日は手に痺れがありましたが、痺れは感じなくなりました。痛みや浮腫はあります。

2019年08月14日

手術翌日の写真です。 手を上るのが大変で髪を整える事が出来ずボサボサのまま帽子とマスクをして病院にむかいました。眼鏡と帽子をかぶるのが精一杯です。

2019年08月13日

手術後の写真です。 14時前に手術室に入り回復室で目が覚めホテルに着いたのは0時過ぎでした。

• kirei1
    しゃんしゃん

こんにちは^_^ お聞きしたいのですが なぜ そんなにお安いのですか?💦

mm

@しゃんしゃんこんにちは!コメントありがとうございます(^^)/ 実際はこのお値段ではないのですが、TOPLINEさんから値段を公表しないで下さいとの事で(;ω;) 体重、取れる脂肪量、再手術、セット割引、リピート割引など人によって値段が結構違ってくるみたいなのでそれも理由なのかなと思います(´ω`) 日本と違って値段が設定されていないので不安ですが、目安の値段がTOPLINEさんのHPやSNSにのっていた気がします!興味があったらのぞいてみてください(^-^)

• rei_2019
    れー

14時前に手術して帰宅が0時と記載ありましたが、目が覚めたのは何時ですか?

mm

@れーコメントありがとうございます😊 何時に起きたかは覚えてないのですが2、3度寝してその度にジュースを飲ませて貰った記憶はあります。 半年前という事もあり、あまり覚えてなくてすみません💦

datolite_208ffa

初めまして。質問です! mm様、すごくサイズダウンされて綺麗になりましたね〜! 羨ましいです! ところで、二の腕や下半身は一回の手術ですか?それとも2回3回と分ましたか?? もし分けたなら、間隔はどのくらいあとに2回目をされたのか知りたいです♡

mm

@datolite_208ffaコメントありがとうございます! お返事遅くなり申し訳ございませんm(_ _)m 下半身と上半身(顔含む)わけて、計2回手術しました。間隔は一ヶ月程です! 落ち着いたらお腹もやりたいので、合計3回になる予定です(^ ^)

TOP LINE(トップライン) 整形外科
韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 600, ISAビルディング 3F
地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン、Apgujeong)駅 3番出口 徒歩5分
営業時間:月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
休診日:日・祝日

口コミBEFORE
口コミDAY 88
syaruru😃

〜〜3年後まで追記アリ〜〜 88日目、DT終了! 身体の見た目年齢が −10歳くらいに感じられて モチベーション上がります😃 施術箇所の毛の伸びるスピード、 熱感、毛穴の白みも 周囲と変わらない程度に落ち着き ひと安心です。 傷跡、硬さ、引きつれ、痛みは 少し残っていますが、日常生活に支障なし。 脂肪吸引ホントやって良かった😃 《160日後追記》 ギュッと掴むと僅かな痛みと、 腕を伸ばすと多少突っ張る感じが残る。 DT完全終了までは もう少しかかるかなー。 《300日後追記》 突っ張り感はほぼ無くなって、 あとは痺れ感が残るのみ😃 年末年始で体重増加しても 二の腕はスッキリのまま! お腹もやりたい今日この頃。。。 《400日後追記》 右手はギュっと掴んでも、 違和感がなくなりました。 左は掴むと僅かにピリピリ感アリ。 傷跡は少し赤みアリです。 《500日後追記》 掴んでもピリピリしなくなった! なんとなーく違和感はあるけれど 日常生活には全く支障なし。 肘の傷跡は白っぽく、僅かにケロイド。 脇の傷跡は殆ど分かりません。 少し皮膚が弛んだものの、年齢のせい なので許容範囲。 ダイエットしてもホント腕は痩せないので 施術してもらい大満足。 《700日後 追記》 3キロ太って、また元に戻りました。 その間、腕は体重とは比例せず、 僅かに太くなった程度。 体重が戻ったら 更にスッキリしたような。。。 脂肪吸引バンザイ🙌 痛みは、右手はぎゅっ〜と摘んでも ピリピリする全く痛みを感じなくなりました。 左は微妙ーーーに残ってるかな。 あと1、2ヶ月で良くなりそうな予感。 《800日後追記》 最近の変化は傷口がほぼ消失した事 一年目はうっすら残っていて なんとなく気になっていたけれど、、、 今は堂々と、ノーリーブ着られて嬉しい限り✨ でも左のピリピリはまだ健在😅 《3年経過》 日常生活には全く支障なく 華奢になった二の腕は保たれています。 ただ施術箇所を触ると (脚が痺れた時のような)微かな違和感と 若干の皮膚のたるみアリ。 もちろん無いのが一番だと思うけど、 やってよかった!!と心底思う。

深堀先生に二重顎の脂肪吸引をしてもらった後『内出血ゼロの技術力』と『こんなに効果的でダウンタイムが楽なら一番気になっていた二の腕もやっちゃおう!』と術後翌日決心。

腕/脂肪吸引(二の腕)肩/ボトックス(肩)
WOM CLINIC GINZA