TOP LINE(トップライン) 整形外科の脂肪吸引(顔)の術後経過日記

mm
2019年08月13日
TOP LINE(トップライン) 整形外科
未設定

ビョン・サングッ代表医院長

大量に吸引出来て症例写真も凄かったので

顔の脂肪吸引

顔は小さいけど、お肉があるから取ったら痩せて更に小さくなると言われたので

最初に足に点滴をしたのですが、怖くて泣きそうになりました。消毒をして酸素マスクをして足から麻酔がきて寝てました。

日本とは違いラインで何でも相談できます。

2019年12月11日

最初は変化を感じなくてトップラインさんにLINEで相談したりしましたが、今は横のラインも前からも細くなったと実感できます(^^)/ 三枚目の写真は少し頬の線が出てる気がします。

2019年12月08日

美容針に行ってきました! 顔かたいね〜と言われ、頬とほうれい線辺り鍼がチクンと感じました。 マッサージも家でした方がいいと言われたのでやらなきゃな〜(^^;)

2019年11月23日

心配してたほっぺの線はそんな気にならなくなりました。 痛くはありませんが、口を大きくあけるとまだ違和感あります!

2019年10月29日

ずっと変化がわからないと書いてましたが、今年吸引前に撮った写真と比べたら肉だんごが無くなってますね(笑) 1枚目が現在、2、3枚目が吸引前(今年)です。1枚目はノーマルカメラに対して2、3枚目はビューティーカメラで撮ったはず…にも関わらず輪郭加工されてるはずなのに肉肉しくて見ていられません😨笑

2019年10月15日

2ヶ月経ちました! 顔の変化がわかりません(;▽;) 顔をやりたいと言った時、室長さんに顔は小さいから〜と言われたので仕方ないのかな?(周りが顔小さすぎて、自分で小顔と感じたことはないですが。笑) 痛みは思い切り口を開けたり押したりすると、違和感を感じるくらいです!

2019年09月24日

6週間です!寝る時だけ圧迫で普通にしてる分は痛みも無く不便はないです。 片側くぼみがまだ消えないので、そこだけ少し気になります。

2019年09月16日

触ったり口を大きくあけるとまだ違和感あります。痛みはあまり無いです。 左頬の小さなくぼみが気になります、、友達も顔を吸引してくぼみが出来てその部分に脂肪注入していました(;ω;)もう手術はしたくないから、ダウンタイム終わるまでに治ってほしいなー。

2019年09月10日

一ヶ月です!今日から圧迫は寝る時だけにする予定です(´ω`) でもあまり細さがわからないので、出来るだけ圧迫した方がいい気もする… 3枚目は無理矢理二重アゴにしてますが、ひどいです。笑 二重どころじゃない。いつ頃完成するのかな〜

2019年09月06日

24日目です。顔は一ヶ月圧迫し続けなきゃいけませんが、あと少しで8時間で大丈夫になります。普段ニキビは出来ないのですが、圧迫してからアゴのニキビがぷつぷつ出て嫌です(;ω;) 吸引部分の痛みはあまり無いのですが、触るとちょっと痛いです。 正面の変化はあまりわかりませんが、横からみるとラインが出てきたような、、?

2019年08月29日

シャワー後ですが圧迫の跡があります。 圧迫しっぱなしなので、宅急便や急な訪問があると慌てて圧迫外して髪の毛整えて大変です(´ω`)なのに自分では変化がわからず…でもまだ2週間なので気長に圧迫して頑張らなきゃですね(;ω;)

2019年08月26日

2週間です。 触ると痛いですが、痛みはそれ程気になりません。 辛いのは24時間出来るだけ圧迫なので、出掛け辛いのと頬が摩擦で荒れてしまいました。 変化もまだわかりませんが、久しぶりに会った人に顔小さくなったなと言われました(@_@)

2019年08月20日

1週間です。 昨日無事抜糸してきました! 静岡で抜糸してくれる所を探すのが大変でした(;ω;)電話で何件か断られ、やっと出来るとこあったと思ったら一本3万円と言われました(´⊙ω⊙`)私7針(5箇所)なので21万円w 抜糸のお値段だけでもう一回吸引出来そうな勢いですね。(無理) そんなこんな抜糸難民になりながらもなんとか1本1100円でやってくれるところをみつけ安心しました(;ω;)先生も看護師さんも凄く良い方でした!

2019年08月15日

3日目の写真です。 痛みは少ないですが顔は1ヶ月圧迫つけっぱなしなのが辛いです(;ω;)

2019年08月14日

翌日の写真です。 汗っかきの為汗と脂汗が(;ω;) 翌日からシャワー出来ますがこの日は洗顔もシャワーもしませんでした(;ω;)

2019年08月13日

手術当日の写真です。 痛みはそんなに無いですが、食べたり笑ったりするのが怖くてあまりできません。

クリニック名TOP LINE(トップライン) 整形外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 600, ISAビルディング 3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン、Apgujeong)駅 3番出口 徒歩5分
営業時間月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
定休日日・祝日

TOP LINE(トップライン) 整形外科の詳細を見る