rn_qm000

フレッシュ整形外科の脂肪吸引(顔)・下まぶたの脂肪取り・脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)・PRP皮膚再生療法の術後経過

😺

2019年08月16日

フレッシュ整形外科

70-74.9万円

院長ホン先生

ホームページやSNSを見て症例写真が自分の理想的なものばかりだったため。 ホン先生の経歴が良く、俳優や女優が訪れたこともあるため、信頼できるクリニック、先生だと思った。

アキュージェットV輪郭術(フェイスライン、頬骨(横、45度))、脂肪移植(額、頬)、目の下の脂肪再配置

手術の流れは、日本人のお姉さんと30分程度カウンセリングを行なった後、ホン先生に診てもらい、再度お姉さんとカウンセリングをし、費用、手術、手術後の注意点の説明を受けました。 その後、洗顔、トイレを済ませ、写真を撮りました。別室で着替え、看護師さんにPRP用の血液を採取しました。血管が見えづらい腕ですが1発で成功してもらい、安心しました。そのまま点滴をし、手術室に向かいます。手術室まで日本人のお姉さんもついて来てくれたため安心しました。 手術室には3人の女のスタッフがいました。手術台に寝ると腕を固定され睡眠麻酔の薬が投与されます。3分もしないうちに寝てしまい、その後の記憶は起きるまでありません。 手術中の痛みは全くありませでした。

日本人のお姉さんが最初から手術前、手術後までつきっきりで居てくれたためとても安心感がありました。 緊張でずっと無表情だったと思いますが、笑顔で対応してくれたり、励ましてくれたりとすごく優しかったです。また、カウンセリング時では親身に悩みを聞いてくださったりアドバイスをしてくださったりしました。お姉さんはしっかりしていて、説明に慣れているため注意点を丁寧に教えていただきました。対応は完璧でびっくりしました。 ドクターは5分程度のカウンセリングでしたが、丁寧に対応してくれたため悪い印象はありません。

はじめての韓国での整形でしたがスタッフの対応が良く、オススメできます😺 まだ経過途中なので完成が楽しみです😊