k1182

プレミア整形外科医院の二重埋没・その他(目元)の術後経過

2019年07月02日

症例をみて、理想に近かったため。 他の病院でカウンセリングを受けたところ、切開するしかないと言われたがプレミアでは埋没法で出来ると言われたのでここにしました。

埋没法+目つき矯正

埋没法はやはり切らなくてもいいという点で決めました。 目つき矯正は自分が眼瞼下垂なので目つき矯正がないとパッチリとした目にはならないと言われました。 眼瞼下垂があるため、将来は切開しないといけないとも言われました。

私は睡眠麻酔でしたが、注射針を手首の丁度骨のあるあたりに刺されるのでそれが凄く痛かったです。 私は麻酔に強いせいか睡眠のような状態にはならず、オレンジ色のマシュマロのようなものに体がどんどんめり込まれていくというか、トラウマのあった患者の治療をしていくゲームの世界のようにぐわんぐわんなりました。 後半はだんだん麻酔がとれていき、「あ〜瞼になんかしてるわ〜」的な感じでした。 手術中の痛みがなかったのでまだよかったです笑笑 手術が終わった後は麻酔のせいで気持ち悪くなり、吐き気がすごいありましたが、勿論何も食べてないので吐けるものもなく…笑。 麻酔に強いのか弱いのかよくわかりませんね。笑

カウンセリングではとても親身に聞いてくださいました。 理想の写真をみせたら最初は切開といわれたのですが、私のまぶたを触ったところ埋没でもいけると言われました。

ちなみに、カウンセリングで見せた理想の目の写真はテリちゃんです。 プレミアでは、手術後に目を冷やすアイマスクをくれるので、助かります。 ホテルは冷凍庫のあるホテルを予約した方がいいと思います。 今回予約したホテルでは、冷凍庫もあり、ベッドはリクライニング式だったのでとてもよかったです。

2019年09月18日

→側の目は少し傷跡が見えます。私はそんなに気にならないです!

2019年08月18日

左右差は少し残ってしまったものの、前より気になりません。 メイクをすればそれほど気にならなくなりました。

2019年07月24日

ようやくメイクができるようになりました。 こちらも左右が反対になっております。 いきなり二重になったので、アイライナーがすごく書きにくいです。 この頃は瞳も光になれてきて、最初の頃より外にでてもまぶし!ってなることはなかったです。

2019年07月16日

この時は、インカメで撮っているので左右反対になっています。すみません。泣きボクロがあるほうが左です。 お目目かわゆってなってます。 もうこの時になったらスマホを普通に見れるようになってます。 眩しいのに変わりはないんですけどね笑笑。

2019年07月15日

右目だけすごーい奥二重になりそうで怖くなってます。 もはやくい込んでるみたいに見えますからね。 両方ともだいぶ開くようになり、自分の瞳可愛すぎってなってます。笑。

2019年07月15日

まだ少し左右差があります。 腫れが引くのを待つのみ。 この時は左目の開き方のほうが好きになってます。笑

2019年07月12日

左右差大丈夫か?ってまた不安になってます。 だいぶ、瞼の力で目を開くのも慣れてきて目を開くのを頑張ってないです笑。 まだ眩しいです。 しょぼしょぼします。

2019年07月10日

徐々に左目にも光が入ってきました。 やる気ないように見えますが左目も全力で目を開けております。

2019年07月09日

この時はもう、右目のめちゃめちゃ可愛いじゃん。えっ可愛い〜↑↑↑ってなってます。笑 左目は常に闇かかえてます。 この時もまだ外の光は眩しいです。 眩しいので、外に出た時はつい下を向いてしまいます。 つばのある帽子を持ってきた方がいいです! それか鼻の手術をしない人はサングラス。

2019年07月08日

左目もだいぶ腫れがひいて、開くようになってきました。 この時は少し安心しています。

2019年07月07日

左目の目つきの悪さ笑笑。 左右差が半端ないです。 めちゃめちゃ不安になっています。 右目は腫れもだいぶひいてきて、私の瞳すごく綺麗じゃん…ってなってます笑

2019年07月06日

右目はだいぶ開くようになりました。 まだ筋肉を使うくせができていないので、目を開く時は疲れます。

2019年07月05日

三日目です。 2日目よりは開くようになりました。 左目の開きがすごく悪いです。 元々目の開きには左右差がありましたが、ここまで出るの思っていなかったのでこのまま左目だけ開きが悪かったらどうしようと思ってました。

2019年07月04日

2日目です。 まだ目が開けにくいです。 目を開くのがしんどすぎる。 筋肉がめちゃめちゃ疲れます。 あと眩しい。外がすごい眩しい。

2019年07月03日

1日目の様子です。 鼻の手術もやったので、手術直後より目の開きが悪いです。 これ以上開きません。笑笑 だからスマホも見れないです。 スマホを見ようとすると目がしょぼしょぼしてきます。

2019年07月02日

手術直後です。 麻酔で気持ち悪くなっている時に撮りました。 目が腫れているのと、ずっと眉毛の力で目を開けていたので通訳さんに瞼の力を使って目を開けてくださいといわれて目を開けているので辛かったです。 これでも最大限に目を開いています。 痛みはとくにないのですが、筋肉を使っていなかったせいで、目を開く時に筋肉が痛かったです。 あとすごく眩しいです。

• cherryriri
    りんご

泊まられたホテルはどこですか?

さき

@dufuihコメントありがとうございます! 病院のLINEを追加して、そこで予約しました

dufuih

コメント失礼します🙇🏻‍♂️ 予約はどのようにされましたか??

さき

@あたか有難うございます。^_^ 申し訳ないのですが、先生の名前を覚えてないです。すみません。

• takahashichan2011
    あたか

上手いですね^_^ 先生は誰ですかー?

さき

@わか遅くなりすみません。 そうです! 午前中にプレミアでやり、そのままGAMI鼻をやりました。 最初は鼻をやってから目をやろうとしてたのですが、逆の方がいいと病院に言われたため、目を先にやりました。 コメント有難うございます!

• tamawan44
    わか

同じお日にちに違う医院で施術をされたのですか?おかださんのbefore afterの写真理想で是非詳しくお聞きしたいと思いコメント失礼致します📝

プレミア整形外科医院
韓国ソウル特別市江南区テヘラン路107(駅三洞822-2)メディタワー8階
江南駅12番出口20m以内
営業時間: