aykrei0319

リラ・クラニオフェイシャル・クリニックの脂肪吸引(顔)・その他(輪郭)・輪郭修正の術後経過

あやちょ

2019年08月17日

前回、リラクラニオの宇田先生に顎骨切り・エラ削りをしてもらったので、ピン除去・顎削り・脂肪吸引をお願いしました!

ピン除去 顎削り 顎下脂肪吸引

顎を削ったため、顎下のもたつきが気になり脂肪吸引しました! また、ピン除去のついでに顎も削ってくださるとの事でしたのでお願いしました! 元々左右非対称な顔で左の方が大きいので、左を多く削ってもらい脂肪もとってもらいました。

手術着に着替えて最後のカウンセリングをしてどこを削って、脂肪吸引していくかお話ししました。 9時半くらいから手術が始まり、12時くらいには終わったと思います(麻酔であまり記憶がありません。。。) 静脈麻酔で、回復も早かったと思います。 術中の痛みは全くなく、術後目が覚めてから喉が乾いて仕方なかったです。 前回の骨切りに比べると術後直後の痛みはそんなになかったです。

宇田先生は、出来る限り要望に応えてくださる印象がとても強いです。顎下の脂肪吸引だけのつもりが左の頬も吸引してくださいました! スタッフさんも、前回と同じスタッフさんで喉が乾いてないか、今どんな感じか何回も様子を見にきてくれます。

2019年09月15日

だいぶ細っそりしました!以前よりvラインがはっきりと出てきました! まだ、顎下のしこり?固い部分が少し取れなくて思いっきり顔を上に向けないです。 唇の麻痺と顎の麻痺がまだ残っていてご飯粒ついてても気づきません、、、 顎は短くなったけど顎の筋肉は変わらずあるのでボトックス打つかなあ、、、

2019年08月27日

10日目の様子です! 昨日から働いてるんですけど全く気づかれず、、、笑 自分の中ではまだ腫れてるなーと思います! でも顎が短くなった🥰 顎下が段々とスッキリしてるんですけど、ひきつれ?が起こっててちょっとボコッと固いし痛いです😭 痛いけどあっためてマッサージしてます!😢

2019年08月25日

8日目の様子です! 分かりやすい腫れはなくなりました。まだ顎周りが腫れてて太って見えるんですけど、施術前と変わらない感じです。 唇、顎周りの麻痺はまだあります。ただ、唇の感覚が大分戻ってきたので水をこぼしたりだとかはしません。 顎下の脂肪吸引をしたのでもっとスッキリするといいです、、、🥺

2019年08月24日

7日目の様子です! 今日は術後1週間目の検診に行ってきました😊 耳下の脂肪吸引したとこの抜糸をしました! チクっとした痛みですぐ終わりました。 経過は良好とのことで、これからもっと腫れがひいていくらしいです。 顎は3mm削れて、前回とあわせて6.7mm削れたそうです! 予想よりも削れてて良かったですー☺️ 今は口も全開にあき何食べても大丈夫です!

2019年08月23日

6日後の様子です! 朝起きたら一気に腫れがひいていました。 顎まわりはまだまだ腫れてて、麻痺してますが 顎下はちょっとスッキリしてきました。 今日はちょっと飲み過ぎてしまったので明日は浮腫んでるかもしれません。。。

2019年08月22日

5日目の様子です! ほんのちょっとだけ昨日より腫れが引いたかなって感じです! 下顎の腫れも徐々に落ち着いてきてるのかなと思います。 口は全開に開きます!何か食べるときはちょっと痛みます。

2019年08月21日

4日目の様子です! まだまだ腫れてます! 痣が降りてきて首が黄色いです。私の場合、紫にならずに2.3日目で黄色くなった感じです。 腫れが他の方よりも酷くてちょっと焦ってきました、、、(ピン除去、顎削りの影響も大きいと思います) 唇の違和感?が強くなってきて、段々と感覚が回復してるのかなーと思います! 脂肪吸引箇所は触ると相変わらず痛いです。 DT9日目から仕事復帰なのでそれまでに腫れが引くように出来ることはしたいと思います!

2019年08月20日

3日目の様子です! 昨日より腫れが引きましたがほんのちょっとしか引かず、、、😢 顎下から首にかけての痣が黄色くなってきました! 触ると当たり前ですが痛いです、、、 拘縮で顎下が固いです、拘縮してる部分て腫れが引きにくいんだろうか、、、ちょっと心配です😢 顎も削ってるので口はまだまだ開きにくいですが徐々に回復してます! エラ顎骨切りした時よりも回復はやいです

2019年08月19日

2日目の様子です! 腫れも見慣れてきました😂笑 唇の痺れが相変わらず酷いのと下顎の感覚があまりありません😢 でも昨日よりは良くなってると思います、、、! 腫れはピークなんですけど峠超えた感あります!これから引きそうです! 唇の腫れと口内の傷で少し喋りにくいのと口が全開に開きません! 痣は出来てないなーて最初は思ってたんですけど、顎下をよく見てみると痣が出来てました! 明日、紫になるか黄色くなるか怖い、、、

2019年08月18日

DT1日目の様子です! 昨日より腫れて、地獄のミサワ状態です。。。 二重アゴ具合がやばいです!!!😂笑 ただエラとかは削ってないので頬の腫れはそんなにないです! 麻痺はあって唇の感覚がまだ鈍いです。 昨日はほっぺた触っても感覚がなかったのですが、今日は触ってみると痛みが、、、! 今日明日がピークの腫れだと思うので気長に腫れが引くのを待ちたいと思います🥺 食べ物は口が開かないのでそんなに食べれないです!今日はスープとゼリーを食べました!

2019年08月17日

手術直後の様子です! 前回、骨切りしたのでその時よりは腫れないだろうと舐めてかかったら案外腫れて焦りました😂笑 脂肪吸引の麻酔液?のせいなのか、頬と顎下の感覚が全くありません!触ると固さがあります、、、 脂肪吸引したので痣とかがもっと出るのかと思いきや、全然痣がなく腫れの方がひどいです、、、 脂肪吸引の傷は耳下でよく見ないと分からないレベルの傷です! 早く良くなりますように🥺🥺🥺

リラ・クラニオフェイシャル・クリニック
東京都中央区銀座3-3-15 銀座アベニュービル5F
有楽町駅
JR有楽町駅京橋口より徒歩2分JR有楽町駅中央口より徒歩3分
営業時間:9:00 - 18:00
休診日:月曜日・祝祭日