celery_biyo

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・その他(鼻)の術後経過

2018年04月18日

症例が良かったから。

日本みたいに一つ一つのメニューではなく 何個かまとまった手術で値段が安いから

スタッフさんは優しい方でしたが、 流れ作業感がありました。 パク先生はとても真剣にカウンセリングをしてくださり とても安心出来ました

2019年01月01日

だいぶ鼻も馴染んできて、整形を知ってる友人には元からその鼻みたいに自然だと言われる事が多くなりました。

2018年05月08日

まだ実物を見ると鼻先が高い印象ですが、 横からのEラインがとても理想のもので気に入っています。

2018年05月07日

目と目の間の鼻筋の高さはだいぶ落ち着いてきました。 鼻先は元々アップノーズだったので 完全に下げるのは難しいのかなと妥協していますが ツンと鼻先の丸っこさが無くなり鼻柱も出ているので満足しています。

2018年05月06日

今日は普段より少し下から撮った横顔ですが、 鼻柱が徐々に出てきて写真を撮る時も鼻を隠すようにスタンプをする事が無くなりました! まだまだ付け鼻感がありますが、 今日はテーピング無しの状態でお出かけしてみました♪( ´θ`) 最近テーピングをサボり気味なので今日からちゃんとやるようにします(;_;)

2018年05月03日

鼻筋は細く高さも安定してきましたが 鼻先はまだ大きいです。 鼻柱はしっかり出てくれてるので満足です

2018年05月01日

鼻先の丸みはまだまだありますが 徐々に鼻先が下がってきてます。 最近感じた事ですが、元々鼻柱が奥に引っ込んでいた為 人中が余計に長く見えていましたが 鼻中隔延長をしてから 若干短くなったように見えます。 実際に測って見たところ もともと1.5cmだった人中が2mmほど短くなっていました。 後は、笑った時に気になっていたガミーが 鼻柱が出た事で思い切り笑う事が出来なくなり ガミーの方も無くなりました。 少し笑い方は不自然ですが、ガミーが見えない程度の自然な笑い方に戻れたら満足です!

2018年04月30日

だんだん鼻先が下がって来ていて 念願の鼻柱が横から見ても出ている状態までになりました。 元々鼻先の皮が厚く、脂肪も沢山ある為下げるのに限界があると先生がおっしゃっていたので 10日後から飲む瘢痕組織を抑える薬を処方されています。 後戻りしないようにこのままキープしていけたらと思います(><)

2018年04月29日

11日目の様子です。 鼻筋は細くなって腫れはほとんど目立ちませんが 小鼻がまだ少し膨らみがあり、鼻先が少し丸いです。 少しずつマッサージをしてもう少し小鼻の膨らみが無くなれば嬉しいです。

2018年04月27日

DT9日目の様子です 日に日に腫れは落ち着いてきてますが、まだ付け鼻感があります。 痛みはマッサージの時に多少あるくらいで、 普段何もしていない状態では痛みはありません。 傷跡についてはパク先生の縫い方が上手で全く気にならない程傷跡がありません! 友達からも綺麗になったと言われてとても満足です(;_;)笑 元々目が近いのもあって、腫れとゴアテックスの高さのせいで更に寄ってますが ここから少しずつ落ち着く事を祈ってます

2018年04月24日

汚い画像をすみません。 23日より少し鼻筋の腫れが良くなって 横から見ても少し鼻柱が下がったように感じます。 鼻の穴の様子ですが、 元々カウンセリングの際に鼻に左右差があるので 術後も差が出てしまう事は言われていたので 納得の上での手術ですが結構差があるので様子を見ようと思います。

2018年04月23日

5日目に抜糸を終えて帰国しました。 鼻の中の綿を抜くのと抜糸が痛かったです(><) まだまだ鼻筋が腫れてますが、 やっとギブスが外れた事と 綿を抜いた事によって鼻が通って嬉しかったです!

2018年04月21日

まだギブスを外す事が出来ないので 鼻筋までは確認出来ませんが、 小鼻がまだ大きいと感じました。 横から見るとまだまだアップノーズです。 元々鼻柱が奥に引っ込んでいた為 カウンセリングでは鼻柱をしっかり出してほしいと伝えました。 これから徐々に下がっていく事を期待してます。

2018年04月20日

術後2日目です。 小鼻が大きく、眉の間がぽっこりと腫れ上がっててまるでアバター状態です。 笑ったりする事が出来ず、笑ったり変な表情をすると 鼻の縫った部分が引っ張られ痛かったです。

2018年04月19日

術後1日目です。 目元を冷やしても朝起きたら目が開かないくらいの腫れで 外に出歩くと車が見えなくて困りました。 夕方頃にはウォーキングの効果があったのか 若干目の開きが良かったです。 夜中は口呼吸の為寝苦しくて何度も起きました。

2018年04月18日

術後1〜2時間後の様子です。 この時はまだ痛みなどはありませんが、 目元はくっきり二重になってきて体が重かったです。 鼻呼吸も出来なかったので若干辛かったです。

• yume_u
    ゆめちゃん

バウムはやはりとても綺麗ですね〜☺️❣️ 仕上がりが楽しみですね(﹡´◡`﹡ )

• tk_haruzion
    はるちゃん

とても綺麗な仕上がりですね😍 私もセロリさんと似た鼻なのでオーダーする時の参考にしたいんですが何mmのゴアテックスを入れられました?(´ω`)

• celery_biyo
    セロリちゃん📛

@ゆめちゃんお返事遅れてすみません(><)! ありがとうございます😭💖 とても楽しみです(*´꒳`*)💕

• celery_biyo
    セロリちゃん📛

@はるちゃんありがとうございます☺️ 私は元々日本のカウンセリングの時に3ミリのゴアテックスを入れるという話でしたが、 後戻り説もあったので鼻が低くなる事を想定してもう少し高めに入れて欲しいと伝えたところ 3〜4ミリで入れると言われました!

• souchan_uta
    ウタ

こんにちわ!横からのラインがとても綺麗です! 手術後すぐって 鼻が腫れて 上向きになったりしますか?

mmmm88888

おはようございます( ´∀`) 鼻の整形かんがえてます。 手術代や泊まり代ふくめたら 結構高いですか? 抜糸までは韓国でいたほうがいいですか?

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m