namagomi0903

エートップ美容整形外科のヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)・その他(輪郭)の術後経過

るるむ

2019年08月08日

イ先生

お値段が他の病院より安く、Twitterなどでも同じ施術を受けている方が多かったため。

昔から二重アゴに悩んでいたため、顔の脂肪吸引を決めました。顎とエラのボトックスはメニューについていたのでとりあえず、という感じでメインは顎下の脂肪吸引でした。ビフォー写真の一枚目は、わざと二重アゴ気味に撮った写真です。

まず初めに韓国人の通訳さん(新人さん)が案内して下さり、ガウンと使い捨てのショーツに着替えて荷物をロッカーに預けました。 その後、うがいなどをしてベテランの通訳さんと新人の通訳さんと一緒に説明を受けに行きました。そこでは術後の圧迫バンドのことやお薬のこと、お値段のことを聞いてそこで現金でお金を払いました。次にイ先生がいらっしゃって、顎の脂肪が多いことやバッカルファット除去は必要ないことなど鏡を見ながら教えて下さりました。 手術中は、足と腕に麻酔を打たれ気づいたら眠ってしまっていました。術中の痛みなどはありませんでした。 術後に麻酔でフラフラして顔下半分におたふく風邪の時のような鈍痛がしていて回復室で1時間ほど休ませていただきました。

初めての一人海外、初めての韓国で韓国語もあいさつ程度しか分からない私でしたが、皆さんお優しくして下さり安心して手術に臨めました。日本語の通訳の方もいらっしゃったので特に不安なく終わることが出来ました。みなさんとても親切だったと思います。