lakear92

水の森美容クリニック 大阪院の二重切開の術後経過

2019年08月19日

家から行ける距離だったこと。これまで行ったことのある美容外科の先生はどこか事務的でパッパッと進められるのでこちらの意見を言いづらいことが多かったのですが、こちらの先生はカウンセリングをしていただいた際にとても物腰が柔らかく、自分の意見をきちんと伝えることができて任せても良さそうだと思った為。

二重切開

元々まぶたが厚く埋没をしていましたが3年半経ってだんだん緩んできたので切開を決心しました。

まず手術室に入ると目元の写真を撮られます。その後看護師さんから目薬、飲み薬、軟膏の説明を受け手術台に横になりました。 しばらくすると先生が入ってこられてラインの最終確認をされます。私はカウンセリングではとにかく自然にを強調していた為3番にしましょうとなっていましたが、今の埋没が緩んでできた奥二重よりはもう少し(埋没が安定した頃くらい)幅が欲しいと伝えると、もう一度2番と3番の確認をして私が悩みに悩んでしまった為、結局見かねた先生が2番と3番の間くらいにしましょうと言ってくださり、施術に移りました。 手術が始まると最初に麻酔をされるのですが、私は笑気麻酔をしてから局所麻酔をしていただいたので、麻酔の痛みは感じませんでした。初めての笑気麻酔で中には気持ち悪くなる方もおられるとのことでしたが私はそんなこともなく、耳は聞こえてるけどふわふわしてる感じでした。麻酔が終わると目を押さえられながら電メス?で施術が始まります。切られる痛みよりも目をぐっと押さえつけられる痛みの方が強く、電メス?なので焦げるような匂いもしていました。時々痛いと思うこともありましたが耐えられないほどではなく、1時間くらいで終わったと思います。 結局、幅は間にしましょうという話でしたがほぼ2番に近いくらいになったみたいです。 その後、少し個室スペースで休憩させてもらい帰宅しました。

先生も看護師さんもとても優しく、術前も術中もたくさん声をかけてくれました。先生の奥さんや私や看護師さんの彼氏さんの話なども出てきて、術中にこんな話まで出来るんだと少し驚きましたがリラックスできました。 ただ、施術中に他のスタッフさんが何度か入ってきて先生に何か伝えていることがあり、先生が少し待ってと言っているのにその後も何度か入ってきたのが、私もだけど先生も気が散るのではないかととても気になりました。

• sinamon7
    シナモン

はじめまして💓同じ日に切開しました。Kekeさんと同じく私も片方の眉の位置が違い、左右差あります😭同じく、幅広くしすぎて、後悔です。私は、明日抜糸なのですが、抜糸したら幅狭くなりますかね💦 お互い綺麗に落ち着きますように。

keke

@シナモンはじめまして。コメントありがとうございます♡ 同じ日にされたんですね!そして同じような後悔。笑 幅は欲張りすぎたらダメですね😭 他の方の見てると抜糸後どんどん狭くなるって方多いみたいなので諦めず全力でそれに期待しましょう! 一緒に綺麗になりましょうね\( ˆˆ )/

• milkteeeeea
    Charo

初めまして!大きくて綺麗な目で羨ましいです😮✨ 質問なんですが、切開手術の際に埋没の糸は取ってくれましたか?

keke

@Charoはじめまして!コメントありがとうございます😊 水の森さんの他の医院(先生)がどうかはわかりませんが、大阪医院の田川先生は埋没の糸は切開の施術の際に邪魔になるもののみ取るとの事でした。 ただ私の場合はこれまで埋没2回してるので邪魔だったみたいで結構糸取ってくれたみたいです🙌🏻

• milkteeeeea
    Charo

@kekeなるほど!邪魔なものだけ取るという感じで、全部はとってもらえないんですね(;▽;) お返事ありがとうございました☺️☺️

• 90HIROMI
    ひろみん。

キレイな二重ですね❤️ 私も田川先生にしてもらいたくなりました😊🎶社会人ですか?職場には、バレましたか?

keke

@ひろみん。コメントありがとうございます😊 社会人です!でも私は退職したタイミングでやったので職場でバレるとかはなかったのです。 ただ、作る幅にもよるとは思いますが私は埋没ラインよりも少し広くしてもらったのでたまにしか会わない知り合いでも何か変わってることは一瞬でバレました💦 元々埋没などをされていて埋没のラインのままで切開して1ヶ月以上休んだりするとかならバレないかもしれませんが、毎日会う職場の人達なら尚更バレずに切開するのは厳しいかもしれないですね😭

もちまる

はじめましてm(_ _)mコメント失礼致します🙇‍♀️私もkekeさんと同じく片目の目頭だけ幅が広くて不自然なのですが、今現在1ヶ月経っても不自然なままですごく不安です😭 kekeさんは1ヶ月と2ヶ月たった時の違いはどのくらいありましたか?本当に腫れが引くのか目頭のぷっくり感がなくなるのか心配で😣

keke

@もちまるはじめまして😊コメントありがとうございます🙌🏻返信遅くなってしまいすみません💦 もちまるさんも同じ状態なんですね😭 先生曰く1ヶ月以降にそういうぷっくり感とか食い込みとかだんだん引いてくるって言ってたけど正直1ヶ月〜2ヶ月はもうほとんど変わりなかったですね😞 朝の腫れ具合はちょっとマシかもしれないけど全体的にはほんと気持ち落ち着いたかな..?くらいです 目頭までアイラインひいてなるべく幅狭く見えるようにしてます😭

もちまる

こんばんは☺️またまたコメント失礼致します🙇‍♀️私は切開してからもうすぐ3ヶ月経とうとしているのですが、朝の浮腫?腫れ?は5ヶ月経ってもやはり変わらないでしょうか?😫横から見た節目にした時のぷっくり感などどうですか?私は正面は目をぱっちり開けていればまだ自然なのですが、節目にするとぷっくり感と線の濃さ、食い込みがやはり強くて節目恐怖症みたいになってます😫笑 まだ3ヶ月なので3ヶ月〜半年までにどれくらい変化しますか?🧐 それとアイシャドウなのですが、ラメ系とマット系どちらを使われてますか?🤔質問ぜめでごめんなさい😭🙏😞

keke

@もちまるいえいえ、ありがとうございます😊 朝の浮腫みや腫れは私は時間が経つにつれてそんなに気にならなくなったと思います! ぷっくり感と節目恐怖症めっちゃ気持ちわかります😭線の濃さに関しては私の場合元々の瞼の脂肪が厚すぎてしっかり瞑ればまだ薄めの線になりますが、普通に閉じただけだと肉が乗っかりまくって濃い薄いのレベルじゃないくらいですよ😞← でも、3ヶ月〜半年は自分の感覚だとほんとに何も変化ないじゃんって感覚ですが、ぷっくり感も食い込みも写真振り返ってみたりするとやっぱり若干ですけど良い方に変化している気がします。。 ここからの変化もあるのかどうなのか…気長に気長にですね😭 アイシャドウは日によりますが、あまりギラギラしすぎない細かいラメの使うことが多いですね✨🤔

もちまる

お返事ありがとうございます🙇‍♀️私も元々の瞼の皮膚が厚いせいか節目にすると瞼の上にお肉が乗っかりまくってます😫笑 そうなのですね(>_<)なかなか自分だと変化に気づけないですが写真に残しておくと変化が分かりますよね🧐 節目にすると話してる相手がやけに目を見てる気がしてもう恐怖症になっちゃってます笑😫気にしないようにと心で思ってますが、いざ目を凝視されると目が泳いじゃいます笑 アイシャドウとても参考になります🧐大きいラメをのせると傷口が目立つ気がして、いつもマットより〜サテン、シマーよりのを選ぶようにしてます🤔もう少し傷口のくい込みが良くなれば……😭 お返事ありがとうご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️✨すごく参考になりました🥺二重幅が似てるのでいつも参考にさせてもらってます😊また何か質問ある時は失礼するかもしれません🤭

水の森美容クリニック
大阪府大阪市北区曽根崎2-3-2 梅新スクエアビルB1F
大阪駅
地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
休診日:年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)
0120-76-4909